Оценка Йейтса через три стихотворения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка Йейтса через три стихотворения

<Р> W.B. Йейтс считается одним из величайших ирландских писателей из-за его красноречивой, «потусторонней» ранней поэзии и многих его поздних драм и произведений, за которые он получил Нобелевскую премию. Ранние работы Йейтса, часто ассоциируемые с ирландским литературным возрождением, можно рассматривать в постколониальном смысле. Поэзия использует ирландский и кельтский фольклор, чтобы «спроектировать сильно ирландский элемент» (Lit 201 Study Guide 2010), как это видно из понимания культурной идеологии. Хотя большинство тем в поэзии Йейтса выглядят пасторально и мифично, он демонстрирует сильную идею продвижения ирландского духа и чувств. Три стихотворения, в которых зрители могут наблюдать это чувство, – «Борьба Кухулина с морем», «Роза мира» и «Кто идет с Фергусом», написанные в 1893 году.

<Р>

Цель кельтской мифической поэзии Йейтса состояла в том, чтобы реконструировать образные процессы жизни, которыми руководили его предки в Ирландии. Как следует из цитаты из Йейтса, его соотечественники перестали следовать политике и вместо этого обратились к литературному и культурному искусству, чтобы возродить традиции и общество Ирландии: «Везде, где я видел изменения, молодые люди вообще отворачивались от политики, на гэльский, переходя в литературу или оставаясь в политике, чтобы они могли заменить насильственную речь более насильственными действиями. Из этого национального унижения, из резолюции об уничтожении всего, что сделало возможным это унижение, из этой жертвенной жертвы я извлекаю все, что живет в воображении современной Ирландии («Современная Ирландия») »(Yeats, Lit 201 Study Guide 2010) .

Первое стихотворение, которое нужно изучить, – «Борьба Кухулина с морем», и, как показывают сноски, В.Б. Йейтс очень интересовался этим кельтским легендарным воином Кухулайном и писал о нем множество раз (Йейтс, Лит. 201 поэтическая антология). Древний герой Кухулин часто считался божественным из-за его богоподобных способностей и силы. Однако, когда эти способности позволяют его чрезвычайной силе захватить его разум, он становится его падением, когда он убивает своего собственного сына. История начинается с того, что его мать рассказывает свиному пастуху, что он слишком силен, чтобы бездельничать, и должен найти своего отца. Молодой человек идет в лагерь и слышит, что его отца высоко ценят там; однако, его отец видит человека и, не зная его, думает, что он вторгся в лагерь. Кухулин борется со своим сыном, и когда он убивает его, свинья показывает, что он на самом деле сын Кухулина. Разгневанный за убийство собственного сына, он просит друидов петь и сражается с морем, а не с людьми. В политическом смысле это можно сравнить с народом Ирландии, который говорит мужчинам быть сильными и не пассивными в отношении британского правления над своей землей, но их борьба заканчивается напрасно. История становится трагичной и педантичной; результат не тот, который ожидался.

Поскольку это стихотворение является адаптацией из традиционной ирландской саги, Йейтс использует поэзию таким образом, чтобы рассказать своим людям об их собственной истории (заметки в классе). Использование эпической формы особенно значимо. Исторически, эпическая поэзия связана с таковой из классической традиции, такой как Гомер; Йейтс комментирует, что ирландские сказки так же важны и вечны, как и классика. Он даже включает некоторые классические темы, такие как трагический героизм и комплекс Эдипа в обратном порядке. Стихотворение также позволяет автору оспаривать представление о том, что нынешняя вера в логику и разум игнорирует воображение (заметки в классе). Ясно, что «Битва Кухулина с морем» позволяет творческому гению Йейтса процветать, поскольку он затрагивает основные темы политики и культурной самобытности.

Йейтс снова объединяет различные темы в других ранних стихах, таких как «Роза мира». Одна из наиболее очевидных тем в этом стихотворении – символ розы как вечной красоты. Еще раз читателю напоминают о классике через намеки на прошлую красоту. Одним из примеров является культовая Елена Троя в «Илиаде»: «Троя скончалась в одном погребальном отблеске (21)». Йейтс также привносит ирландскую мифологию; Стихотворение можно сравнить с ирландской легендой о прекрасной Дейдре скорби. Это видно по строке 5 «И дети Усны умерли (21)», имея в виду мужа Дейдры, который умер за нее.

Йейтс всегда был влюблен в женщину по имени Мод Гонн, которую он боготворил (заметки в классе). Эта часть представляет расстояние между ними, потому что она никогда не любила Йейтса назад, и он был вынужден восхищаться ею издалека. Вполне вероятно, что он написал это стихотворение в ответ на свою невозвращенную любовь к ней. У Йейтса также есть подсознательное политическое сообщение в стихотворении, что Мод представляет борьбу Ирландии и что ее красота сравнивается с Хелен Трои; это становится катализатором войны между народами. Символ прекрасной Розы – отличный пример того, как Йейтс делает политическое послание. Он полагается на ирландскую мифологию как средство, чтобы выразить, как его письмо очень отделено от письма в Англии. Английские писатели будут опираться только на классические греческие или римские рассказы, но если Йейтс ссылается на них так же, как и на ирландские сказки, его письмо становится по-настоящему отличным. Ирландская публика признала бы это, и это было бы хорошо принято. Это стихотворение наполнено мифологическими намеками на политическое послание, но не настолько, как другое популярное раннее стихотворение Йейтса: кто идет с Фергусом.

Как только человек начинает читать «Кто идет с Фергусом», они могут заключить, что стихотворение – это тонкий призыв к национализму. Если читатель знал контекст и историю, из которой писал Йейтс, это становится все более правдивым. Стихотворение также больше о пассивном национализме, а не о тщетной борьбе в бою Кухулина с морем или идеализированном национализме Розы Мира. Йейтс комментирует, что ирландское население должно вернуться к своим корням мистики и легенды; таким образом они могут вырваться из политических беспорядков и получить возможность жить ирландской традицией. Фергус здесь синонимичен с природой, и Йейтс представляет это решение молодому поколению, чтобы обратиться к природе с надеждой. Фергус отказался от своих политических амбиций в обмен на мудрость друидов, и это то, к чему Йейтс также призывает свою аудиторию.

Йейтс явно озабочен потусторонними аспектами, и эта тема прослеживается на протяжении всей его поэзии. Кто едет с Фергусом, так это Йейтс, который просит своих соотечественников подумать о нем и отказаться от ненужных политических баталий. Это движение к пацифизму, и в более простом смысле оно гласит, что мудрость – это неконфронтационный выбор. Придавая такое значение ирландской культуре и фольклору, Йейтс мог эффективно удовлетворить свою потребность в национальной гордости.

Очень богатая традиция мифических сказок и фольклора в Ирландии позволила Йейтсу извлечь из многих великих саг. Он также сослался на свой личный опыт и основной смысл ирландского национализма. Йейтс был глубоко патриотичным человеком, но это действительно исключительный случай, чтобы посмотреть, как он относился к национализму. Вместо того, чтобы призывать к оружию, как этого хотели многие ирландские националисты, он решил отразить богатую культуру и традиционное прошлое Ирландии. Йейтс также уделял большое внимание использованию воображения и позволил его идеям процветать; он создал видения прекрасного и выразил потусторонние представления. Благодаря использованию мифических сказок и легенд, включенных в его поэзию, Йейтс смог покорить сердца людей своей родины и показал им, что для того, чтобы быть ирландским националистом, не нужно было насильствовать. Он смотрел на создание независимой национальной идентичности. Хотя его поэзия ирландская по своей сути, темам можно повсеместно восхищаться и узнавать, поэтому Йейтс продолжает оставаться одним из величайших писателей современной эпохи.

Библиография

Моллой, Фрэнк. LIT201 Поэзия Антология. Университет Чарльза Стерта, 2010

Моллой, Фрэнк. Учебное пособие LIT201. Университет Чарльза Стерта, 2010

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.