Концепция постгуманизма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Концепция постгуманизма

Французский философ Мишель Фуко (1984) заметил, что, хотя гуманизм пытается регулировать поведение людей с помощью догм и правил, движение Просвещения стремилось устранить такие границы, чтобы помочь людям выйти за пределы материального / физического мира. В некотором смысле, постгуманизм опирается на вопросы, поднятые в период Просвещения, и отвергает любые предположения о человеческой природе. Постгуманизм может быть определен как школа мысли или движения, которая подчеркивает критические исследования и побуждает людей задуматься о себе и своей роли в мире, а не просто наблюдать за внешними явлениями (White, 2015). Ихаб Хассан, литературный теоретик, который придумал выражение «постчеловек», заметил, что в постчеловеческую эпоху человеческая природа, желания и внешний вид могут быть проблемой и пересмотрены (Dow & Wright 2010, p.299)

Появление цифровых и медиа технологий, безусловно, оказало глубокое влияние на то, что мы можем сделать и как мы видим себя. Благодаря технологиям мы можем изменить наши тела, расширить наши возможности и пересмотреть ограничения материального мира. С появлением все более совершенных технологий улучшения состояния человека, которые можно использовать для лечения заболеваний, а также для повышения работоспособности человека, мы можем выбирать физические особенности наших детей до их рождения, производить потомство независимо от того, плодотворны мы или нет, изменять наш внешний вид. через пластическую хирургию и улучшить наши умственные функции. В настоящее время ученые работают над методами эмуляции всего мозга, благодаря которым мы скоро сможем сканировать содержимое нашего мозга и копировать их в компьютеры, которые будут функционировать так, как если бы у них был собственный разум.

Делая такой большой акцент на человеческом разуме и рассматривая человеческое тело как нечто, что необходимо изменить или даже удалить, чтобы человечество полностью реализовало свой потенциал, постгуманизм ясно подтверждает дуалистический взгляд Декарта на тело-разум. проблема. Чтобы определить, постепенно ли наше использование повседневных цифровых и медийных технологий превращает нас в новый вид с необыкновенными способностями и совершенно гибкими телами, единственная цель которого состоит в том, чтобы помочь нам расширить нашу природу, мы должны подумать о взаимоотношениях людей и технологий. Наблюдалось, что тело человека не выполняет операций, которые находятся за пределами человеческой природы, поскольку технологии просто позволяют нам умножать или усиливать уже существующие возможности (Morey, 2015). Поскольку технологии не позволяют нам выходить за пределы физических ограничений, мы не должны обращаться к себе, используя термины, которые подразумевают вертикальное движение. По словам Брайана Ротмана, парагуманизм – гораздо более точный термин, который обозначает расширение и умножение, тогда как термин «постгуманизм» предполагает, что технология может каким-то образом предоставить нам совершенно новые возможности, которыми мы изначально не обладали (Morey, 2015). Учитывая, что цифровые и мультимедийные технологии просто модифицируют и дополняют то, что было всегда, вероятно, было бы более правильным заявить, что наше растущее использование технологии делает нас более пара-человечными, а не постчеловеческими.

Как указал Bush & Gentic (2015), постгуманизм основывается на предположении, что, поскольку люди в основном состоят из информации, человеческое тело является ненужным аксессуаром, с которым мы можем легко избавиться. Основная проблема с этим аргументом состоит в том, что он изображает информацию и тело как две различные реальности, одна из которых намного важнее другой. Как бы ни была актуальна проблема разума и тела, мыслители и философы со всего мира с незапамятных времен исследуют дихотомию человечества. Согласно греческому философу Платону, человеческое тело эфемерно, тогда как душа, задуманная как человеческий разум и интеллект, нематериальна и бессмертна. В результате своих смелых аргументов Платон был одним из первых философов, выдвинувших идею о том, что душа / разум метафизична, а тело – не что иное, как тюрьма. С другой стороны, Аристотель рассматривал тело и душу / разум как две стороны одной медали; хотя он утверждал, что ум является собственностью тела, он изображал человеческий интеллект как полностью нематериальную функцию, тем самым давая понять, что тело и разум сделаны из разных веществ.

При обсуждении постгуманизма в связи с тем, как технологии расширяют человеческое тело, сразу приходит на ум термин киборг. Как существо, чье тело состоит как из механических, так и органических / человеческих элементов, киборг можно рассматривать как постчеловека, физические возможности которого повышаются с помощью технических средств. Как указывал Тофолетти (2007, стр. 2), термин киборг отражает путаницу, которая окружает взаимодействие между людьми и машинами. Если наше взаимодействие с технологиями сделало нас всех киборгами, мы должны были бы сделать вывод, что с ростом использования цифровых и медийных технологий наша человеческая природа ослабнет в пользу нового вида. Тем не менее, технологии, предназначенные как инструменты, методы и навыки, используемые для достижения целей и создания продуктов и услуг, всегда были неотъемлемой частью человеческой истории: так же, как колесо, паровая энергетика и фабрики, цифровые и медийные технологии – не более чем инструменты, основная цель которых состоит в том, чтобы помочь людям улучшить свои способности и улучшить свою жизнь. Каждый из нас должен решить, заставляет ли нас полагаться на технологии стать людьми.

С появлением Всемирной паутины появился новый виртуальный мир, в котором люди могут маскировать, раскрывать или фальсифицировать свою настоящую личность. Из анализа возможностей различных веб-сайтов социальных сетей выясняется, что «онлайновый» мир можно использовать либо для дополнения, либо для замены жизни в «реальном мире». Такие платформы, как Facebook, Twitter, Instagram, Google+ и YouTube, позволяют нам делиться личной информацией, фотографиями, сообщениями, мыслями, лайками, антипатиями, интересами и увлечениями, которые должны отражать то, кто мы есть на самом деле. Все эти веб-сайты используют различные меры для проверки нашей личности и обеспечения того, что мы не искажаем себя; например, если мы пытаемся связаться с кем-то, кого мы не знаем в реальной жизни, Facebook может отправить нам предупреждающее сообщение, объясняющее, что рассылка спама нарушает политику веб-сайта или даже приостанавливает действие наших учетных записей. Это ясно указывает на то, что «онлайновые миры» не предназначены для того, чтобы пользователи могли заменить свою реальную жизнь более насыщенной, виртуальной.

С учетом вышесказанного, цифровой мир позволяет людям завести новых виртуальных друзей и настроить профили, которые отражают их идеальные «я», а не их истинные «я», чтобы повысить свою самооценку. Психологическое исследование показало, что наши настоящие «я», задуманные как атрибуты, характеристики и качества, которыми мы считаем себя обладающими, не всегда совпадают с нашими идеальными «я», которые могут быть определены как атрибуты, характеристики и качества, которые, как мы думаем, другие хотели бы от нас обладать (Хиггинс, 1987). Хиггинс (1987) даже определил третью область самости, то есть должную самость, то есть способ, которым мы представляем атрибуты, качества и характеристики, которыми кто-то считает, что мы должны обладать. Причина, по которой мы иногда предпочитаем представлять себя так, чтобы отражать наш идеал или должное «я», а не наше истинное «я», заключается в разрыве, существующем между двумя или более сферами «я». Другими словами, когда наши идеальные или должные сущности не совпадают с нашими истинными сущностями, мы можем испытывать эмоциональный дискомфорт и более охотно использовать сайты социальных сетей для продвижения себя таким образом, который больше похож на наши идеальные и / или должные сущности. , Иногда онлайновые идентификационные данные пользователей настолько отличаются от их реальных, что нам трудно рассматривать цифровой и реальный мир как два аспекта одной и той же реальности.

Как отметил Натан Юргенсон (Nathan Jurgenson, 2011), существует только одна реальность, в которой технологии играют существенную роль в увеличении личности, не дублируя ее. В то время как многие из нас научились жить с идеей, что виртуальный и физический миры – это две отдельные реальности, в которых мы можем жить одновременно – как в Матрице, – правда в том, что многочисленные дуализмы, вызванные Цифровой эпохой, могут привести к ложному предположения о нашем существовании и идентичности. До появления Интернета люди обычно общались друг с другом посредством рукописных писем, телефонов и текстовых сообщений, чьи функции и возможности были гораздо более ограниченными, чем функции Интернета. Тем не менее, было бы неправильно утверждать, что обман и искажение информации проистекают из распространения Интернета; в конце концов, даже до того, как в конце 1980-х годов была изобретена Всемирная паутина, люди не могли замаскировать себя по почте, телефону и SMS. Это означает, что, хотя благодаря Интернету пользователям было очень легко создавать сложные ложные идентификационные данные, чтобы сократить разрыв между их фактическим и идеальным / должным Я, наша тенденция судить себя на основе внутренних стандартов является основной причиной, по которой мы всегда использовали технологии, чтобы максимизировать нашу самооценку.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.