Основная тема мести, справедливости и судьбы, описанная Илиадой в поэме Гомера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Основная тема мести, справедливости и судьбы, описанная Илиадой в поэме Гомера

Месть, справедливость и судьба – три основные темы, связанные в Илиаде. Книга открывается гневом Ахилла в ответ на его бесчестье, а затем немедленно переключается на инцидент, произошедший ранее, когда священник сына Зевса (Аполлона) понес подобную потерю. Ситуация с греческим лагерем, когда Аполлон поражает его чумой после бесчестия Криса, такая же, как и когда Зевс решает уничтожить вундеркиндов в качестве наказания за взятие Брисейса из Ахилла. Однако разница в том, что, хотя у Аполлона есть возможность немедленно назначить достойное наказание, Зевс не может этого сделать, поскольку он находится на более высоком положении во вселенной и должен принимать решения и решения относительно судьбы, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Зевс – проводник судьбы, который следит за тем, чтобы каждый получил свою долю. Ранняя смерть и честь Ахилла – его судьба. Таким образом, Зевс – единственный бог, к которому он может обратиться за справедливостью.

Гомер начинает стихотворение с мрачных изображений стоимости войны, смерти и разрушений, которые должны были произойти по воле Зевса, чтобы восстановить честь Ахиллеса. Греки с отвращением смотрели на смерть, потому что не было чести бесцельно порхать взад и вперед в состоянии небытия навсегда в подземном мире Аида. Таким образом, судьба Ахилла умирать рано, и в то же время почитаться, несколько противоречива, и причина, по которой его бесчестье идет вразрез с естественным порядком.

В последней строке Тетис говорит: «Даруй моему сыну честь, которую он заслуживает». Зевс – единственный, кто может предоставить Ахиллу его честь и наказать греков вместо любого другого бога, так как Ахиллес ближе всего к нему, и так как это приведет в движение судьбу Ахиллеса. В случае войны нет арбитра, который предоставит Ахиллесу справедливость, которую он заслуживает, поэтому он должен пойти к Зевсу, чтобы вернуть его. Хотя Фетис называет это «личным оскорблением», она просит Зевса специально предоставить ему справедливость, зная, что это привлечет греков к процессу и приведет к их уничтожению. Это также подтверждается линиями 255-257, где Ахиллес ясно показывает, что он знает о том, что случится с греками, если он уйдет с войны. Тем не менее, он умоляет Тетис обратиться к высшему суду – Зевсу, который также знает, что нужно сделать, чтобы восстановить свою честь и в то же время восстановить естественный порядок вселенной. Судьба Ахилла – его ранняя смерть и честь; оба упомянуты в одной строке (535) Thetis. Оскорбление Хризеса не имело ничего общего с его судьбой, поэтому он призывает Аполлона вместо Зевса.

И Фетида, и Крис находятся в близких отношениях с богами, и это оказывает влияние на справедливость, которая требуется. В то время как Хрис просто смертный священник, Фетида сама богиня – строки 532-533 показывают ее высокое положение среди богов – и поэтому могут обратиться к высшему суду за ее сыном. Таким образом, наказание, которое начинает обрушиваться на греков в ситуации бесчестия Ахилла, намного больше по двум причинам. Во-первых, Ахиллес наполовину бессмертен сам и возлюбленный Зевса. Во-вторых, его бесчестье необходимо, чтобы привести в движение цепь событий, которые являются судьбой греков и троянцев. В строке 368 упоминается, что Зевс должен был предоставить ему его честь. Поскольку честь Ахилла связана с его ранней смертью, и оба должны стать его судьбой – и только Зевс может быть привлечен к суду в таких важных делах, – имеет смысл, что Тетис призывает его восстановить честь Ахиллеса и исправить великий разрыв. в судьбе, которая произошла. То же самое нельзя сказать о священнике Крисе, которому не придают особого значения, хотя, возможно, он ближе к богам. Таким образом, он может обращаться только к богу, священником которого он является. Тем не менее, оба этих гнева служат цели выравнивания с естественными космическими силами и достижения целей Зевса в уничтожении греков.

Гнев Криса на потерю его дочери необходим для того, чтобы произошли остальные события. По сути, нужно было совершить бесчестие и восстановление чести, прежде чем произошло истинное бесчестие величайшего греческого воина. Священник имел доступ только к Аполлону, менее могущественному суду по сравнению с Зевсом. И все же возмездие было получено гораздо быстрее, чем для Ахилла, что заставило поверить, что, возможно, Зевс мог бы восстановить честь Ахилла быстрее, если бы не тот факт, что он пошел бы против судьбы. Таким образом, бесчестие Ахилла было частью большой цепи событий, которые должны были произойти, прежде чем его честь была восстановлена ​​ему. Это было связано с его судьбой, в то время как Крис не был – скорее потеря Криса его дочери была ужасной ошибкой, которая была исправлена, когда урок был усвоен.

Ярость:

Пой, богиня, гнев Ахиллеса, черный и убийственный, который стоил грекам

Неисчислимая боль, бесчисленные души

Героев во тьму Аида,

И оставил свои тела гнить как пиршество

Для собак и птиц, как воля Зевса была выполнена.

Начните со столкновения между Агамемноном и …

Греческий полководец – и богоподобный Ахиллес

Кто из бессмертных установил эти два

В горле друг друга?

Аполлон, сын Зевса и Лето, обиделись

Полководцем. Агамемнон обесчестил

Хризес, священник Аполлона, так что бог

Уничтожил греческий лагерь чумой,

И солдаты умирали от этого. (1. 1-15)

Отец Зевс, если я когда-нибудь вам помогал

Словом или делом среди бессмертных,

Даруй мне эту молитву:

Честь, мой сын обречен умереть молодым

И все же опозоренный королем Агамемноном

Кто украл его приз, личное оскорбление.

Сделай ему справедливость, лорд Олимпа.

Дайте троянам преимущество до греков

Даруй моему сыну честь, которую он заслуживает. (1. 532-542)

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.