Оценка "Эммы": роль невежественных сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка “Эммы”: роль невежественных

Многие романы Джейн Остин содержат сложность мышления и глубину характера, которые отличают их от других историй; Эмма не является исключением из этого общего правила. На самом деле, самой выигрышной чертой Эммы может быть хорошая округлость ее персонажей. Каждый персонаж демонстрирует уникальное поведение, которое отражает реалистичное сочетание хороших и плохих привычек, которые есть у большинства людей. В захватывающем противоречии этому находится развитие одномерного персонажа, происходящее в Clueless, экранизации 1995 года Эммы. Упрощенный подход Clueless к сюжету и характеристике усиливает и отвлекает от оригинальной истории Эммы. Несмотря на это, концепция Clueless о личностях Эммы эффективна в том смысле, что она расширяет весь спектр возможных интерпретаций романа.

Главное в любой дискуссии об Эмме – интересное многомерное изображение Остина, изображающее ее главного героя Эмму. В то время как Остин утверждала, что пишет персонажа, который «никому», кроме нее самой, «очень нравится», Эмма, тем не менее, кажется обворожительной и доброй. В самом первом предложении романа она описывается как «красивая, умная и богатая» и демонстрирует некоторые из «лучших благословений существования» (Остин 37). У нее есть «чувство», «энергия» и «дух», которых нет у других, и забота о ее отце вызывает восхищение (Остин 49). В то время как Эмма также кажется очень сознательной и немного наивной, Остин ясно определяет Эмму как персонажа с лучшими намерениями. Остин не стесняется указывать на недостатки Эммы; она, однако, избегает останавливаться на них. Например, когда мистер Элтон его любит Эмму, она «оскорбляется» «высокомерием» этого социального «низшего»; она продолжает жаловаться на самонадеянность кого-то из таких скромных связей (Остин 154). Это, наряду с различными другими иерархическими замечаниями Эммы, освещает аристократическую, мелкую сторону Эммы. В то же время, хорошие качества Эммы постоянно просвечивают. Она признает, что «худшей» ошибкой в ​​инциденте с Элтоном была ее собственная, и сожалеет о том, что «пролила свет» на нечто столь же серьезное, как любовь, продемонстрировав истинное раскаяние и осознание ошибок своей роли в сватовстве (Остин 155). Эта картина повторяется на протяжении всего романа; Эмма кажется слепой к ее ошибкам, но исправляет, как только она признает их. Из-за ее хорошего положения и удачи Эмма вынуждена признать свои ошибки только тогда, когда она сама решит. Тот факт, что Эмма охотно, искренне и добровольно пытается улучшить себя, говорит о характере.

Clueless представляет образ Эммы, который сильнее подчеркивает негативные стороны ее личности. Шер, версия Эммы из Беверли-Хиллз, кажется чрезмерно поверхностной и поверхностной, и почти все, что она делает, мотивировано личными интересами. Она устраивает мистера Холла и госпожу Гейст частично для развлечения, но в основном для того, чтобы мистер Холл повысил свои оценки, показывая свою эгоистичную натуру. Ее снисходительность становится ясной, когда она заявляет: «О, проект!» увидев Гарриет; ее желание использовать свою популярность для «хорошего дела» подчеркивает ее высокомерие. Когда она идет по кампусу своей средней школы, выявляя различные социальные группы, читатель видит то же социальное осознание, что и Эмма. Возможно, самый поразительный момент в фильме, когда Шер говорит Люси, что она «не говорит по-мексикански». Хотя Шер извиняется перед Люси, она не понимает, почему это было бы оскорбительно или почему она должна стараться изо всех сил заботиться о чужих чувствах. Это кажется самым большим отклонением от фактического текста Эммы; Эмма может быть истолкована как самодостаточная из книги, но она казалась гораздо более внимательной к чувствам других людей. Что касается остальной части образа Шер, то этот взгляд на Эмму можно легко подтвердить из работ Эммы. Джейн Остин решила подчеркнуть хорошие качества Эммы, а не плохие, но плохие качества, которые Клюлесс решил использовать, несомненно, являются частью Эммы. Это где блеск Clueless раскрывает себя; Невежественному удается изменить симпатичного персонажа на отвратительного, просто подчеркнув части Эммы, которые Остин прошел мимо.

Джейн Остин подходит к мистеру Найтли, другому наиболее интересному и важному персонажу Эммы, с таким же неубедительным тоном, как и Эмма. Несмотря на то, что он выглядит очень принципиальным, добрым человеком, Остин не заискивает над Найтли и не упоминает о многих его плохих качествах. У Найтли нет ничего «церемонного» (Остин 84), а человек, который ценит «здравый смысл» и «искренность» (Остин 91). Он «единственный», кто придраться к Эмме; хотя это показывает, насколько критичен Найтли, это также показывает его честность. Помимо этого, одной из самых привлекательных черт Найтли является его доброта. Он «рад», когда Эмма наконец пытается преодолеть свою ревность к Джейн Фэрфакс (Остин 185). Он даже посылает все свои яблоки Джейн, оставляя себе «ни одного» (Остин 246). В большинстве случаев мистер Найтли кажется умным, добрым человеком, но Остин никогда не проявляет к нему особого энтузиазма, вместо этого направляя свое внимание на Эмму. Остин не подчеркивает ни ошибок Найтли, ни его навыков.

Джош, представитель Clueless мистера Найтли, играет в Clueless гораздо большую роль, чем Найтли в Эмме. Его характер, как и у Шер, гораздо более черно-белый в фильме, чем в романе. Насколько труднее продюсеры Clueless могли сделать Джоша идеальным человеком? В одной сцене он носит рубашку Amnesty International, когда говорит о встрече по посадке деревьев. Каждый раз, когда он появляется, он делает что-то прилежное или продуктивное; когда он не помогает отцу Эммы с юридическими документами, он читает Ницше у бассейна или смотрит национальные новостные передачи. В то время как Эмма мало сосредоточилась на мистере Найтли, Бестолковые бесстыдно отбросили идею идеального Джоша в землю. Джош и Шер играют идеальные противоположности в Clueless.

Односторонность характеристики Clueless имеет решающее значение для его способности улучшить понимание оригинальной работы, Эмма. Хотя Эмма и Мистер Найтли не обладают изощренностью оригинальной работы, их разделение на более общие категории делает роман намного более управляемым. Невежественность может быть упрощена, но это преувеличение заставляет читателя Эммы подвергать сомнению различные интерпретации характера и ставить под сомнение кажущуюся простоту правильного и неправильного. Поскольку Эмма – это персонаж, а не сюжет, фокус Clueless на характеристиках разных людей очень полезен.

Очевидно, что уникальная интерпретация персонажей от Эммы Джейн Остин в Clueless интересно контрастирует с оригинальной историей. В то время как некоторые темы истории были изменены, Clueless удалось остаться верным идее Эммы и все же обеспечить совершенно новое, свежее понимание персонажей истории. Конечно, и в «Clueless», и в «Эмме» Эмма / Шер позже имела прозрения о себе и изменяла своих персонажей, но более важно, чем сравнивать каждый аспект фильма и романа, чтобы признать основные различия между ними. Невежественный пытается упростить вопросы хорошего и плохого и преувеличивать характеристики каждого; Эмма признает сложность человеческой натуры.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.