Общий обзор «Королевства Матиаса» Пола Джонсона и Шона Виленца, сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Общий обзор «Королевства Матиаса» Пола Джонсона и Шона Виленца,

Встреча между пророком Матиасом и Джозефом Смитом заканчивается тем, что Смит изгнал Матиаса из Киртланда, штат Огайо, и двое мужчин, которые клянутся в другом, одержимы сатаной. Смит явно считал, что Матиас был ненормальным, говоря: «Его разум был явно наполнен тьмой (5)», и полностью признает Матиаса убийцей на шестой странице в Царстве Матиаса. Двое мужчин разделяли узы бедных необразованных людей, которые пережили трудные времена во время рыночной революции. Они были продуктами богословского движения, которое меньше полагалось на ученых служителей, а больше на обычных людей, которые имели интенсивный религиозный опыт. «Опираясь на более чем двух веков оккультизма и англо-американских милленаристских спекуляций, провидцы новой республики устанавливают образец для более поздних пророческих движений вплоть до нашего времени» – цитата со страницы 6, которая объясняет влияние, как мужчин, так и их последователей. был на американской истории. Другой сектой религиозных фанатиков этого периода были финнеисты, которые отвергли кальвинистский подход детерминизма и предопределения. Они верили, что «люди могут преодолеть унаследованный человеческий эгоизм и быть спасенными через покаяние и молитву (7)». Хотя они выступали за мобильность по религиозной иерархии, финнеиты стремились сохранить две сферы общества: промышленную и бытовую. В промышленном и денежном аспектах должны доминировать мужчины, в то время как женщинам разрешалось руководить воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства, связанными с домашним хозяйством.

Элайджа Пирсон сформировал свое неодобрение системы классов, созданной в его доме в Морристауне, штат Нью-Джерси. Будучи молодым человеком, он был потрясен распределением мест в церкви, когда более элите становились лучше. «По стандартам, которые позже примет Элайджа Пирсон, неизменное неравенство этого сплоченного патриархата было совершенной моделью несправедливости (17)», свидетельствует о том, как нетерпимость, проявленная в Морристауне, повлияла на Пирсона. Этот менталитет заставил его захотеть распространять слова Бога среди всех каст людей, которых только можно вообразить, решив открыть витрины магазинов в Five Points и Bowery Hill. Он смог добиться успеха в качестве клерка на Уолл-стрит в Нью-Йорке, где он установил свои связи с Пресвитерианской церковью Spring’s Brick. Через эту церковь Пирсон встречается с Сарой Стэнфорд, и вскоре после этого они вступают в брак и практикуют сокращение, которое было «ультра-евангелическим движением, направленным на то, чтобы избежать роскоши в диете, одежде и домашней обстановке». Ирония в том, что посты, которые применялись при сокращениях, почти наверняка привели к смерти Сары и безумию Илии. Кроме того, он оставался девственником до 35 лет, что лишало его возможности расти как нормальный человек, и он, должно быть, был социально неуклюжим и не мог сохранять здравомыслие после смерти Сары. Сказку о Пирсоне можно назвать любовной историей, потому что он был человеком, который впал в темное заклинание после смерти своей единственной любовницы в Саре Стэнфорд.

Роберт Мэтьюз, человек, который станет пророком Матиасом, родился и вырос в шотландском поселении в долине Гудзона. Именно здесь Матиас был свидетелем огненных и метловатых проповедей и людей, видевших Иисуса (56). Для Мэтью было бы обычным смотреть на видения с серьезной убежденностью и принимать меры по ним. Будучи очень маленьким мальчиком, выросшим в этой области, он потерял обоих родителей и считался нервно растущим (57). Это могло быть связано с его внезапной необходимостью обрести последователей под самопровозглашенным ребенком Израиля. Потеря его экономической независимости была последней каплей, которая повергла Мэтью в полное безумие. Его предполагаемое оставление его родителями, вероятно, помогло ему оставить свою семью в поисках статуса пророка. Тот факт, что у него не было средств, чтобы обеспечить их, должен был стать еще одним стимулом покинуть их.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.