Отношения между автономией работы и новыми бизнес-стартапами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Отношения между автономией работы и новыми бизнес-стартапами

Юридическая регистрация фирмы – это рождение нового бизнеса (Kolvereid & Isaksen, 2006). Вновь созданные предприятия важны для экономики, так как они в большей степени способствуют росту, инновациям и занятости (Carree & Thurik, 2005). Они состоят из чего-то нового, что может быть изобретением, способом коммерциализации или чем-то другим, и это будет способствовать быстрому развитию новой технологии, которую она внедрила, или области, где она находится. В конечном счете, с развитием, это создает много рабочих мест для экономики. Стартапы приносят новую конкурентную динамику на рынок, сами стартапы являются динамичными, и они поддерживают экономику здоровой.

Согласно Kollmann, Stöckmann, Hensellek & Kensbock, в 2017 году запуск бизнеса определяется характеристиками; Стартапы моложе 10 лет, они используют инновационные технологии и / или бизнес-модели, стремятся к значительному росту сотрудников и / или продаж.

С точки зрения макроэкономики рост, инновации и занятость очень важны. Но это не то же самое, что воспринимается большинством начинающих предпринимателей. Исследование, проведенное van Gelderen, Thurik, & Bosma (2003) из выборки людей, которые находятся в процессе запуска бизнеса, 82% не имеют мотивации роста. У меньшинства есть амбиции роста и инноваций.

По данным Gatewood et al. (1995) «выявление потребности рынка» было наиболее предложенной причиной для запуска бизнеса; что означает идентификацию бизнес-возможности. Но это не ясно объясняет, почему кто-то хотел бы удовлетворить эту потребность рынка. В журнальной статье «Понимание мотивации для предпринимательства» (Stephan et al., 2015) говорится, что исследователи и разработчики политики в основном сосредотачиваются на предпринимательствах, основанных на возможностях и необходимости, где предпринимательство, основанное на возможностях, – это человек, вступающий в бизнес, видящий и идентифицирующий возможности, а предпринимательство, нуждающееся в необходимости, – человек вступать в бизнес, потому что у него или нее нет другой альтернативы (отсутствие лучших возможностей трудоустройства), в то время как есть другие причины, по которым человек может войти в сферу бизнеса.

Позже другие факторы, по которым человек начал бизнес, были обнаружены в результате различных исследований. Как определено в Barba-Sánchez & Atienza-Sahuquillo, в 2012 году факторами для запуска бизнеса являются потребность в экономических потребностях и профессиональная автономия (охват моих личных потребностей, финансовая автономия, быть моим собственным начальником), потребность в личной автономии (создать свою собственную работу больше гибкости в личной жизни), успех и самореализация, потребность в принадлежности и институциональной власти, необходимость преемственности (фокусируется на продолжении семейных традиций, следовании примеру кого-то, кем восхищаются), социальные потребности и личная сила, потребность в конкуренции.

Автономия – это термин, произошедший от греческого языка, означающий «я» как «авто», а закон или закон – как «номос» (Линдли, 1986). Исследования, проведенные для автономии как мотив стартапа, в литературе очень мало. Мотивы отличаются от черт, целей, потребностей и ценностей. Черта показывает, как человек ведет себя, мотив показывает, почему человек ведет себя в определенном вопросе. Мотив – это конструкция; оно показывает, какие цели преследует человек (Винтер, Стюарт, Джон, Клонен и Дункан, 1998). В данном случае автономия рассматривается как внутренняя мотивация, которая заключается в том, чтобы действовать ради себя. Автономия является основным мотивом, и достижение автономии может быть принято во внимание как часть успеха бизнеса предпринимателя (van Gelderen & Jansen, 2006).

Мотивы запуска влияют на начало бизнеса, рост (ожидания роста определяются мотивами), как предприниматель воспринимает барьеры, как действует предприниматель. В этой статье будет рассмотрено влияние автономии в этих различных ситуациях.

<Р> Автономия

Работа автономия была определена различными способами в исследованиях. По словам Марьян, автономия относится к подотчетности, авторитету и ответственности (Мрайян, 2006). Согласно Личу и др., Предоставление сотрудникам более высоких полномочий по принятию решений для выполнения их основных рабочих задач определяется как самостоятельность работы (Leach, Wall & Jackson, 2003).

Предложенные Гельдереном и Янсеном существуют два типа мотивов автономии; проксимальные мотивы и дистальные мотивы. Проксимальные мотивы автономии характеризуют ситуацию задачи. Обеспечивает свободу принятия решений; что, как и когда аспекты помечены как критерии, метод, планирование автономии соответственно (Kanfer, 1990; 1994). Независимость, самоуверенность, способность принимать решения – мотивирующие источники автономии. Пропл, которые ценят автономию, стремятся к этому состоянию (van Gelderen & Jansen, 2006). Независимость – это то, что «другие не определяют, что я сделаю», самообладание – это «я хочу заниматься своими делами», а способность решать: «Я хочу быть тем, кто устанавливает правила» (Gelderen & Jansen, 2003). ). Для достижения этих требований необходима определенная степень автономии. Таким образом, автономия становится инструментом для достижения этих мотивов, что делает их более отдаленными. Дистальные мотивы косвенно влияют на поведение и производительность (Kanfer, 1990; 1994).

Большинству людей нравится автономия из-за предоставляемой им свободы принятия решений, некоторые воспринимают ее как негативную свободу, а некоторые как позитивную свободу. Отрицательная свобода заключается в том, что в основном человек сталкивается с текущей ситуацией, когда ему или ей приходится сталкиваться с трудностями с боссом, или строгие правила и нормы делают его неудобным. Позитив на самом деле подчеркивает такие причины, как «быть моим собственным боссом», отвечать за вещи и руководить (van Gelderen & Jansen, 2006).

«Быть ​​ответственным, решать свою собственную стратегию, свои собственные методы работы, регулировать там свое время» – так Ван Гелдерен и Янсен выражают свою автономию (van Gelderen & Jansen, 2006). Журнальная статья «Понимание мотивации для предпринимательства» провозгласила автономию как «Автономия и лучшая работа», и она включает в себя стремление к свободе и гибкости на работе как мотивацию для начала бизнеса (Stephan et al., 2015).

Важность автономии в бизнес-стартапах – это не та область, где проводилось много исследований. Но результаты опроса Global Entrepreneur Monitor (GEM), проведенного в Соединенном Королевстве, извлекаются здесь, чтобы определить важность взаимосвязи между автономией и открытием бизнеса (Stephan et al., 2015).

Опрос по предпринимательской мотивации выявил помимо необходимости и возможности, есть и другие причины, по которым человек может начать свой бизнес. Это финансовый доход, независимость и самостоятельность, личные достижения, удовлетворение и возможности. В этом обзоре они рассматривали автономию и независимость как два разных аспекта. Независимость определяется скорее как личная автономия, где рассматривается контроль над собственной жизнью, свободой. «Автономность» определяется как; быть собственным начальником, а не работать на кого-то другого, где профессиональная автономия учитывается. Они оба включены в автономию как мотив.

Результаты показывают, что 25% предпринимателей считают автономию 29% для достижения большей независимости в качестве причин для начала бизнеса. Из числа предпринимателей 47% аргументировали финансовый доход, 15% – личные достижения, 19% – удовлетворение, 16% – возможность, 10% – необходимость предпринимательства и 10% – социальное предпринимательство – причины, по которым они открыли новый бизнес (Stephan et al., 2015) .

Согласно исследованию, проведенному Eriksson, Larsson & Saruckij (2006) в Швеции, 25,2% начинающих мотивировали стремление к независимости, которое было наиболее высоко оценено среди других причин, таких как исследование возможностей, хобби как бизнес. мотив саморазвития, семейный бизнес, финансовые стимулы и многое другое, чтобы начать бизнес. Согласно этому исследованию независимость описывается как стремление человека к свободе, контролю и гибкости в использовании своего времени, что определяется Carter et al. (2003).

Эти выводы не были взвешены важностью мотива. Тем не менее, ясно, что большинство предпринимателей начнут не только по необходимости или возможности. Есть и другие важные мотивы вождения (Stephan et al., 2015).

Поскольку важность каждой причины при принятии решения была взвешена по отдельности, результаты показали, что автономия, проблемы и возможности были наиболее взвешенными при принятии решений.

При автономности и лучшей работе; 73% среднего веса важности были показаны как «обладающие значительной свободой адаптации моего собственного подхода к работе», 63% среднего веса важности были получены «иметь большую гибкость для моей личной и семейной жизни» и 55% средний вес важности приобрел «иметь лучшие возможности для работы» решения предпринимателя начать бизнес.

Это показывает тот факт, что люди, которые рассматривают автономию при открытии бизнеса, придают больший вес важности и ценности для автономии.

По словам ван Гелдерена и Дженсена, люди также предпочитают автономию, поскольку она дает свободу принятия решений (van Gelderen & Jansen, 2006). Gelderen & Jansen в 2003 году также заявил, что люди хотят вести бизнес, а не работать на кого-то другого, что является одним из наиболее важных факторов самозанятости (Gelderen & Jansen, 2003). Douglas & Shepherd (2002) также заявил, что если человек более позитивно относится к автономии принятия решений, его намерение стать предпринимателем сильнее.

Запуск бизнеса происходит по определенному мотиву или по нескольким мотивам, чтобы чего-то достичь. Решение о росте бизнеса, о дальнейшем росте или сохранении и поддержании на определенном уровне зависит от мотивов запуска.

Результаты опроса о предпринимательской мотивации показывают, что нет никакой связи между «автономией и лучшей работой» с «ожиданиями роста» предпринимателя. Но другие факторы, такие как «вызов и возможность», «финансовый», «семья и наследие», положительно связаны с «ожиданием роста». Это дает некоторый смысл тому факту, что предприниматели, которые ценят автономию, не считают рост бизнеса очень важным.

По словам Лумпкина и Десс (1996), автономия часто ограничивает рост компании. Согласно исследованию, проведенному ван Гелдереном (2016), существует компромисс между решением проблем автономии и работой компании. Требование усиления автономии предпринимателем меняет представление предпринимателя о бизнесе как о маленькой или крупной фирме. Согласно модели роста жизненного цикла малых и средних предприятий Грейнера (1972), существует пять этапов роста малого бизнеса. В конце второго этапа бизнес сталкивается с кризисом, который называется кризисом автономии. Малые предприятия могут принимать быстрые решения, чтобы сохранить автономию, но это будет препятствовать эффективности бизнеса.

Предприниматель начинает бизнес по мотивам, но со временем, когда он продолжит этот же бизнес, весовая важность начатого мотива может измениться. Что касается автономии, то, просто начав бизнес, человек не достигнет автономии. Это не просто право собственности. Предприниматель, мотивированный на автономию, всегда должен работать над достижением автономии и ее сохранением (van Gelderen, 2016). Таким образом, важность автономии при открытии бизнеса и его продолжении измерялась опросом мотивации предпринимателей. Это показывает, что вес мотива стартапа в большинстве случаев стабилен в других, но только как «автономия и лучшая работа» как мотив, он был увеличен в весе важности. Это означает, что стремление предпринимателей стать более автономными со временем возросло.

Таблица 1

Спад и важность автономии как мотива

Мотиватор% Предприниматели оценили как важный

Начать сейчас

Иметь большую свободу в адаптации своего подхода к работе 75% 80%

Для большей гибкости в личной и семейной жизни на 66%

<Р> 71%

Предпринимательская мотивация в периоды спада также измеряется с помощью обследования предпринимательской мотивации. Они называют рецессию периодом времени, когда существуют макроэкономические трудности. Они смотрели на предпринимателей, которые начали бизнес до (до рецессии) и во время рецессии. Несмотря на то, что произошли небольшие видимые изменения, в основном это не повлияло на рецессию, главным образом, на самостоятельность в качестве мотивации у начинающих предпринимателей, начавших в период до рецессии.

Определенные обстоятельства личности влияют на мотивацию самостоятельности запуска бизнеса. Они могут быть измерены как корреляты автономии работы. Если учитываются социально-демографические характеристики;

Возраст предпринимателя слабо отрицательно связан с автономией. Автономия как мотив высока в молодом возрасте, и это может подразумеваться, поскольку молодые предприниматели стремятся к автономии для самореализации. Но около середины тридцати лет у подопечных важность автономии как мотива снижается. Это может произойти из-за обязательств по уходу за семьей и детьми, с которыми должен столкнуться предприниматель, из-за того, что он или она менее интенсивно занимаются предпринимательством. Они могут быть более предприимчивыми предпринимателями (Stephan et al., 2015b).

Образование имеет слабую отрицательную связь с автономией. Данные показывают, что автономия является стимулом для менее образованных предпринимателей в наибольшей степени по сравнению с более образованными предпринимателями. Пол с автономией показывает, что женщины одобряют автономию больше, чем мужчины. Не было показано взаимосвязи между доходом домохозяйства и автономией (Stephan et al., 2015b).

Если во время запуска бизнеса учитывалась личная ситуация предпринимателя;

На основании результатов обследования предпринимательской мотивации, статус занятости при запуске (в сфере образования, на пенсии или безработный) не имеет отношения к автономии. Наличие ролевого образца (другого предпринимателя) положительно влияет на автономию.

Характеристики запуска бизнеса;

Когда предприниматель начал бизнес …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.