Нежелательная Судьба Фальстафа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Нежелательная Судьба Фальстафа

В мире Шекспира много любимых героев и ненавистных злодеев, но он никогда не был таким любимым злодеем, как сэр Джон Фальстаф. Благодаря своей комической внешности и бесконечному остроумию этот неисправимый румяна завоевал любовь зрителей на протяжении веков. Фальстаф сначала появляется как близкий принц Хэл в Генрихе IV, Часть 1, но жестоко отвергается его другом в конце Части 2. Как персонаж, который выражает так много умной комедии, и который так восхитительно запечатлевает мировые невзгоды в пародии, почему Шекспир терпит Фальстафа так нежелательно, судьба? Ответ заключается в исторической и исторической роли принца Хэла. В Генрихе IV отказ от Фальстафа является необходимым результатом того, что Хэл нашел свое место среди трех миров, окружающих его. Король Генрих IV, Фальстаф и Хотспур представляют эти миры2E. Изучая роли этих трех персонажей, а также самого принца Хэла, выявляет природу выбора Хэла изгнать своего друга.

Влияет на Хэла

Тетралогия пьес, завершающаяся Генрихом IV, пронизана политическим комментарием о королевстве. В части 1 этой группы пьес Генрих IV представляет мир политики и сталкивается с основным ударом этого комментария. В Ричарде II король Генрих (тогда Боллингброк) возвращается из изгнания, чтобы узурпировать корону довольно неумелого монарха Ричарда II. Действия Генри не только слегка нерелигиозны, но и вызвали много гнева у ряда его подданных. Оказывается, что смелый и амбициозный Боллингброк превращается в политически неэффективного правителя, который разделил свое королевство на две части.

Игра начинается с Генри, рассказывающего, что «мы так потрясены, так бодрствуем с осторожностью, / Находим время для испуганного мира, чтобы задыхаться / И дышать короткими акцентами новых ссор / Быть начатыми» (I, i, 1-4). Беспокойство Генри из-за его разрушающегося королевства, вина за его восстание против Ричарда II и капризы поведения его сына ослабили его прежнюю энергию и силу. Легитимность правления Генри неясна даже для него самого, и кажется, что принц Хэл держит ключ к подтверждению позиции Генри через успешную преемственность. Для Хэла его отец представляет мир ответственности и политики. Хэл намерен претендовать на корону и начать законное правление, которым его отец никогда не мог наслаждаться. Проблема в том, что Хэл, похоже, не желает выполнять обязанности, требуемые от него государством. Это может быть связано с влиянием двух других миров

Одно из этих конфликтующих миров происходит в форме Генри Перси, или Хотспура, по прозвищу в бою. Хотспур вспыльчив, нетерпелив и решил начать войну против короля, поскольку Генри не смог выплатить долг своей семье. Хотспур одержим идеей чести и славы и представляет восстание, различие и войну принцу Халу. Хэл и Хотспур примерно одного возраста и становятся главными соперниками. Этому может способствовать тот факт, что Генри желает, чтобы «какая-то фея ночной спотыкалась» / В колыбели наших детей, где они лежат, / И назвал мой Перси, его Плантагенет! / Тогда я бы взял его Гарри, а он мой (I, II, 86-89). Хэлу должно быть обидно, что его отец предпочел бы врага своему сыну. В результате на Хэла оказывается сильное давление, чтобы он мог отличить себя как героя войны, а Хотспур был его очевидным заклятым врагом. Хотя два мира войны и политики во многом связаны друг с другом, на жизнь Хэла оказывается еще одно влияние, совершенно противоположное первым двум.

Безответственный мир и плачевный образ жизни выпивки, мелких краж и остроумия сопровождает сам сэр Фальстаф. Фальстаф, кажется, представляет бесформенность, которая олицетворяет его собственное опухшее тело. Если бы ремень Фальстафа сломался, Хэл размышляет «как [его] кишки упадут [его] колени» (III, III, 161-162). Фальстаф также служит королем-аксиоматиком в мире таверн Истчхип. Eastcheap – это мир пародии, инверсии и простых людей, которые, кажется, представляют настоящую Англию, занимаясь ее делами, которые еще не тронуты потрясением правящего класса. В этом мире бесформенной пародии Фальстаф также, кажется, характеризуется как вице. Его постоянно заставляют говорить, используя кинжал планки или деревянный кинжал, который связан с пороком. Эта характеристика подтверждается его непослушным поведением и влиянием, которое он оказывает на Хэла.

Для Хэла Фальстаф служит своего рода наставником, который показывает ему хорошее время и помогает строить будущее, где Хэл – король, а Фальстаф – все еще его верный боковой удар. Вместе они участвуют в пародии на будущую беседу между Генри и Хэлом, которая служит для того, чтобы прокомментировать королевскую жизнь отца Хэла. Фальстаф указывает, что, хотя он сам может быть вором сумочек, Генри украл трон и, следовательно, не лучше. После того, как Фальстаф подражает королю, Хэл спрашивает его: «Ты говоришь как король?» а затем снимает его с трона. Используя слова «король», а не «вид», Хэл подразумевает, что впечатление Фальстафа о короле подтверждает, что Генрих совсем не королевский и не должен иметь престола. Хотя и Хэл, и Фальстаф знают, что принц в конечном итоге станет королем, Фальстаф очень хотел бы претендовать на Хэла в области Eastcheap, которая будет служить его собственным интересам. Мир Фальстафа довольно критически настроен по отношению к политическому королю и стремлению к славе в войне. Какую роль играет Хэл в этих конфликтующих интересах?

Хэл – это мост, который объединяет две основные сюжетные линии, три разных мира и, в конце концов, Англию. Хэл сложен, коварен и хитр, но демонстрирует, что он способен сделать трудный личный выбор, который должен сделать король, чтобы хорошо управлять страной. Хэл обладает силой характера и умением, которые сделают его королем, которым его отец никогда не станет. Как король, Хэл искупит Англию, создав мир. Он подтверждает это в части 1, когда он прощает Дугласа в акте V. Этот акт показывает, что он не только обладает отличным государственным мастерством, но и уверен в своих собственных способностях заручиться поддержкой Дугласа в будущем. Хэл станет лидером, в котором так отчаянно нуждается Англия, но как такой лидер появляется из-за давления этих конфликтующих миров и почему это достижение должно привести к отказу от Фальстафа?

Влияние Хэла

Генрих IV, часть 1 – это история о принце, который знает, кем он должен стать, но не знает, как туда добраться. Он начинает как сумасшедший мальчишка, который уклоняется от своих королевских обязанностей, но разглашает большую часть своей истинной личности, когда говорит народу Истчипа, что «я вас всех знаю, и буду поддерживать некоторое время / Непокорный юмор вашего безделья» (I. ii.173-174). Принц демонстрирует, что он только временно будет обычным преступником, но в конечном итоге подойдет к королевскому случаю. Он использует свое нынешнее положение, чтобы сыграть блудного сына, чтобы потом он мог сиять еще ярче. В конце концов, Хэл плавно перемещается между миром политики, войны и удовольствия простого человека, и принц, кажется, способен сделать это из-за сверхъестественной способности принимать лучшие характеристики каждого из них. В результате этого умения манипулировать, он в конечном итоге будет править ими всеми.

Хэл долго испытывал судьбу в мире политики. Он был изгнан из совета после нанесения удара главному судье лорда и постоянно разочаровывает своего отца, развлекая себя «бесплодными удовольствиями» в «грубом обществе». Тем не менее, несмотря на свое безрассудное поведение, Хэл может выкупить себя в одном коротком интервью с королем. Он говорит королю именно то, что он хочет услышать, когда обещает убить Хотспура. Он также вызывает нехарактерную демонстрацию эмоций своего отца: «Не глаз / Но он опасен обычного взгляда, / Спаси мой, который желал тебя видеть больше, / Который теперь делает, чтобы я этого не делал», / Ослепи себя глупой нежностью »(III, II, 89-93). Не ясно, являются ли эти плачущие эмоции подлинными, но они добиваются цели. Генри и принц примиряются, и в следующей сцене Хэл объявляет, что они хорошие друзья. Хэл очень сын своего отца и, кажется, понимает своего отца гораздо лучше, чем Генри понимает Хала.

Хэл уходит от опыта, практикуемого в политическом искусстве примирения и рассказывания людям того, что они хотят услышать. Хэл пообещал, что «выкупит все на голове Перси, /… когда я надену всю кровь» (III, II, 132,136). Это утверждение, полученное из Откровения 19:13, относится ко времени, когда Царь Царей будет носить одежду, смоченную в крови. Хэл стремится стать Королем, а также искупителем, и взял то, что ему нужно, от политического мира своего отца, чтобы достичь этого. Тем не менее, есть две другие силы, которые стоят на его пути.

Принц Хэл видит, что Хотспур и его мир войны могут еще больше укрепить его политическую позицию. Хэл использует битву в Шрусбери, чтобы избавиться от прежней личности и заявить о своей новой личности героического принца. Еще раз Хэл доказывает, что он понимает всех немного лучше, чем они понимают его. Мало того, что Хэл способен победить Хотспура в битве, он также фиксирует последние слова Хотспура. В то время как Хотспур лежит смертельно раненым, он говорит: «Нет, Перси, хотя художественная пыль, и пища для…». Когда он замолкает, Хэл выбирает слова изо рта, говоря: «Для червей, храбрый Перси» (V, IV, 85-86). Победа над Хотспуром служит отказом от мира войны и его оппозиции. Хэл доказал свои способности на войне, но решил отказаться от него (что он устанавливает, помиловав Дугласа). Хэл желает только политический мир, но есть и другое влияние, от которого страдает его способность управлять.

Хотя, в конце концов, влияние Фальстафа прекращается, этот веселый человек является самым значимым миром для Хэла во многих отношениях. Мало того, что Хэл проводит большую часть своего времени с Фальстафом, но мир Eastcheap позволяет Хэлу испытать различные роли и сценарии, которые помогают ему развиться в человека, которым, по его мнению, он должен стать. В известной сцене «фиктивного царства» в акте 2 Фальстаф помогает Хэлу попрактиковаться в предстоящем интервью с королем. Мало того, что принц экспериментирует с ролью самого себя и своего короля, сцена заставляет Хэла осознать и озвучить тот факт, что в конечном итоге ему придется сделать выбор между Фальстафом и политическим успехом2. Хотя Фальстаф и принц, кажется, Будь хорошими друзьями, Хэл знает, что в конечном итоге ему придется отвергнуть мир Истчипа, если он хочет добиться успеха. Взаимодействия между Фальстафом и Хэлом приводят к нескольким моментам предвидения. Фальстаф говорит Хэлу, что «Господи, тогда я стану предателем, когда ты царь» (I, II, 130), но позже умоляет его «Не изгоняй его в общество твоего Гарри, изгони пухлого Джека и изгони всех мир »(II, т. 437-438). Хэл только отвечает ему: «Я делаю; Я буду »(II, V, 439). Хэл, очевидно, практикует изгнание, которое он намеревается ввести в части 2.

Из всех персонажей, которые использует Хэл для совершенствования своей личности, Фальстаф, кажется, понимает Хэла немного лучше, чем остальные. Фальстаф, кажется, почти знает свою судьбу, поскольку он в шутку, но отчаянно продвигается к Хэлу. Несмотря на это возможное знание, он ничего не может сделать, чтобы остановить это. Дело в том, что Фальстаф обречен быть изгнанным историей задолго до того, как Шекспир отверг его. Тем не менее, хотя отказ от Фальстафа необходим при преобразовании принца Хэла в короля Генриха V, Хэлу, похоже, трудно с этим справиться. Он испытывает неприятие в шутку, но затем дает Фальстафу ответственность за часть армии. Он становится в ярости от ленивого человека, когда Фальстаф отказывается принимать битву всерьез, но затем дает ему кредит на победу над Хотспуром (когда Хэл пообещал своему отцу, что он сделает эту работу сам). Хэл продолжает колебаться в своем одобрении Фальстафа, и это может быть расценено как заключительная борьба Хэла.

Как оказалось, преобразование Хэла не так просто, как мог рассчитывать принц. Хэл не может легко отказаться от своих связей с Фальстафом, и когда Фальстаф берет кредит на Хотспура, это может рассматриваться как победа Истчепа. В конце концов, однако, Хэл принимает решение, которого требуют политика и история. В то время как Хэл с удовольствием погружается в мир Истчипа и выходит из него, выясняя, какую пользу он может получить, он не хочет, чтобы Истчеап имел власть над ним. Фальстаф демонстрирует такую ​​силу в Части 2, когда он уверяет друга, что он «заставит / Царя ты благодати» (V, v, 1-2). Как король, Хэл больше не может терпеть эти два мира, истекающие кровью вместе, поскольку Фальстаф пытается манипулировать властью короля. Хэл принимает свое окончательное решение «отвернуться от моего прежнего я; / Я буду тем, кто держал меня в компании» (V, V, 56-57). Именно в этот момент Хэл полностью выбирает политическое царство и изгоняет всех остальных до смерти.

Отказ от Фальстафа не только оправдан, но и необходим при переходе Хэла и истории. Хэл берет то, что ему нужно, от всех влияний в его жизни и, в конце концов, выбирает то, с помощью которого он получает постоянное место жительства. Как только Хэл становится Королем, он больше не может легко путешествовать между различными мирами и должен принять постоянное решение. Хотя Хэлу тяжело с этим, он способен делать правильные вещи и становится Королем, в котором так отчаянно нуждается Англия. Включая отказ от Фальстафа в Генрихе IV, Часть 2, даже Шекспир, кажется, признает, что нации нужно больше, чем хорошее развлечение, это хорошее лидерство.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.