Настоящая Ирландия Стефана сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Настоящая Ирландия Стефана

Ирландия: на протяжении веков мечтатели и туристы связывали это с холмистыми зелеными холмами, туманным, прохладным туманом, улыбающимися, босоногими крестьянами, замшелыми замками, построенными из камня, и преследующими кельтскими песнями. Эта романтическая картина может подойти иностранцу, но для Стивена Дедала, героя автобиографического шедевра Джеймса Джойса «Портрет художника в юности», это видение, которое не может быть дальше от истины. Ирландия Стефана – это страна ограничений и лицемерия, грязи и нищеты, однообразия и предчувствия – короче говоря, место, куда он стремится сбежать. На протяжении всего романа образ коровы повторяется как мотив и становится важным фактором в развитии взгляда Стивена Дедала на свою страну и Церковь, которая является таким неотъемлемым аспектом ее (и, следовательно, жизни в целом). Мотив следует за Стивеном от его относительно счастливого и невинного детства, через растущие трудности его раннего юношеского возраста, до окончательного разочарования его юности. Каждый случай связан с эмоциональным откликом Стивена на Ирландию и на Церковь, его отношениями с каждым учреждением и его чувствами к жизни в целом.

Корова впервые встречается на самой первой странице романа: «Когда-то давно и очень хорошо было, что по дороге спускается мохоук» (7). Эта сцена происходит в начале жизни Стивена и описывает его первые воспоминания о его родителях и истории, которые рассказывал ему отец. Это иллюстрирует время, когда герой был небрежным и счастливым ребенком и очень мало знал о природе своей страны или своей религии; поэтому «moocow» является символом его маленького, мирного места в Ирландии, в доме с рассказывающим историю отцом, матерью, играющей на пианино, и дядей Чарльзом и Данте. Однако, хотя Стивен еще не раскрыл негативных аспектов своей родины, первое предложение предвещает его более позднее открытие. Moocow «идет по дороге»; можно предположить, что эта дорога – жизнь Стивена, а он «малышка-кукушка», мальчик, к которому приближается корова. Хотя корова кажется мирным и нежным существом, о чем свидетельствует детское имя «moocow», а Стивен – «миленький маленький мальчик», это больше не будет правдой, когда они встретятся. Корова окажется удушающей и опасной силой в жизни мальчика, и мальчик станет задумчивым циником, который должен отказаться от коровы, чтобы избежать ее уничтожения. Джойс настраивает это событие, не заканчивая историю, а просто настраивая ее и позволяя ей затихать, предлагая, чтобы читатель сам узнал ее заключение, прочитав роман.

Следующая встреча с коровьим мотивом происходит в Книге 2, когда Стивен возвращается в дом своей семьи в деревне. Это время в его жизни, когда он начинает больше понимать мир вокруг него: он начинает сопровождать дядю Чарльза по его поручениям и слушать, когда Чарльз и его отец обсуждают мирские проблемы, такие как ирландская политика. Однако он еще не полностью зрел и не понимает свою жизнь или свою страну полностью. Он встречает мальчика своего возраста по имени Обри Миллс, и они начинают вместе играть в приключенческие игры, мальчишеское преследование, которое подчеркивает тот факт, что Стивен все еще ребенок; соответственно, коровы, с которыми он вступает в контакт, все еще видятся в позитивном свете. Мальчики любят водить машину на молочной машине, а коровы выглядят прекрасными для Стивена под летним солнечным светом. Однако когда наступает сентябрь, Обри ходит в школу, а Стивен остается дома, потому что его семья больше не может позволить себе Клонгова. Хотя Стивен испытывает облегчение от того, что ему не нужно возвращаться в свою ненавистную школу, он начинает понимать, что все не так хорошо: «Он смутно понимал, что его отец попал в беду, и именно поэтому он сам не был отправлен обратно в Клонговес »(64). У Стивена есть идея, что что-то не так, но он не достиг полного понимания проблемы, и поэтому его чувства к коровам смешаны. В какой-то момент коровы и их молоко восстают против него, но в другой он равнодушен к ним и даже думает, что жизнь молочника может быть приятной – и затем он снова наполняется страхом, когда его охватывает чувство нерешительности , Что-то не так, но он не знает что. Его мир расширяется, но он не знает, куда он идет и куда его приведет. Тем временем корова, кажется, прячется на заднем плане, хорошая и плохая, красивая и отвратительная. Стивен не знает, что это – или его жизнь – принесет.

Следующие упоминания о корове возникают, когда Стивена заманивают обратно в католицизм после его «падения» с дублинской проституткой. Он идет на религиозное отступление, где слышит пламенные проповеди от отца Арнала – проповеди, которые на короткое время пугают его в преданности. Однако в первую ночь после того, как священник произносит короткую речь и Стивен идет домой, он еще не охвачен страхом и чувствует себя только в летаргической депрессии. Он стоит «вяло и бесчестно, глядя из темных глаз, беспомощных, взволнованных и человеческих, на которых бычий бог уставился» (111). Хотя это вполне может быть первым этапом погружения Стивена в отвращение к себе и страсть к покаянию, это также может быть одним из его первых честных моментов сомнений. Бог, который смотрит на него, еще не описан как могущественный или всемогущий, как он позже, а скорее как «бычий», термин, который напоминает библейскую историю о поклонении Золотому Теленку. В этот момент депрессия Стивена может быть вызвана его первым предположением о том, что всемогущая религия, которая так сильно влияет на каждый аспект его жизни, от его семьи до его страны и до его школы, на самом деле может быть ложной, Золотым Теленком, который является не что иное, как идол для глупых, чтобы поклониться. И даже малейшего представления о такой идее может быть достаточно, чтобы подавить Стивена так же, как всепоглощающую угрозу Вечного Проклятия.

На следующий день Стефан погрузился головой в ужас с угрожающей проповедью священника. Эта речь способна сделать Стивена очень набожным католиком, хотя и на короткое время. Однако даже в разгар такой речи намек на то, что произойдет в жизни Стивена, просочился из-за неясного использования коровьего мотива. Когда описывается рождение Иисуса Христа, священник утверждает, что Иисус родился «в бедной коровнике в Иудее» (118). Хотя священник буквально имеет в виду сарай, в котором родился Иисус, в символической схеме романа коровник вполне может быть Ирландией. Поскольку корова используется для обозначения страны рождения и юности Стефана, а также для Церкви, использование термина «коровник» для места рождения Иисуса можно рассматривать как ссылку на Джойс – и, конечно же, на Стивена. – вера в то, что лицемерное и тираническое существо, которым является Церковь, принадлежит только в грязной и ограниченной Ирландии, представленной коровником. Это факт, который Стивен в конце концов осознает, отбросив все последствия ужасающей проповеди.

В следующий раз, когда появится мотив коровы, Стивен полностью разочаровался в своей религии и своей стране. В настоящее время он учится в университете в Дублине и считается неким индивидуалистом, потому что он отказывается гордиться Ирландией и становится националистом. Его друг Давин, простой и нравственный молодой человек, который предан делу национализма, побуждает «Стиви» приспосабливаться и думать об Ирландии раньше всего, что он ценит. Стивен проводит прямую параллель между Ирландией и коровами, когда говорит: «Ирландия – старая свинья, которая ест опорос» (203). Буквально, Стивен имеет в виду мать-корову, которая ест ее нетрудоспособного теленка, но, образно говоря, Стивен имеет в виду страну Ирландию и склонность ее лидеров уничтожать людей, которых она производит, если они ошибаются. В частности, Стивен, возможно, ссылается на неприятие церковью Чарльза Парнелла. Поскольку церковь была мощной силой в ирландской жизни и политике во времена Стефана, ее должностные лица обладали огромной властью для создания или уничтожения национальных деятелей. Когда Стивен подрастает, близкие ему люди хвалят Парнелла за его руководство национализмом, а Данте держит в руках свою прессу для него. Но когда выясняется, что у Парнелла роман с Китти О’Ши, замужней женщиной, церковь осуждает его и, соответственно, большинство религиозных ирландцев. Пока Стивен лежит в лазарете в Клонгове, он слышит новости о смерти Парнелла. Во время своего первого ужина со взрослым Стивен становится свидетелем ожесточенных споров между своим отцом и другом, который все еще поддерживает Парнелла, и Данте, который согласен с осуждением Церкви. После того, как Парнелл умирает от истощения и его карьера разрушается деспотическими силами ирландской церкви, Стивен сохраняет этот образ Ирландии как страны, которая вполне может уничтожить то, что она создает. Стивен понимает, что он сам, как и Парнелл и многие другие, во многом является творением Ирландии, и он признается Дэвину так же: «Эта раса, эта страна и эта жизнь породили меня» (203). Он также понимает, что фанатичная религия, которая завладела им и заставила его чувствовать себя несчастным и виноватым за каждое действие, способна уничтожить его как личность, что ободрение, которое он получил, чтобы стать священником Ирландской Церкви, сделало бы его жизнь тусклая и невыносимая, и что национализм для родины способен разрушить его мечты о будущем, если он присоединится к делу. Он не хочет опекаться на свиноматку из Ирландии, и поэтому он отвергает «корову».

Мотив коровы возникает снова, пока развивается эстетическая теория Стивена. Говоря с Линчем, он спрашивает: «Если человек, который в ярости взламывает деревянный блок, создает изображение коровы, это произведение искусства?» (214). Хотя это и не является прямой ссылкой на параллель между коровой и Ирландией, можно утверждать, что здесь изображен образ коровы, чтобы противопоставить видение Стивеном своего будущего художника как недостаточной проводимости Ирландии к этой цели. Когда Стивен начинает свое прозрение на пляже, увидев птичекоподобную девочку, он понимает, что его цель в жизни – создавать искусство – тип искусства, который прославляет красоту человечества и земные вопросы, а не высоких и божественных понятий, таких как страна и религия. Поскольку Стефан достигает этого прозрения, решив, что он никогда не будет католическим священником, прозрение – это его первый шаг к осознанию того, что он не может быть художником, если он останется в Ирландии. Когда он упоминает о корове в своем обсуждении красоты, он снова ссылается на деспотичную Ирландию, которая никогда не позволит ему расцвести как художник – идею, которую Линч подкрепляет, когда он заявляет: «Что вы имеете в виду, называя красотой и воображение на этом убогом G-dforsaken острове? Неудивительно, что художник ушел в отставку в своей или после своих рук после того, как совершил эту страну »(215).

Одно из последних столкновений с мотивом коровы происходит, когда Стивен встречает своего друга Крэнли, который читает книгу под названием «Болезни быка». Это название подходит, потому что оно воплощает окончательный вывод Стивена об Ирландии: это больная, грязная и лицемерная земля, в которой он больше не может чувствовать себя как дома, а именно потому, что он не предан своей религии и не симпатизирует причине его национализм. По его мнению, Ирландия не реагирует ни на какой прогресс и слаба, потому что ее люди не были достаточно сильны, чтобы противостоять английскому правлению; страна не имеет будущего для Стивена. Таким образом, бык или корова, которая является Ирландией, так же переносно заболела, как и крупный рогатый скот в книге Крэнли.

Далеко от романтической фантазии, которую представляют иностранцы, Ирландия Джойса – это земля, наполненная грязью, страхом, лицемерием и однообразием, факторами, которые усиливаются в результате насильственного захвата Ирландской католической церкви. Помимо того, что он «ренегат» в использовании стиля «потока сознания» и его могучих тем, «Портрет художника в юности» использует ряд мотивов, которые добавляют символическую силу всему сообщению. Мотив коровы часто встречается на протяжении всей истории, символизируя отношения Ирландии, Церкви и Стефана с этими двумя объектами. Он выглядит как счастливое, но мрачное предчувствие в детстве Стивена, как элемент, внушающий смешанные эмоции в его раннем подростковом возрасте, как тень сомнения во время его возвращения к религии и как символ лицемерия, разрушения и ограничения художественной цели во время его университетские дни. Наконец, Стивен понимает, что Ирландия насквозь прогнила, как больной скот в книге своего друга, и он покидает землю в поисках творческой свободы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.