Обзор романа: Приключения Гекльберри Финна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор романа: Приключения Гекльберри Финна

Приключения книги Гекльберри Финна больше ориентированы на юмор или насилие? Все авторы создают свою книгу с целью. Учитывая, что Гек Финн жил в такое критическое время, количество знаний, которое могут извлечь будущие читатели, лишает смысла говорить, что книга комедия. Скорее Марк Твен пытается доказать жестокую жизнь людей во времена Хака и то, как жизнь Джима происходила так же, как и для многих чернокожих в его дни. Изображая насилие в жизни других американцев в целях Марк, чтобы написать эту книгу. Не комедия.

Акты насилия включают драку Грейнджерфордов с Шепардсонами, планы грабителей на Джима Тернера и месть одного города против короля и герцога. Кроме того, побег Джима является примером насилия в романе Твена. Джим объясняет, что в книге не только насилие, но и жадность. Все это происходит, когда Гек продает свои шесть тысяч сто пятьдесят долларов Судье за ​​один доллар, чтобы убедиться, что его отец никогда не будет владеть им. Это не отнимает у Папа желания вернуть деньги. Когда он посещает судью Тэтчер и узнает, что деньги находятся вне его контроля. Эти действия жадности превратились в действия насилия, когда Пап похитил Гека и привел его в хижину в лесу. Тогда Гек планировал сбежать. В течение нескольких дней Гек пилил отверстие в стене кабины. Когда папа ушел однажды утром, Гек закончил дыру, сбежал и пролил кровь свиней на стенах кабины, чтобы папа подумал, что его убили.

В одиннадцатой главе Гек встречает кораблекрушение и подслушивает планы двух грабителей убить Джима Тернера за то, что он рассказал им. Хак слышит, как Джим Тернер говорит: «О, пожалуйста, Билл, я никогда не собираюсь рассказывать». Когда Гек слышит это, он действительно злится и забирает лодку грабителей. Второй акт насилия Хака был во время его встречи с Шепердсонами и Грейнджерфордами. Во время пребывания в Granferfords Гек видит, как Бак, молодой Гренгерфорд, ныряет в пучину кустов и стреляет в Харни Шепардсона. Бак говорит Гаку, который смущен, что «таким образом вражда. Человек сражается с другим человеком и убивает своего брата, а затем убивает его брат другого человека; затем другие братья с обеих сторон идут друг за другом, потом двоюродные братья и сестры постепенно убивают всех, и вражды больше нет ». Когда Гек понимает, насколько плох бой, он уходит с отвращением.

В романе больше смысла быть жестоким, потому что он лучше служит цели Твена. С учетом сказанного, он также может быть юмористическим во многих отношениях. Твен использует юмор, чтобы показать двуличность. Примером того, как вдова ведет себя с двухсторонним юмором, является то, что она не дает Хаку курить в первой главе. Хук заранее спросил ее, может ли он курить, и она «сказала, что это обычная практика и она не чистая». Но Гек поймал, что Вдова сама курит. «И она тоже взяла нюхательный табак; конечно, все было в порядке, потому что она сделала это сама ». Юмор также использовался в расовом саркастическом смысле. Пример расово-саркастического юмора – случай, когда миссис Фелпс из “Халки” “Тетя Салли” принимает Хака за своего родственника Тома Сойера. Гек рассказывает ей историю об аварии на пароходе и говорит, что взрыв был настолько опасным, что погиб черный человек. Миссис Фелпс ответила, что «повезло, что никто не пострадал». В этом примере Твен фокусируется на расистских чувствах многих американцев. Другой пример юмора, который использовался для доказательства этого, был в главе 14, когда Гек и Джим спорят о французском языке. Джим не может понять необходимость разных языков, и Гек не может доказать его иначе.

В конце концов, Гек разочаровывается в Джиме. Гек очень заботится о Джиме, но он прекращает борьбу, потому что думает, что Джим не знает, что говорит. Грэнджерфордс и Пастухи также были показаны с двумя лицами. Они с юмором принесли свое оружие в церковь в главе 18, и «мужчины держали их между колен или держали их у стены». Твен высмеивал семью из-за их беспорядочной драки. Твен также включает юмористические сцены, чтобы заставить читателей смеяться. Классическим примером могут быть дофин и герцог. Их всего две мошенники с талантом лгать. Когда Гек встречает первого человека, который называет себя герцогом, Гек подозрителен, но просто подыгрывает ему. Дофин, которого они также встречают, действительно старик. Когда он слышит, что «герцог» – герцог, старик пытается произвести на него впечатление, требуя королевских связей. Старик утверждает, что он «законный наследник французского престола». Наконец, еще один пример комедии в главе 33, когда Том, притворяясь кем-то другим, целует свою тетю Салли. Она так удивлена ​​его, что начинает орать на него. Том придумывает историю о том, что местные жители сказали ему это сделать. Он пытается закончить спор, сказав: «Нет, я честен в этом; Я никогда не буду делать это снова ».

В целом, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена включают в себя как насилие, так и юмор. Насилие в жизни Гек пережил. От пыток со стороны его папы до наблюдения за жестоким раздражением между Грейнджерфордами и Шефердсонами и планами грабителей в отношении Джима Тернера – примеры насилия, в то время как желание Папаом удачи Гека является примером того, как жадность превращается в насилие. Юмор от двух лиц, спроецированных мисс Уотсон, до резких комментариев миссис. Фелпс и герцог и король.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.