Актуальность сюжетов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Актуальность сюжетов

Оксфордский словарь английского языка определяет префикс «sub-» как «чего-то нематериального, качества, состояния и т. д.», перечисляя корневое слово «plot» как термин, часто ассоциируемый с этим определением. Следовательно, быть подзаголовком означает быть несущественным сюжетом в свете этой интерпретации. Однако это не относится к пьесам Шекспира. В глазах Шекспира этот сюжет не подрывает, не подрывает и не остается несущественным для основного сюжета, а скорее целиком связан с ним и подчеркивает его. Хотя для театральных представлений они служат практической цели для смены костюма и объяснения сюжета, сюжеты Шекспира служат гораздо более высокому призванию. В своих исторических, комедийных и трагических пьесах Шекспир манипулирует сюжетом не только для отражения основного сюжета, но и для подтверждения большей правды – он показывает, что, хотя деяния по сути идентичны, мотивы этих действий делают само деяние почетный или бесчестный Принцип и сюжет Генриха V сосредоточены на теме и коррупции, стоящей за ведением войны, что выявлено на контрасте между действиями короля Генриха V в войне и действиями Бардольфа, Нима и Пистолета. Точно так же, «Много шума из ничего» показывает, что искусство обмана также можно использовать в добрых или злых целях, как показано в схеме против Беатрис и Бенедикта и заговоре против Героя и Клаудио, соответственно. Король Лир также раскрывает, что мотивация определяет нравственность поступка, отраженного в целях дочерей в получении земли Лира, сражаясь между собой. Хотя основной сюжет и сюжеты на деле идентичны, они искажены мотивами фактического акта.

Просто война. Моральная война. Эти фразы являются основными в политической лексике в наши дни. Сам Шекспир имел дело с этими понятиями, когда писал Генри V. Что значит вести моральную войну? Может ли вообще быть мораль на войне? Является ли «военное преступление» просто излишней фразой? При рассмотрении действий нескольких персонажей в этой пьесе, касающихся войны Англии с Францией, выявляется концепция морали и войны. Король Генрих V, бывший мошеннический принц Хэл, похоже, подходит к этой войне с каждой целью сохранения справедливости. Хотя он был обманут архиепископом в фактическом преследовании войны, он старается изо всех сил, чтобы подтвердить, что у него есть только причина, демонстративно спрашивая доказательства, чтобы поддержать его цель. Кроме того, Генри устанавливает очень строгий кодекс чести, которому должны следовать его люди: к французским гражданам и их собственности следует относиться с полным уважением. Хотя он покоряет и берет под свой контроль землю, которая ему не принадлежит, он делает это, по крайней мере, с некоторым подобием уважения к французам. Ниже в военной иерархии существуют Бардольф, Ним и Пистол – все бывшие компаньоны / лакеи Фальстафа и обитатели пабов в Истчее. Эти люди также рассматривают эту войну как средство пополнения своего материального богатства, но в отличие от Генри, Бардольфа и Нима делают это неуважительно. Они продолжают грабить завоеванные земли, используя преимущества отдельных собственников, а не правительства. Они, в отличие от Генри, по-прежнему полностью осознают, что их поступки неуместны и необоснованны морально даже в контексте войны. Оставаясь верным своему указу и стремясь к справедливости, Генри приговаривает этих преступников к смерти за свои преступления, тем самым увековечивая свой имидж справедливого завоевателя. Сюжет этой троицы служит для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что на войне может быть и несправедливость, и справедливость – все зависит от мотивации этой войны.

Маленькая белая ложь – проклятие первой встречи каждого ребенка с уроками морали. Это когда-либо оправдано, чтобы лгать? Что если ложь предназначена для того, чтобы помочь людям или защитить их эмоции? Много шума из ничего не строит основную сюжетную линию на методах обмана с помощью множества средств: игры слов, сарказма, маскировки и дезинформации. Уместен ли факт этого обмана или нет, полностью зависит от мотивации лжи. Кроме того, определение основного сюжета на основании сюжета остается весьма субъективным; независимо от того, один демонстрирует чистое намерение и, следовательно, извиняемый обман, тогда как другой возникает из злого умысла и, следовательно, плачевного обмана В течение первых нескольких сцен, кажется, происходит битва умов между Беатрис и Бенедиком – независимо от того, лежит ли в основе эмоция в любви, или ненависть остается субъективной. Во главе с Доном Педро, их друзья и семья с любовью замышляют произвести любовь из их поверхностной ненависти. Говоря обоим персонажам, что другой исповедует бессмертную любовь к ним, заговорщики сознательно разжигают ложь. Поскольку их чистой целью является объединение двух сильных личностей в любви, их поступок прощен и фактически поощряется аудиторией. И наоборот, другой сюжет показывает, что Дон Джон коварно замышляет, как он может положить конец веселью в Мессине. В попытке разрушить Клаудио, Дон Джон обманывает Клаудио, заставляя его поверить, что его жених-герой взял любовника за ночь до их свадьбы. В отличие от сюжета Дона Педро, трюк Дона Джона нацелен на то, чтобы принести трагедию, раздор и несчастье. Хотя оба персонажа распространяют ложь о невинных людях, намерение, лежащее в основе этой лжи, делает прощения дона Педро и осуждения дона Джона.

Наследование является очень деликатным вопросом, особенно когда родитель, распределяющий свое имущество, все еще жив и просит своих наследников побороться за свои вещи. Борьба между братьями и сестрами за семейную собственность является, по меньшей мере, нежелательной ситуацией. После того как Гонерил и Риган «заработали» свои половины земли Лира, ложно признавшись в любви к нему, они по-прежнему недовольны своей долей. Они начинают бороться за каждый аспект своей жизни, начиная от человека, которого они оба любят, до имущества друг друга. Их самое большое желание – приобретать все больше и больше богатства. Эта внутрисемейная вражда вызывает презрение к этим женщинам и их морали. Мотивация их вражды неуместна и неуважительна. Напротив, Корделия, ныне королева Франции, решила честно передать свою любовь к отцу, сказав, что любит его только в той степени, в которой она должна. Обиженный этим, Лир изгоняет ее из королевства и делит свою собственность между Гонерил и Риган. Из-за ее преданности отцу в сочетании с подозрением в отношении ее сестер Корделия остается в контакте со слугами Лира. Узнав о жестоком обращении с отцом, Корделия ведет войну против своих сестер. Хотя она уступает соперничеству братьев и сестер, ее цель в завоевании их земли состоит в том, чтобы выкупить ее отца и по праву вернуть ему его землю. Поскольку методы Гонерила и Риган используют нечестность и жадность, их соперничество и враждебность аморальны. Поскольку Корделия действует из честности и преданности, ее конфликт с ее братьями и сестрами является оправданным и достойным восхищения.

Посредством изучения этих сюжетов и их связи с основным сюжетом Шекспир, очевидно, намеревался раскрыть понимание человеческой природы через их интеграцию в каждую пьесу. Шекспир никогда не оправдывает чёрную или белую интерпретацию людей, событий, идей или действий. Сопоставление основных и дополнительных сюжетов еще более подтверждает эту позицию. Откровение короля Генриха V о двух разных завоеваниях Франции, тема обмана Муч Адо и соперничество короля Лира показывают два очень шекспировских взгляда на жизнь: 1) что ничто не может быть классифицировано в простых «хороших» или «плохих» терминах без более глубокого анализа и 2) что первоначальное намерение в сочетании с целью вполне может оправдать средства. Война, обман и соперничество могут быть простительными или непростительными в зависимости от намерений, поддерживающих действия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.