Многосторонность и история в Соединенных Штатах: обзор их происхождения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Многосторонность и история в Соединенных Штатах: обзор их происхождения

Многосторонность – очень двусмысленный термин. Его основное использование возникло во внешней политике США в 1945 году, провозгласив, что многосторонность – это «международное управление или глобальное управление для многих», основанное на антидискриминационных и антиприоритетных двусторонних соглашениях. Действительно, оригинальная марка многосторонности: американская послевоенная многосторонность на самом деле является непростительно односторонней: американские институциональные рамки доминируют в мире, а разработчики игнорируют правила игры. Президент Буш точно заявил, что «когда речь идет о безопасности, нам (американцам) действительно не нужно чье-либо разрешение» (Ikenberry 2003). Снова и снова США отменяли или даже отказывались ратифицировать несколько многосторонних договоров, но ожидали, что другие субъекты подпишутся на них.

Чтобы оспорить первое использование, как утверждает Роберт Кохейн, это «практика координации национальной политики в группах из трех или более государств» (Ruggie 1992) и (Bull 2007), определяющая многостороннюю систему как «совокупность многосторонних организаций». правила и принципы, которыми они руководствуются, а также субъекты, которые участвуют в их управлении или операциях ». Хотя многосторонность, как утверждается, является наиболее эгалитарным и демократическим процессом для обеспечения разделения власти и ресурсов, она также может выступать в качестве барьера для более быстрого развития развивающихся стран, подрывая суверенитет государства, предпринимая контрпродуктивные меры для сдерживания роста, не учитывая особые потребности и идиосинкразии более слабых государств, таких как более слабая инфраструктура, технологический дефицит, ограниченные финансы и недостатки легитимности (Hale 2013)

Многосторонность, основанная на неделимости среди заложенных партнеров коллективности и диффузной взаимности, дает некоторое понимание глобальной политической экономии в той мере, в которой оно демократизирует глобальное управление посредством шагов, предпринимаемых для «общего блага». Единство в разнообразии; и один за всех и все за одного являются важными темами, в то время как многосторонние учреждения и организации являются механизмом, используемым для содействия программам сотрудничества и перераспределения. Между тем, современная многосторонность привлекает международные неолиберальные институты (Zürn 2004).

Многосторонность, как и теория международных отношений, поддерживает многомерную теоретическую основу. (Нео) либерализм, Реализм, (Нео) Грамцианство, Конструктивизм, Марксизм, Институционализм, Постструктурализм и Критическая Теория объединяют парадигмы в изучении глобального управления. Этот многогранный подход лучше всего подходит для понимания многосторонности, поскольку проблемы государственных субъектов, негосударственных субъектов, гегемонии, коллективных норм / ценностей / идеалов и идей, институтов, коллективной безопасности, социального класса, свободы и ориентации на права частично демонстрируют динамику структуры и агентства и их сопутствующие действия / взаимодействия и взаимосвязи. Многосторонность предлагается в качестве решения неизбежных общих проблем, угрожающих безопасности, таких как политические потрясения, конфликты, торговые отношения, экологические риски, угрозы здоровью и преступность.

Многосторонний подход после 1990 года, по иронии судьбы, является ключевым средством международного сотрудничества между государствами в «однополярном» мире (Krauthammer 1990; Elsig 2011). (Krauthammer 1990) четко различает несоответствия в современной многосторонности после 1990 года, поскольку: «существует четкое различие между реальной и кажущейся многосторонностью. Подлинная многосторонность включает в себя подлинную коалицию равных партнеров с сопоставимой силой и авторитетом … То, что мы имеем сегодня, это псевдомультилатерализм: доминирующая великая держава действует в основном в одиночку … (придавая своим односторонним действиям многосторонний блеск). Некоторые развивающиеся страны жалуются на то, что реальной многосторонности не существует, поскольку их голоса приглушаются в ходе секретных, эксклюзивных и закрытых заседаний “зеленой комнаты”. Кроме того, их страны не получают всех преимуществ многосторонних договоров. Правда, региональная интеграция развивающихся государств продолжает трансформировать глобальный политический и экономический ландшафт, делая эти страны-члены более открытыми для развития. Но в нашу глобализованную эпоху современные вызовы многосторонности по-прежнему несут клеймо дискриминации через неравномерное развитие и неравные возможности и распределение в политике ГАТТ при привилегировании США и других промышленно развитых стран. Хотя многосторонние институты обещают ненулевую выгоду всем подписавшимся сторонам с хорошо скорректированными, взаимными и взаимными уступками, агрессивная американская односторонность все еще остается в силе, особенно в том, что касается либерализации торговли, поскольку она безнаказанно нарушает несколько соглашений (Bhagwati 1990; Tussie 2007 ).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.