Дрянные девчонки и дьявол носит Prada: сравнение влияния идеальной роли женского пола на женщин сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дрянные девчонки и дьявол носит Prada: сравнение влияния идеальной роли женского пола на женщин

В различных социальных контекстах современного современного мира существует идеализированный женский образ, который создается и используется для того, чтобы стимулировать желание девушки трансформироваться в эту модель, завоевывая как признание, так и популярность, каждый из которых имеет отношение к успешному «Выполнение» наиболее существенной роли женского пола. В фильмах «Дрянные девчонки» и «Дьявол носит Prada» рассказывается о превращении главной героини из непопулярного и социально наивного участника каждой уникальной социальной ситуации в воплощение их идеала; в свою очередь, позволяя этим женщинам подниматься вверх по лестнице успеха, установленной социальной иерархией в культуре, где ценится внешность, отражая общее достижение каждой женщины в отношении пола. Анализ того, что означает «выполнение» гендера в роли Кэди как ученицы старших классов и роли Андреа в качестве помощника в журнале мод, определяет, как преобразование каждой женщины было вызвано необходимостью чувствовать себя принятым и успешным среди своих сверстников, и как Эти изменения повлияли на популярность каждого персонажа и его отношения с окружающими.

Женский пол постоянно изображается в средствах массовой информации как идеал, которого необходимо достичь в жизни, изобилующей агрессией, популярностью и валидацией. Это особенно верно в фильме «Дрянные девчонки», в которой социальная иерархия в контексте старшей школы прославляет прекрасных и зачастую неразумных учениц, которые используют свое доминирование, чтобы отстаивать свою власть над меньшим количеством учениц; В этом фильме эта группа девушек называется «Пластика». В начале фильма Кэди начинает школу как «уродливая джунгли в домашних условиях» (МГ 1:16:10), но она быстро узнает, что ее популярность среди других девушек «во всем зависит от ее внешности, от того, как она говорит». друзья, которые у нее есть, мальчики, которых она привлекает, и насколько она умна или решает раскрыть себя »(Браун 136). Регина называет Кэди «социально отсталой и странной» (МГ 28:01), потому что она не очень хорошо разбирается в общих знаниях поп-культуры, которые влияют на это поколение девочек. Решение Кэди присоединиться к команде математиков в ее школе также подвергается критике за «социальное самоубийство» (MG 22:27), хотя Кэди не знала ничего лучшего. Дружба с «Пластиками» учит Кэди правильно одеваться и действовать, чтобы добиться популярности в старшей школе. Женский пол «представляет собой социально драматизированную драматизацию идеализации культуры женских… натур, разыгрываемых для аудитории» (West and Zimmerman 203); Затем аудитория реагирует на «половые» действия человека и оценивает качество его действий в соответствии с идеалом. Поскольку в начале этого фильма Кэди не была влиятельной среди своих сверстников в средней школе, она относительно неизвестна и к ней относятся с небольшим уважением, потому что она не подражает типичному идеалу, ожидаемому от достижения «выполнения» женского пола. , Ее решение изменить то, как она «делает» женский пол, влияет на то, как к ней относятся окружающие.

The Devil Wears Prada показывает, что важность соответствия женскому идеалу является не только концепцией, которую можно найти в подростковой обстановке, но и частью взрослой жизни женщины. Энди, журналистка, внезапно внедряющаяся в мир журнала о моде, должна приспособиться к тому, чтобы понять значение, которое ее новые коллеги придают идеальной модели, которую можно найти на страницах их публикации. Ее немедленно критикуют за то, что у нее «нет стиля или чувства моды» (DWP 8:57), и ее присутствие в этом контексте ставится под сомнение как возможность печального, неизвестного «до и после». (DWP 9:59) Женские журналы известны тем, что они создают «самоненавистническое, постоянно терпящее неудачу, голодное и небезопасное в сексуальном отношении состояние» (Wolf 66), которое подтверждает «передачу вины» (Wolf 65) между публикациями и читатель. Эта вина заставляет девушек идти на все, чтобы достичь своего идеала, и Энди замечает Найджелу, что «ни одна из девушек здесь ничего не ест». (DWP 20:12) Энди постоянно напоминают, что «миллион [девочек] убил бы ради [ее] работы» »(DWP 10:39), что служит дополнительной мотивацией для начала ее преобразования. Поскольку «люди зависят от социальных отношений с другими в достижении большинства того, чего они хотят и нуждаются в жизни» (Ridgeway 191), необходимость соответствовать женскому идеалу, которого ожидают от помощника в таком престижном журнале мод, является ключом к достижению Энди Пол. Ее постоянная работа по достижению того, что команда Подиума характеризует как идеал, приводит к тому, что она в конечном итоге получает одобрение своих сверстников и печально известной Миранды Жрец.

«Выполнение» пола выполняется для аудитории; Затем эта аудитория оценивает, как этот поступок соотносится с «идеализацией культуры женской… природы» (Уэст и Циммерман 203) и отвечает соответственно. После того, как Кейди полностью превратилась в «холодного, блестящего, твердого, пластичного» (МГ 1:00:39), ее популярность дает ей силу в этом социальном окружении. Другие девушки, которые только мечтают о достижении такого социального статуса, проявляют свое уважение, следуя модным тенденциям, установленным идеальной девушкой. Отвечая на вопрос о Кади Херон, одна девушка сказала, что, поскольку она «видела, как Кеди Херон носит армейские штаны и шлепанцы, [она купила армейские штаны и шлепанцы» ». (MG 43:40) Подтверждение достижения идеального образа сверстниками мужского пола является важной частью женского пола. После ее преобразования один ученик утверждает, что Кэди «может быть даже горячее, чем Реджина Джордж». (MG 43:45) В дополнение к изменению своего внешнего вида, Кэди изменила свои действия, чтобы отразить, что она значительно менее умна, потому что «культура стереотипирует женщин в соответствии с мифом… красота-без интеллекта или интеллект-без красоты» (Вольф 59) Единственные два варианта существования для женского пола. Передав математическое задание, получившее неудовлетворительную оценку, Кэди использует эту возможность для взаимодействия с Аароном Самуэльсом и заявляет, что «[она] считает, что [ей] нужен наставник» (MG 45:18), чтобы побыть наедине с ним. Голос за кадром, использованный в фильме, показывает, что Кэди действительно понимает материал в своем уроке математики и только притворяется, что ей не хватает интеллекта, чтобы соответствовать женскому идеалу. Хотя может показаться, что Кэди утратила уважение к своим друзьям и семье во время своей трансформации, резолюция о том, что «лучше быть в пластике, ненавидя жизнь, чем вообще не быть» (МГ 43:23), дала смысл ее новой роли.

Курс Энди в соответствии с идеальным имиджем помощника в журнале Runway обусловлен ее необходимостью добиться успеха в своей карьере. Женские журналы «должны быть осведомлены о том, какие социальные роли требуются от женщин, чтобы служить интересам тех, кто спонсирует их публикацию». (Wolf 64) В ответ на служение интересам спонсоров сотрудники Runway строго следят за тем, чтобы в их повседневной жизни применялась идеальная мода и женственный имидж журнала. Когда Найджел выбирает одежду для Энди, он называет имена дизайнеров «Джимми Чу, Маноло Бланик, Нэнси Гонсалес»; (DWP 35:12) хотя поначалу эти имена ничего не значат для Энди, они скоро будут иметь большое значение в ее жизни. Нейт издевается над Энди после ее превращения, восклицая, что она «шутит над девушками на подиуме, и теперь [она] одна из них». (DWP 1:16:19) На своем пути к успешному достижению идеального женского пола, Энди разрушила свои отношения как со своим парнем Нейтом, так и с коллегой Эмили. Отвечая на вопрос, нужны ли эти жертвы, Миранда говорит Энди, что она «предпочла опередить. [Она] хочет этой жизни », и что эти типы« выбора необходимы ». (DWP 1:37:55) Предположение Миранды, что «все этого хотят. Все хотят быть нами »(DWP 1:38:12) демонстрирует, что общество рассматривает этих женщин как грациозных и успешных, что показывает, как их жертвы приводят к« совершению »идеального женского пола для более широкой аудитории.

Как женщины подросткового возраста, так и взрослые женщины в современном обществе являются заложниками успешного производства их идеального женского пола, чтобы получить признание и одобрение от своих сверстников. В фильмах «Дрянные девчонки» и «Дьявол носит Prada» каждый рассказывает о влиянии идеализированного женского образа на идентичность женщин по отношению к своим одноклассникам и коллегам соответственно. Кэди и Энди превращаются из наивных членов своего социального контекста в воплощение наиболее существенного женского пола. Поскольку каждая женщина соответствует идеальному образу культуры, они рискуют пожертвовать своими эмоциями и межличностными отношениями ради популярности и успеха. Эта жизнь конформации, влиятельных СМИ и жертвоприношения изображается как типичная для жизни женщин в нашей культуре.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.