Проблема идентичности Малайи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблема идентичности Малайи

Взрывное появление радиотехнологий в Малайе было сродни революционному внедрению Интернета в 21-м тысячелетии и сыграло важную роль в развитии Малайи в бурные 1950-е и 60-е годы. Завершение Второй мировой войны привело к тому, что британцы уступили контроль над своими бывшими колониями, что поставило перед Сингапуром и Малайей сложную задачу независимости и самоуправления.

Этот послевоенный период был полон разногласий и раздоров, в то время как пьеса С. Раджаратнама «Нация в процессе становления» сумела инкапсулировать социальную, политическую и культурную среду, которая сформировала развитие малайской идентичности. Представленный с разных точек зрения, он рассказывает убедительную историю о проблемах и философии, которые преследовали Малайю в то время. Одной из ключевых социально-культурных проблем, возникших после второй мировой войны, стала проблема идентичности. Как предупредил премьер-министр Ли Сянь Лун: «Долгосрочное выживание страны, особенно небольшой, во многом зависит от сильного чувства идентичности».

Когда Федерация Малайя получила независимость от Британского Содружества, примерно 49% и 38% населения были разделены между малайцами и китайцами соответственно. Существовала большая пропасть между широкой малайской идентичностью и общей идентичностью китайцев, индейцев и малайцев. Цитируя пессимиста в пьесе: «Я не вижу малайцев. Я вижу людей многих миров и многих наций. Я вижу лица всех цветов. Лица, которые смотрят друг на друга в немом непонимании. Пустые взгляды. Потому что они не понимают друг друга ».

Отчасти причиной этого разрыва было остаточное влияние, оставленное британским колониализмом. Прямое колониальное правление принесло европейскую расовую теорию и создало социальный и экономический порядок, структурированный «расой»; общество и рабочие места были стратифицированы по признаку расы во имя эффективности труда. В сочетании с постоянным наплывом трудящихся-мигрантов никогда не было объединяющего фактора, объединяющего нацию. Даже Оптимист признал, что национализм был относительно новым понятием, которое даже в глобальном масштабе так и не было принято. Точки зрения, представленные в пьесе, также подчеркивают основные политические проблемы, которые подрывают усилия страны по достижению самостоятельности. По словам отца-основателя Сингапура Ли Куан Ю: «Необходимым условием независимости малайцев является существование малайского общества, а не малайского, не малайского китайского, не малайского индейского, не малайского евразийского, а малайского, которое охватывает различные расы уже в страна “.

Политические партии яростно оспаривали это понятие «малайского общества». Начнем с того, что не было простого способа определить это. Радиопередача предполагает, что первым шагом, который необходимо сделать, будет установление общего языка, на котором, как ожидается, будут говорить люди всех рас. Предполагалось, что это будет способствовать формированию националистического мышления, так как у населения будет что-то общее для построения. И все же возник конфликт. Как упоминалось в части V пьесы, правительство федерации приняло решение назначить малайский язык официальным языком. Это вызвало не только большие разногласия и чувство угнетения со стороны других рас, но и сами малайцы не до конца поняли причину этого.

Было довольно много тревоги, когда некоторые малайцы реагировали протекционистским инстинктом, чтобы предотвратить размывание / деградацию их языка, поскольку они беспокоились о том, что их уникальный язык будет разделан не носителями языка и «искажен в какой-то пиджин». разговаривать”. Возможной экстраполяцией этой языковой предвзятости было бы продвижение про-малайской культуры, то, что националистическая партия UMNO пыталась извлечь выгоду во время формирования Малайзии. Националистические идеалы, которые UMNO стремились сохранить, постепенно превратились в предмет спора, поскольку другие политические партии пытались оспорить это понятие «малайской Малайзии». Встречная кампания «Малайзии Малайзия», спровоцированная правительством Сингапура, была признана настолько ожесточенной и разрушительной, что правительство Малайзии в конечном итоге решило исключить Сингапур из союза.

То, как была организована выставка, послужило интересным фоном при рассмотрении «малайской идентичности». Текущий текст через стену дисплея погружает посетителей в опыт, так как они буквально должны прогуляться по эволюции философий и точек зрения, которые окружали проблему. Первый отрывок, который встречается на самом деле, взят из Части VI пьесы, финала, и, тем не менее, он наиболее привлекателен, поскольку представляет юмористический взгляд на то, чего ожидать от выставки, на глубокие идеологические конфликты, которые, тем не менее, затрагивают обычного человека. не является предметом, который имеет для них первостепенное значение. В целом, музейная выставка в музее NUS действительно заставляла задуматься и проницательна, и нарисовала многовариантную перспективу развития личности в те годы основания.

Литература:

<Р> 1. Ли Сянь Лун, «Национальная идентичность – направление и идентичность для Сингапура», выступления 13, нет. 1 (1989): 29.

<Р> 2. Хиршман, C. (1986, март). Становление расы в колониальной Малайе: политическая экономия и расовая идеология. В Социологическом форуме (т. 1, № 2, с. 330-361). Kluwer Academic Publishers.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.