Оценка письма Джорджа Оруэлла в повешении сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка письма Джорджа Оруэлла в повешении

Комментарий Джорджа Оруэлла «Повешение»

Игнорирование всех этических ожиданий человечества может быть результатом давления выполнять свою работу независимо от последствий для тех, кто находится поблизости. Это часто имело место в Европе в 1900-х годах, когда смертный приговор был все еще частой формой наказания. Это упадок морального суждения и снижение чувствительности к убийству других людей воплощено в эссе Джорджа Оруэлла «Повешение», которое вращается вокруг его времени, проведенного в исполнении смертной казни в Бирме при британском правлении. Оруэлл утверждает, что применение смертной казни заставляет тех, кто работает в системе правосудия, отклоняться от гуманности и моральных ценностей путем дегуманизации сограждан. Благодаря своему личному опыту решения этой проблемы Оруэлл выражает свое мнение об этих вредных последствиях смертной казни посредством эффективного использования контраста, иронии и символизма.

Оруэлл иллюстрирует, как смертная казнь может заставить тех, кто ее применяет, отклоняться от этического и морального поведения посредством использования контраста; особенно между заключенными и внешностью охранников и уровнем жизни. Во-первых, сравнение Оруэллом камер заключенных с «клетками для мелких животных», в которых не было ничего, кроме «доски для кровати и кастрюли с питьевой водой», иллюстрирует дегуманизацию осужденных и ужасные условия жизни, которые они пережили. Более того, «слабый пучок человека», который должен был быть убит, наравне с «толстым дравидийцем в белом тренировочном костюме» демонстрирует превосходство охранников над заключенными и резкое неравенство в условиях жизни. Заметные различия между властными охранниками и послушными заключенными ироничны, поскольку некоторые из охранников имеют ту же этническую принадлежность, что и те, кого они казнят. Кроме того, контраст между верой Оруэлла о «неправильности, сокращении жизни» и желанием «быстро убить его [и] покончить с этим» »свидетельствует о том, что оккупация охранников требовала от них подавления своих моральных ценностей. Кроме того, торжественная атмосфера и чувство вины перед смертью заключенного, когда охранники «поседели, как плохой кофе», контрастировали с завтраком, где «все весело болтали», ясно показывает, как исполнение смертной казни снижает чувствительность тех, кто работает под правительство на убийство сограждан. Широкое использование Оруэллом контраста представляет его критику в отношении смертной казни и ее пагубных последствий для тех, кто на нее работает.

Кроме того, использование иронии в эссе позволяет Оруэллу продемонстрировать, как те, кто работает за смертную казнь, подавляют свои моральные ценности и чувство сострадания. Во-первых, ирония заключенного, уходящего «в сторону, чтобы избежать лужи», хотя он приближался к своей смерти, напоминает рассказчику, что он был «жив, так же, как [все остальные] были живы». Включение Оруэллом этого действия жизненно важно, поскольку оно вызвало сострадательную и моральную сторону рассказчика, которые были незаметны до этого момента. Впоследствии это демонстрирует, как охранники обычно совершенно не замечали, что они делают, потому что превратились в безвкусную рутину. Кроме того, после казни суперинтендант ткнул тело и объявил его «все в порядке», несмотря на тот факт, что он был мертв, и, следовательно, противоположность всех прав. Это ироническое утверждение демонстрирует, как жизнь заключенных устарела по отношению к тем, кто применяет смертную казнь, потому что их работа ошеломила их убийством других людей. Кроме того, все охранники смеялись над воспоминаниями о времени, предшествующем казни заключенного, когда они сказали ему «подумать обо всей боли и неприятностях, которые [он] причинял [им]», что совершенно иронично, поскольку они сопровождали его в его смерть. Это черствое утверждение и апатичный отклик граничат с цинизмом, способствуя утверждению о том, что лица, исполняющие смертный приговор, забывают о значимости и серьезности своей работы. Кроме того, тот факт, что собака «скулила [d]» во время повторных криков заключенного и действовала более сострадательно и гуманнее, чем люди, которые действовали равнодушно и просто хотели выполнить свое задание, иронична и откровенно передает критику Оруэлла в отношении эффекта капитала Наказание имеет тех, кто его осуществляет. Повсеместное использование иронии Оруэллом крайне важно для выражения своего несогласия с смертной казнью, поскольку оно уничтожает гуманность тех, кто его применяет.

Кроме того, интеграция символики Оруэлла показывает, как внешние влияния влияют на действия и убеждения человека, и в этом случае снижают чувствительность к убийству других. Одним из главных символов в этом эссе является бездомная собака, которая появляется на марше к виселице. Собака является смешанной породой парии, которая является свободной бирманской собакой, и аргайлом, который является британской колониальной собакой, и, таким образом, представляет собой охрану, многие из которых изначально индийцы, но находились под сильным влиянием британцев. Более того, собака символизирует сознание и сочувствие охранников, поскольку они «скулили [d]» гармонично с криками заключенного и «[смотрели] робко на [охранников]» после того, как они убили другого человека. Однако, поскольку собака также символизирует невинность и чистоту, но в конечном итоге «[ускользает] после [охранников]», когда убийство было закончено, это демонстрирует, как те, кто применяет смертную казнь, постепенно снижают чувствительность к убийствам и вынуждены следовать приказам , Более того, собака была полна «ликования» и «подпрыгивала [пыталась] облизать [лицо заключенного]», передавая, как все люди равны и к ним следует относиться так. Кроме того, «болезненный свет, похожий на желтую фольгу», который сиял во дворе тюрьмы, символизирует, насколько бесчеловечными и «больными» были события в тюрьме. Оруэлл повторяет, что под внешностью и заключенные, и охранники являются людьми и равны благодаря использованию символики «черной руки» охранника и «коричневых спинок» заключенных. Символика Оруэлла жизненно важна для понимания того, как смертная казнь может иметь пагубные последствия для общества, особенно для тех, кто его применяет.

Оруэлл ясно изображает губительные последствия смертной казни для умов тех, кто его исполняет, а также для тех, кого он физически преследует. Следовательно, он указывает, как эта жестокая и бесчеловечная система судебного преследования может ошеломить людей убийствами сограждан. Подобно Оруэллу «Стрельба по слону», те, кто работает на империалистов, чувствуют давление, чтобы выполнить свою работу так, как они ожидают, несмотря на свое моральное суждение или каковы последствия их действий. Кроме того, система правосудия, которая дает некоторым людям огромную власть над другими людьми, не только наносит ущерб уму и восприятию вовлеченных в это людей, но также разделяет общество. Будучи либеральным социалистом, Оруэлл верит в равенство всех граждан и, следовательно, осуждает смертную казнь за вредное психологическое воздействие на тех, кто участвует в этом процессе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.