Развитие мозга в раннем детстве сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Развитие мозга в раннем детстве

Раннее развитие мозга начинается вскоре после зачатия. Во-первых, развивающиеся ткани начинают складываться, центральная полость, заполненная жидкостью, утолщается. Передний мозг начинает развиваться примерно через 3 месяца, а спинной мозг – через 7 недель. Первым шагом в развитии мозга является пролиферация и миграция, мозг начинает вырабатывать новые клетки и нейроны, на самом деле гораздо больше нейронов, которые присутствуют до зрелости, клетки делятся на две части, стволовые клетки остаются на месте и продолжают делиться новообразованные нейроны и глиа перемещаются в свое новое место в нервной системе. Во-вторых, происходит дифференциация, это образование аксонов и дендритов, которые придают нейронам свою отличную форму от других клеток, аксон обычно растет первым, и как только он достигает целевой длины, образуются дендриты. В-третьих, миелинизация, глиальные клетки производят жировую оболочку, которая покрывает аксоны, известные как миелин, это ускоряет передачу между нейронами, жировая оболочка непрерывно развивается в течение десятилетий, так как связи укрепляются через обучение и опыт, миелин сначала покрывает аксоны в спинном мозге, а затем в заднем мозге. Наконец, происходит синаптогенез, это образование синапсов, процесс, который происходит непрерывно на протяжении всей жизни, когда мы изучаем дополнительную информацию, синапсы, которые не являются полезной черносливом. Никакие новые нейроны не рождаются после рождения.

Определение пути аксона относится к процессу определения аксона, который знает, где находится его место в мозге; исследование того, как это происходит, пришло от Вейса, 1924, который прикрепил дополнительную ногу к саламандре, через некоторое время началась дополнительная нога. двигаться синхронно с остальными. Это свидетельствует о том, что аксоны могут найти свой путь в нервной системе. Speary, 1943, провел эксперименты с тритонами, в результате чего он перерезал зрительный нерв, чтобы посмотреть, будет ли он повторно соединяться с теми же областями, и это имело место. Однако, когда глаз повернулся на 180 градусов, аксоны снова выросли, чтобы соединиться с тем же самым местоположением, в результате чего тритон увидел мир вверх ногами, Спири заключил, что аксоны следуют химическому градиенту, чтобы найти, куда идти.

Во время развития в детстве нейроны участвуют в нейронной конкуренции, в результате чего некоторые нейроны выживают, а другие уничтожаются. Полезные аксоны снабжены нейротрофином, фактором роста, высвобождаемым мышцами, который способствует возрождению и росту аксонов. Аксоны, которые бесполезны и, следовательно, не подвергаются воздействию NGF, подвергаются аптозу, запрограммированному «самоубийству» для нейронов, в результате которого нейрон разрушается. После зрелости апоптотический механизм нейронов становится бездействующим. Доказательства апоптоза получены из Jiang et al, 2009. Цзян и его коллеги сообщили, что зрительная кора толще у людей, которые слепы при рождении, чем у людей, которые позже становятся слепыми, потому что синапсы не могут использовать визуальный опыт для классификации, которые полезны и которые нет, следовательно, отсечение не происходит, и такое же количество синапсов остается на протяжении всего развития. Люди, которые становятся слепыми во взрослом возрасте, имеют менее толстую зрительную кору, их раннее зрение позволяет проводить обрезку и нерелевантные синапсы разрушаются.

Мозг – самый быстроразвивающийся орган человека. При рождении он весит около 350 г, но к первому году весит около 1000 г, а взрослый мозг весит от 1200 до 1400 г, что подчеркивает важность первого года жизни для развития синапсов. Тем не менее, мозг будет продолжать развиваться в течение всей жизни человека посредством процесса, известного как тонкая настройка. Аксоны и дендриты продолжают изменять свою структуру на протяжении всей жизни, они приобретают новые шипы по мере того, как мы изучаем новую информацию и укрепляем связи посредством обработки информации, они также теряют шипы, если они больше не актуальны, то есть мозг может непрерывно реорганизовываться, чтобы стать более эффективным. Обогащенная среда в головном мозге часто приводит к утолщению коры, это происходит из-за формирования дендритных ветвей. Магуайр и др., 2000, обнаружили, что таксисты увеличили ГМ в своем гиппокампе из-за своих экспертных знаний на дорогах. Люди, которые учатся играть на струнных инструментах, таких как гитара, имеют другую организацию в мотонейронах M1, чтобы удовлетворить этот навык.

Изучение языка также приводит к увеличению объема GM; однако эта реорганизация мозга отличается в зависимости от возраста приобретаемого языка. Дети, которые выросли в двуязычных домохозяйствах, демонстрируют различную активацию мозга во время производства предложений, чем люди, которые изучают новые языки в зрелом возрасте (Kim et al, 1997). Чем позже приобретается второй язык, тем меньше он влияет на плотность ГМ (Mechelli et al, 2004). Тем не менее, существует критический период изучения языка (Леннеберг, 1967). Отсутствие раннего изучения языка может привести к постоянным нарушениям. Это также относится и к глухим детям: если в раннем возрасте не учат языку жестов, им гораздо сложнее овладеть им в зрелом возрасте, а также показано, что кохлеарные имплантаты наиболее эффективны, если они установлены в течение первых двух лет жизни. , предлагая критический период для мозга в реорганизации как слуховой, так и языковой коры. Мозг также может реорганизовать свои структуры, чтобы компенсировать нарушения, Садато и др., 1996, обнаружили, что слепые субъекты показывают активацию первичных и вторичных зрительных кортикальных слоев во время задач тактильной дискриминации (Брайля).

Реорганизация мозга и пластичность также означают, что в некоторых случаях повреждения участков головного мозга выжившие могут демонстрировать тонкое и значительное восстановление поведения. Диашиш относится к процессу, при котором после повреждения головного мозга выжившие области увеличивают или реорганизуют свою активность, чтобы избежать снижения активности, вызванного повреждением других частей мозга. Также возникает сверхчувствительность нейронов, в этом случае постсинаптические области, лишенные входного сигнала, развивают повышенную чувствительность к нейромедиатору, который они получают, чтобы восполнить недостаток химического выделения. Чувствительность денервации включает в себя аксоны, проявляющие повышенную чувствительность к NT после разрушения входящих аксонов, или отменяют сверхчувствительность, вследствие чего нервы становятся более чувствительными к NT после бездействия входящего аксона.

Разрушенные клеточные тела не могут быть заменены, но поврежденные аксоны отрастут при определенных обстоятельствах, в периферических НС аксоны могут следовать за миелиновой оболочкой назад к цели и постепенно отрастать, хотя иногда они могут неправильно прикрепляться после повреждения, это известно как прорастание аксонов, неповрежденные аксоны будут прикрепляться к вакантным рецепторам.

Латерализация мозга, процесс, посредством которого различные структуры становятся специализированными для определенных функций, также может быть реорганизована после повреждения. Примером латерализации является специальность как левого, так и правого полушарий для различных функций, каждое полушарие связано с противоположной стороной тела и связывается через мозолистое тело с помощью электрических импульсов. Правое полушарие известно как доминирующее для распознавания эмоций и понимания сложных визуальных паттернов, тогда как левое полушарие специализируется на языке. Эта противоположная специальность изображается у пациентов с расщепленным мозгом. Когда форма отображается в левом полушарии, пациенты сообщают, что видели круг, однако, если проецироваться в правое полушарие, они сообщают, что ничего не видят, это потому, что правое полушарие больше не может общаться с левым, чтобы использовать языковые способности – мы можем » Т вербализируйте то, что мы видим. Пациенты, которым показано слово «брелок», увидят только слово «кольцо», это потому, что оно обрабатывается левым полушарием, и будет писать слово «кольцо» только тогда, когда правой рукой управляет моторная кора в левом полушарии. Однако, если они достигают объекта левой рукой, будь то ключ или кольцо, они дотянутся до ключа, это потому, что левой рукой управляет правое полушарие, которое видит слово «ключ». Мозолистое тело растет в подростковом возрасте, поэтому доказательства ограниченных связей между двумя полушариями приходят от маленьких детей, которые иногда могут вести себя как пациенты с расщепленным мозгом. Gallin et al., 1979, попросили трех- и пятилетних детей судить, являются ли ткани разными или одинаковыми, и они могли сделать это только в том случае, если бы они касались каждой ткани одной и той же рукой, предполагая отсутствие связи между полушариями. Это может быть реализовано в методах лечения, чтобы помочь людям восстановиться после инсульта. Nelles и др., 2001, использовали ПЭТ-сканер для изучения пластичности после гемипаретического инсульта и обнаружили, что пациенты, у которых не было лечения, только активировали МПК после лечения. пациенты показали активацию в МПК, пре-моторной коре и контралатеральной сенсорной моторной коре, это показывает, что реабилитация и физиотерапия могут вызвать реорганизацию работы мозга для двигательных систем. Сенсорные нейроны также могут реорганизовать себя, если при ампутированной руке лицо начнет вырабатывать больше сенсорных нейронов, чтобы восполнить это, пациенты без рук иногда чувствуют «фантомную конечность», когда лицо получает сенсорные стимулы, моторная кора будет думать он работает рукой, когда это лицо, (Pons et al, 1991).

Однако проблема с этими исследованиями пациентов с расщепленным мозгом заключается в том, что это не частое явление. Как правило, у пациентов с расщепленным мозгом в мозге возникают другие дефекты, такие как неконтролируемые судороги или нарушение развития. Вместо этого был разработан тест WADA для изучения латерализации у нормальных людей. Перед операцией на головном мозге барбитурат вводится в одну из внутренних сонных артерий, затем лекарство вводится в одно полушарие за один раз, чтобы отключить функцию этого полушария, что позволяет оценить эффективность противоположного полушария, в как он вызывает синдром «расщепленного мозга» у здоровых людей.

Это также может повлиять на поведение и познание из-за повреждения полушария. Повреждение левого полушария увеличит способность точно судить об эмоциях, потому что правое полушарие больше не получает помех от левого. У Etcoff et al, 2012, были нормальные участники, и участники с повреждением левого полушария смотрели видео и просили предсказать, лгут ли они. Здоровые участники делали это только случайно, в то время как пациенты с повреждением полушария получали это право в 60% случаев, отсутствие активности в левом полушарии вызывает повышение способности правого полушария обрабатывать жесты и выражения лица – без вмешательства со стороны слухового восприятия. , Участники с повреждением левого полушария также лучше идентифицировали эмоциональное значение таких звуков, как плач и смех, когда они представлены левому уху, что снова указывает на доминирование правого полушария для восприятия эмоционального содержания.

Однако способ, которым мы изучаем латерализацию и пластичность, может быть спутан. Хорошо известно, что обучение навыкам и повторение могут привести к уменьшению времени отклика и повышению точности исполнения. Таким образом, сравнения между полученными данными визуализации могут быть спутаны с различиями в производительности. Нейронная активация отличается в зависимости от времени выполнения задачи, и изменения в активации между до и после обучения могут отражать изменения в производительности (переход от явного к неявному), а не реорганизацию в основе нейронной архитектуры. Пластичность также смешана со временем; Первые участники будут проявлять беспокойство при участии в исследованиях Fmri, и это будет постепенно уменьшаться с опытом. Начальные высокие уровни тревоги могут выражаться по-разному, вызывать недоразумения, например, увеличение движения головы, которое приведет к ложному увеличению активации, или, с другой стороны, повышенная бдительность сначала увеличит активацию в областях мозга и приведет к уменьшению тревоги. Таким образом, активация может быть связана не с более высокими уровнями усилий на тренировках, а с беспокойством.

Наконец, невозможно установить причинно-следственную связь с методами нейровизуализации, TMS и стимуляция необходимы для определения точных процессов, которые вызывают латерализацию.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.