НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СЛУЖБА КОРРУПЦИИ (NYS) сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СЛУЖБА КОРРУПЦИИ (NYS)

Национальная молодежная служба (NYS) была учреждена в 1964 году правительством Кении для обучения молодых кенийцев необходимым и формирующим навыкам как в личных, так и в национальных вопросах (NYS, 2018). До конца 1980-х годов все студенты должны были поступить в Нью-Йорк, прежде чем поступать в университеты для дальнейшего обучения; однако это требование было отменено после вышеупомянутого периода, и членство в штате Нью-Йорк стало добровольным (штат Нью-Йорк, 2018 год).

После избрания Ухуру Кеньятты президентом Республики Кения в 2013 году и в связи с его предвыборным обещанием снизить уровень высокого уровня безработицы среди молодежи, NYS был переименован в 2013 году, а затем запущен в 2014 году его правительством. Цель обновленного штата Нью-Йорк состояла в том, чтобы создать более широкую сеть для всех общин, с тем чтобы вооружить молодежь базовыми военизированными навыками и дать им возможность присоединиться к Кенийским силам обороны (KDF) или предоставить возможность для дальнейшей подготовки в высшие учебные заведения. (Нью-Йорк, 2018)

Несмотря на благонамеренные цели возрождения штата Нью-Йорк; учреждение недавно оказалось в центре внимания нации по неправильным причинам в двух разных случаях и связано с двумя разными скандалами, хотя и по одному сценарию. В этом документе описываются два скандала при оценке законов, политики и процедур, которые не были соблюдены. Примечательно, что первый скандал произошел в 2015 году, и его обычно называют СМИ «NYS 1»; с тех пор это было затушевано еще большим скандалом в 2018 году, названным «NYS 2».

Размер финансовых потерь, связанных с финансовыми нарушениями в штате Нью-Йорк 1, варьируется в зависимости от того, какой сотрудник был допрошен или из газетной отчетности. Тем не менее, большинство источников, включая обвинение, похоже, объединяются в размере 791 000 000 KES (читай семьсот девять миллионов шиллингов Кении).

К сожалению, три года спустя и после оправдательного приговора подозреваемым NYS 1 9 марта 2018 года; детали того, что выяснилось в штате Нью-Йорк, до сих пор окутаны тайной и непрозрачностью. Хотя нет никаких сомнений в том, что сотни миллионов были перекачаны из штата Нью-Йорк, связь между потерей денег и похитителями остается иллюзорной. В качестве примера, ключевой подозреваемый, бывший постоянный секретарь в штате Нью-Йорк, г-жа Энн Вайгуру, предположительно, была ключевой осведомительницей мошенничества. Описание скандала ниже основано на версии, представленной обвинением, и ограничено тем фактом, что они не смогли добиться осуждения.

Архитектура скандала в штате Нью-Йорк предусматривала сговор между инсайдерами и поставщиками, в результате чего средства были переведены для оплаты несуществующих поставок или завышенных цен. Например, утверждается, что штат Нью-Йорк приобрел 18 раздаточных устройств для мужских и женских презервативов по цене 450 000 сомони, переводя каждый по 25 000 сомони, в то время как в среднем такие диспенсеры должны стоить 8 900 сомони, следовательно, на 180%. Таблица других таких примеров приведена ниже;

В дополнение к вышеприведенному списку, компания NYS приобрела пианино марки Yamaha по цене 235 900 сомони, из-за чего его полезность установить невозможно. Помимо завышения стоимости покупок, мошенничество было также увековечено путем добавления нулей во все транзакции, как указано ниже;

«Полицейские расследования установили, что записи для оплаты через государственную систему IFMIS были изменены путем введения нулей во всех транзакциях, что привело к краже 712 миллионов шиллингов» (Citizen, 2015).

Директор уголовного розыска (DCI) признал бывшего старшего заместителя генерального директора г-на Адана Харахе наиболее виновным в совершении преступления, упомянутого выше, поскольку его пароль использовался для авторизации платежей (Daily Nation, 2015). Однако в свою защиту г-н Адан Харахе утверждал, что пароль был украден, и, следовательно, платежи были санкционированы без его ведома или ведома (Daily Nation, 2015).

Еще одним откровением, которое привлекло внимание нации, было то, как банкам разрешили бывшему парикмахеру г-же Джосфене Кабуре снимать большие пачки денег наличными. Утверждается, что на счета г-жи Джосфене Кабуры были получены колоссальные суммы денег, из которых эти деньги были переведены на другие счета вскоре после зачисления. На сегодняшний день г-же Джосфене Кабуре предъявлено обвинение в отмывании 1,6 млрд. Кешей с использованием ее счетов в семейном банке (Daily Nation, 2018). Отдельно, восемь старших руководителей банков были обвинены в неспособности поднять тревогу с властями в отношении транзакций по подозрению, совершенных г-жой Джосфен Кабура (Daily Nation, 2018).

NYS 2 был более наглым, по сравнению с NYS 1, поскольку суммы денег, которые, как утверждается, были потеряны, омрачают 791 Ksh, о которых сообщалось в отношении первых – ошеломляющие 9 миллиардов Kshs Kshs (Daily Nation, 2018). Скандал с NYS 2 недавно обнаружился в мае 2018 года. В настоящее время дело находится в суде, и более 40 подозреваемых были предъявлены обвинения и большинство из них были освобождены по облигациям в ожидании слушания и определения (Daily Nation, 2018). Тем не менее, общие обвинения и структура мошенничества заимствуют лист NYS 1 – закупленные товары были раздуты, а деньги были выплачены за товары, которые не были заказаны и / или доставлены. Например, фирме заплатили за поставленные 200 полотенец по цене 100 000 крон за полотенце. Другой фирме было выплачено 100 миллионов сомов за поставку всего 100 автомобильных шин, что переводится в 1 миллион сомов за шину. Другая фирма получила 40 миллионов крон за поставку 3000 одеял, что в переводе составило 13 000 крон за штуку. Утверждалось, что другим фирмам платили за то, что они ничего не поставляли, как в случае с фирмой г-жи Нгирита (Daily Nation, 2018). Кроме того, полностью игнорировать

Правил банковской деятельности, физическим лицам было разрешено снимать огромные суммы денег, в результате чего некоторые физические лица имели возможность снять наличные в размере 200 млн. кешей (Kenyans Online, 2018).

Законы, процедуры и политика не соблюдаются

Некоторые законы, процедуры и политики не были соблюдены ни сотрудниками NYS, ни поставщиками, ни банками. Для начала государственные служащие должны действовать честно, как это предусмотрено Законом о лидерстве и честности № 19 от 2012 года (Закон Кении, 2018 год).

Государственные закупки обычно руководствуются Законом о государственных закупках и утилизации от 2015 года и пересматриваются в 2018 году. Нью-Йорк нарушил этот закон при оплате товаров, которые не были поставлены или закуплены. Кроме того, действие было нарушено в том смысле, что большинство предметов превысило среднюю оценку и / или что не было проведено конкурентного поиска.

Банки, с другой стороны, нарушили Закон о доходах от преступной деятельности и отмывании денег 2012 года, поскольку не сообщали о подозрительных операциях властям по мере необходимости. Кроме того, разрешение физическим лицам снимать огромные суммы наличных денег противоречило банковским правилам.

В заключение, два скандала были увековечены в результате сговора и в резком противоречии с правилами, которые они должны соблюдать, как указано выше.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.