Рассматривая тему в «Очень короткой истории» Эрнеста Хемингуэя и «Эгоистичный великан» Оскара Уайльда сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рассматривая тему в «Очень короткой истории» Эрнеста Хемингуэя и «Эгоистичный великан» Оскара Уайльда

Короткая история

В.С. Притчетт сказал: «… рассказ рассказывает нам только об одном и очень сильно.» Я не согласен с этим утверждением и считаю, что хотя это может быть правдой для некоторых рассказов, это не может быть применимо к ним все. Чтобы показать это, я посмотрю два коротких рассказа. «Очень короткая история» (Эрнест Хемингуэй), который, как я считаю, соответствует заявлению Притчетта, и «Эгоистичный великан» (Оскар Уайльд), который не соответствует.

В «Эгоистичном гиганте» (SG) есть много тем: религия, любовь и первые впечатления. Однако они не все проясняются сразу, хотя на протяжении всей истории можно увидеть тему любви, религия и первые впечатления не становятся такими очевидными до конца.

«Эгоистичный великан» написан как сказка, а великана можно охарактеризовать как типичного «сказочного великана». Под этим я подразумеваю, что он соответствует обычным действиям гигантов в этом жанре. Он не любит детей и поэтому отгоняет их, «что ты там делаешь?» – крикнул он очень грубым голосом, и дети убежали. «Однако этот гигант немного отличается, поскольку он действительно добр в душе, что доказано, когда он помогает мальчику в дерево. История разворачивается в саду, который отражает перемену сердца гиганта, когда он становится красивым, когда гигант становится добрым, но морозным, когда гигант эгоистичен.

На протяжении всей истории присутствует довольно много аллитераций, «гремевших на крыше» и персонификации: «Единственные люди, которые были довольны, это снег и мороз», это очень хорошо работает при создании сказочного образа и добавляет к упрощенный, детский тон. Язык в начале и в конце очень простой и по-детски похожий, опять-таки, в соответствии с типичным жанром сказки, что наводит нас на мысль, что он задуман как детская история. Тем не менее, в последнем разделе истории тон и язык становятся гораздо более библейскими: «Кто ты? Сказал Великан, и странный страх напал на него, и он опустился на колени перед маленьким ребенком ». Именно здесь становятся очевидными другие темы религии и первых впечатлений. Упрощенное описание стигматических ран ребенка усиливает эффект, который последний раздел оказывает на читателя.

Структура истории жизненно важна для общего эффекта, позволяя нам увидеть то, что на самом деле пытается рассказать нам история. Это просто в начале и в середине, а затем тон и язык меняются в конце, чтобы подчеркнуть, что вещи не всегда являются тем, чем кажутся. То, как мы читаем эту историю, отражает то, как Великан воспринимает маленького ребенка. Мы предполагаем, что история – это детская сказка, Великан предполагает, что маленький мальчик – это то, кем он кажется, в конце истории мы обнаруживаем, что на самом деле все не так просто, и что он на самом деле говорит нам что-то, Великан находит конец истории о том, что ребенок гораздо больше, чем просто маленький мальчик.

Я считаю, что история пытается передать два сообщения; относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам, и вещи не всегда такие, какими кажутся.

«Очень короткая история» разворачивается в Италии и в основном о любовном романе между солдатом и медсестрой в начале войны. Это довольно взрослый предмет, поэтому он предназначен для более зрелой аудитории. Тон меняется и поэтому отражает содержание, показывающее, как отношения могут иметь свои «взлеты и падения». Это идет от того, чтобы быть беззаботной – она ​​была прохладной и свежей в жаркую ночь – к мрачным и серьезным – ему было плохо от прощания с такими словами ».

Структура довольно проста, она начинается в начале их отношений и заканчивается, когда их отношения заканчиваются. Параграфы переходят от одной стадии к другой, когда их отношения нагреваются, до конца, пока они не станут ему «вешалкой». Середина истории показывает, что такая ситуация не случается с ними, хотя: «… они вошли в Дуомо и помолились. Было темно и тихо, и там молились другие люди ». Это показывает, что другие люди тоже молятся друг за друга.

Язык повсюду довольно простой и тупой, и в нем мало использованных образов, он также довольно формален и серьезен, что может указывать на то, что он очень огорчен всем эпизодом. Это также может быть связано с тем, что он хочет, чтобы читатель больше сосредоточился на разрыве своих отношений, чем на том окружении, в котором они находились.

Цель этой истории намного проще, чем «Эгоистичный великан». Он просто пытается показать читателю, как война создала и потеряла любовь между людьми.

В заключение я возвращаюсь к утверждению Притчетта: «… короткая история рассказывает нам только об одном и очень интенсивно». Я показал, что некоторые короткие истории действительно соответствуют этому, «Очень короткая история», будучи одной из них, поскольку ее цель – показать, как война создала и потеряла любовь. Однако его теория не может быть применена ко всем рассказам, так как я ясно показал, что «Эгоистичный гигант» передает более одного сообщения о том, что вещи не всегда являются тем, чем они кажутся, и что обращение с людьми так, как вы ожидаете, может быть обращено, быть полезным.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.