Обзор игры: Шлем сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор игры: Шлем

В пьесе есть много доказательств того, что Гамлет намеренно притворялся в припадках безумия, чтобы сбить с толку и дезориентировать короля и его служителей. Его откровенное намерение действовать «странно или странно» и «навязывать антихарактерность» – не единственное указание. Последняя фраза, которая имеет сомнительную интерпретацию, должна быть взята в ее контексте и в связи с его другими замечаниями, касающимися того же вопроса. Своему старому другу Гильденстерну он сообщает, что «его дядя-отец и тетя-мать обмануты» и что он всего лишь «сумасшедший с севера-северо-запада». (II. II. 360.) Но намек, кажется, ничего не значит для унылых ушей его старого школьника. Его единственный комментарий дается позже, когда он сообщает, что «Гамлет» – это «коварное безумие».

При завершении с Горацио аранжировки пьесы и перед входом в суд Гамлет говорит: «Я должен быть без дела». Это, очевидно, является заявлением о его намерении быть «глупым», как Шмидт объяснил слово. Затем к своей матери в «Закрытой сцене» он отчетливо ссылается на веру некоторых в суд о том, что он сумасшедший, и заверяет ее, что он преднамеренно исполняет роль безумия, чтобы достичь своей цели:

Тогда он не должен сомневаться в том, что безумие Гамлета действительно было безумным. Он видел, что многое из этого получит, и с этой целью он сделал много вещей, которые люди драмы должны истолковать как безумие. Его откровенное намерение состояло в том, чтобы сбросить их с пути. Понять безумие как реальное – значит сделать из пьесы трагедию сумасшедшего дома, которая не могла иметь никакого значения для очень здравомыслящих англичан, написанных Шекспиром. В пьесе есть драматическая ценность: прослеживаются причины его безумия и влияния, которые его восстанавливают.

Безумие Лира коренится в его моральных и духовных недостатках, а лекарство – в его моральном возрождении. Но никакое такое драматическое значение нельзя отнести к безумию Гамлета. Шекспир никогда не делает из своих драм выставок человеческого опыта мудрым или иным образом, но все они – исследования духовной жизни человека. Его драмы – это все усилия, направленные на извлечение смысла из жизни, а не попытки показать ни его тайну, ни его безумие. Если Гамлета считали по-настоящему сумасшедшим, то его входы и выходы не могли ничего сказать здравомыслящим людям, кроме урока, чтобы избежать безумия. Но этому не нужна драма, чтобы научить этому.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.