Мысли Павла Тиллиха о Боге и мужестве быть сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мысли Павла Тиллиха о Боге и мужестве быть

Пол Тиллих был человеком, которого некоторые считают одним из самых выдающихся философов и богословов двадцатого века. Его идеи в основном сосредоточены на христианском богословии, и одна из его самых популярных работ, «Мужество быть», рассказывает о том, как Бог, ничто и человечество вписываются в категории «Бытие» и «Небытие» (2. Павел). Работа Тиллиха также фокусируется на чувствах тревоги, которые угрожают реальному, духовному и нравственному я. Представляется, что идеи Тиллиха отражают то, что каждая тревога должна воздействовать на каждого человека, но в наше время его мысли о том, что он лишен цели и находит бессмысленность в жизни, которая влияет на духовную сущность человека, могут рассматриваться некоторыми как тревога, воздействует на современное поколение самым выдающимся образом (Тиллих).

Чтобы понять мысли Тиллиха, важно знать его происхождение и его жизнь, ведущую к публикации «Храбрости быть». Тиллих родился в конце 20-го века в немецком городке Старзеддель (История). Он родился в очень консервативной христианской семье – его отец был лютеранским пастором. Тиллих был хорошо изучен и, в конце концов, стал лютеранским пастором, как и его отец. В 1914 году Тиллих вступил в армию во время Первой мировой войны, которую многие считают ключевым фактором, играющим важную роль в изменении его изначально консервативных взглядов (1. Павел). Со стороны человек может поверить, что зверства войны привели его к тому, что он стал гораздо более либеральным человеком в мыслях, почувствовав, что церковь и богословие не могут адекватно ответить на вопросы о существовании доброжелательного Бога, существующего во время ужасов, которые он видел это стало реальностью жизни людей в начале двадцатого века (История). «Доброжелательный Бог», которого он раньше считал, был чем-то, во что многие люди в период времени Тиллиха не могли рассчитывать. Тиллих искал способ мышления, который мог бы справиться с настоящим страхом, или то, что должно быть обозначено как «беспокойство», которое люди сталкивались и с вопросами, которые больше всего преследовали в эту эпоху войны (2. Павел). Таким образом, работа Тиллиха «Смелость быть» отражает его изменившуюся точку зрения. В сочинении Тиллиха будет рассказано, как нам, людям, удается существовать в состоянии «Бытия», которое включает в себя все, что мы понимаем о жизни. Наряду с этим состоянием «бытия», Тиллих пишет о том, как мы преодолеваем неизбежные тревоги, которые приносит ответная реакция на наше «бытие» («небытие»). Из этих тревог – судьба и смерть, вина и осуждение, и, что может быть беспокойство, которое оказывает наибольшее влияние на людей, живущих сегодня, пустота и бессмысленность. Тиллих пишет об угрозах, которые несет каждая из этих тревог, и о том, как их преодолеть. Тиллих также обращается к тому, как Бог вписывается в более высокую категорию «бытия», и охватывает более низкие уровни «бытия» и «небытия», чтобы создать абстрактную идею Бога, которая не может относиться к людям (Тиллих). / р>

Глава 6 «Мужество быть» – это то, где Тиллих рассказывает о многих тревогах, которые происходят от «небытия». В то время как бессмысленность – это беспокойство, которое Тиллих, по-видимому, считает наиболее значительным, влияющим на жизнь людей в его время, также интересно кратко увидеть, как другие тревоги влияют на людей. Смерть и судьба – это беспокойство, которое, как говорят, влияет на наше настоящее «я», потому что мы, люди, боимся не существовать. Мы живем, зная продолжение, и не иметь этого может быть страшно для некоторых. Другие беспокойства пары – это вина и осуждение. Люди боятся, что их будут оценивать и какое влияние окажут их действия, потому что, несмотря на благие намерения, чьи-то действия не всегда могут быть положительными (Тиллих).

Чтобы проанализировать цитату Тиллиха, важно уметь анализировать и понимать концепции, к которым он обращается. Мы можем глубже погрузиться в понимание первой строки, где Тиллих говорит о тревоге бессмысленности.

«Смелость взять на себя беспокойство о бессмысленности – это та граница, по которой может идти мужество быть». –Tillich 1952

Цитата Тиллиха о бессмысленности – сложная концепция для понимания, но ее можно упростить, если разбить идеи Тиллиха на части по частям. Начнем с того, что сначала нужно решить фразу «беспокойство о бессмысленности». Тревога тесно связана со страхом (Тиллих). Там, где они различаются, стоит объект, которым обладает каждый. Страх обладает объектом, а беспокойство – нет. Можно бояться страшного клоуна, но беспокоиться о том, как ситуация может измениться из-за недостатка предварительных знаний, например, что происходит после нашей смерти. Страх можно преодолеть, а тревогу не преодолеть (3. Павел). Эту «тревогу бессмысленности» можно описать как тревогу, которая начинается с чувства пустоты, и как человек может чувствовать неудовлетворенность страстью. В конечном итоге это приведет к ощущению бессмысленности, которое Тиллих описывает как угрозу, которая воздействует на наше духовное существо. Угроза бессмысленности в жизни и бессмысленности всего своего труда – это беспокойство и вопрос, которые могут очень сильно затронуть большинство людей. Бессмысленность начинается с чувства пустоты, когда чувствуешь, что их жизненные страсти неудовлетворительны. После ощущения пустоты раз за разом человек впадает в депрессию бессмысленности. В то время как Тиллих рассматривает опасения смерти и осуждения, которые могут иметь люди, можно утверждать, что бессмысленным является беспокойство, которое оказывает наибольшее влияние на людей сегодня и во времена Тиллиха (Тиллих). «Мужество быть» было написано во время начала холодной войны. В это время мир видел большие достижения в науке, литературе и экономическом росте. В Америке Великая Депрессия закончилась, и люди осознавали, насколько велики их достижения в области науки, техники и многих других областях. У всех этих великих достижений, тем не менее, была все еще основополагающая угроза войны, которая могла бы обречь мир. Правительства капиталистических и коммунистических стран боролись за то, чтобы увидеть, кто может быть лучшим, и основной угрозой ядерной войны был страх, что многие ложились спать каждую ночь (История). Я считаю, что беспокойство о бессмысленности было величайшим беспокойством, которое нужно было преодолеть в этот период времени, когда люди могли видеть будущее, в котором все великие достижения и достижения человечества могли быть просто уничтожены в одно мгновение, и все они ничего не стоили. Вся работа, которую люди потратили на развитие человечества в 20-м веке, была бы бессмысленной, и я считаю, что это чувство могло быть тем, с чем многим людям того времени было бы трудно смириться, и это могло быть самое большое беспокойство, которое смогла решить «Смелость быть» Тиллиха.

Чтобы понять, как Тиллих предлагает людям преодолеть эту бессмысленность, мы должны сначала попытаться понять, где бессмысленность лежит в сфере «бытия» и «небытия». Тиллих продолжает цитату, чтобы сказать

«За пределами это просто небытие -» – Тиллих, 1952

Работа Тиллиха «Смелость быть» много говорит о «Бытии» и «Небытии» и рассматривает эти концепции на разных уровнях. Первый уровень «Бытия» можно суммировать как все, что влечет за собой жизнь, какой мы ее знаем. Дышать, двигаться и просто жить. Первый уровень «небытия» относится к вещам, к которым мы, люди, испытываем беспокойство, поскольку они включают в себя либо бессмысленность, отчаяние, осуждение, вину и т. Д., Как я уже говорил ранее. По мере развития модели Тиллиха появляется второй уровень «бытия», который включает первый уровень «бытия» и «небытия». Однако второй уровень «Бытия» включает в себя Божественное. Второй уровень «небытия» – это состояние небытия и вещей, которые мы, люди, не способны физически понять. Божество понимает оба вторых уровня «бытия» и «небытия» и может преодолеть первый уровень «небытия», с которым мы сталкиваемся. На вершине всех уровней «бытия» и «небытия» находится третий уровень «бытия», или то, о чем говорит Тиллих, продолжая в своей цитате.

«В нем все формы мужества восстанавливаются во власти Бога над Богом теизма». – Тиллих, 1952

Тиллих будет утверждать, что второй уровень «бытия» также столкнется с небытием и уровнем неопределенности. Поэтому он привносит в картину еще один уровень Бога. Этот Бог существует на третьем уровне «Бытия».

«Смелость быть коренится в Боге, который появляется, когда Бог исчезает в страхе сомнения». – Тиллих, 1952

Я бы посчитал, что третье «Существо» или «Бог, который появляется, когда Бог исчез», – это Бог, которого Тиллих предложил бы как Бога, которого нужно схватить за человека, чтобы преодолеть второй уровень «Не». -Быть »и тревога небытия. Идея верить в это «Бытие» – это не столько то, о чем спорит Тиллих, но скорее то, что ее охватывает идея. Это необходимо, потому что второй уровень «бытия» по-прежнему будет иметь второй уровень «небытия» как тревогу, а также уровень небытия, который необходимо преодолеть. Этот третий уровень Бога или «Бытия» будет включать в себя весь второй уровень «Бытия» и «Небытия» и сможет преодолеть второй уровень «Небытия». Тиллих называет этот уровень бытия «основой бытия». Разумно считать, что Тиллих сказал это, чтобы преодолеть неопределенность второго уровня «небытия», которую второй уровень «бытия» не может преодолеть. Можно понять, что мы должны надеяться на третий уровень «Бытия», где у Божества есть угроза уровня сомнения, который может преодолеть третий уровень «Бытия» (Тиллих).

Идеи Тиллиха вызвали много проблем у некоторых людей. В частности, его заявлением о «Боге над Богом теизма». По сути, многие чувствовали, что Тиллих объявляет ложного бога и отрицает Бога христианства. В дополнение к этому Тиллих говорит о Божестве как о «существе Бога, которое является самим собой» (Тиллих). Тиллих продолжает создавать образ очень пантеистического Бога, который был бы более трансцендентной сущностью, чем тот, который включает в себя всю жизнь и существование, а не личного Бога (3. Пол). Хотя цитата Тиллиха не понравилась многим религиозным христианам, она имела отношение к другим группам людей. Идея Тиллиха отрицает необходимость в личном Боге, в котором заложена традиция многих религий. Идея атеиста или пантеиста могла бы быть привлекательной, поскольку Тиллих излагает описание Бога, который помогает нам понять, как мы, люди, можем жить наша жизнь наилучшим образом, благодаря знанию о Боге, который существует, который может помочь нам справиться с беспокойством о бессмысленности и преодолеть неизвестный аспект «небытия», который мы никогда не сможем понять (1. Павел ). Несмотря на все сказанное, я не верю, что Тиллих пытается порадовать какую-то конкретную группу людей своей идеологией. Я думаю, что великое замечание, которое он пытался подчеркнуть, заключалось в том, что любая идея о «Боге», в которой мы обретаем мужество, должна быть способна преодолеть беспокойство «небытия», с которым мы сталкиваемся. Этот третий уровень бытия, который создает Тиллих, делает именно это. Этот уровень Бога является «основой бытия» и лежит в основе всех аспектов всего. Этот Бог способен преодолеть все тревоги и понимает все, что нам неизвестно (Тиллих).

Я бы сказал, что я согласен и не согласен с различными пунктами в аргументе Тиллиха. Если бы я мог обобщить идеи Тиллиха о Боге – я бы сказал, что Тиллих выступает за трансцендентного Бога и Бога, который не является действительным существом, но сущностью жизни и всего, что мы знаем. Я согласен с идеей о том, что Бог трансцендентен или по всем вещам и понимает все. Я думаю, что он очень хорошо понимает, кто такой Бог и что он делает для беспокойств, с которыми мы сталкиваемся, заявляя, что если Бог превыше всего небытия и вещей, в которых мы не уверены, мы можем надеяться на Него (Тиллих ). Я лично согласен с этой частью Бога Тиллиха, так как считаю, что также можно понять, что Бог всемогущ и превосходит наше человеческое понимание. Однако я бы не согласился с последней частью его идеологии и сказал бы, что более высокий уровень бытия, который помогает нам преодолеть ничто, действительно является личным Богом. Тиллих сказал, что «Бог есть сам, а не существо». Лично я верю, что нам нужен Бог, который превосходит наше понимание, чтобы иметь «мужество быть» у Тиллиха, но я также считаю, что важно иметь личного Бога, чтобы преодолеть бессмысленность и тревоги «небытия». Я думаю, что просто вера в то, что есть более высокий абстрактный Бог, который может преодолеть бессмысленность, на самом деле не помогает нам преодолеть наши тревоги. Лично, идея о неприступном уровне Бога так же важна для меня, как и отсутствие Бога. Я думаю, что вера в личного Бога помогает нам лучше понять себя, и ту роль, которую мы играем, мы играем как люди на земле.

В целом, я думаю, что цитата Тиллиха может относиться ко многим аспектам сегодняшней жизни, но не так, как он представляет. Если бы я суммировал цитату Тиллича своими словами, я бы сделал это так: «Мы, как люди, поражены той реальностью, что все, что мы делаем и достигаем, бессмысленно. Способ преодолеть это – проявить мужество в существе, которое превосходит эту бессмысленность и может понять, чего мы не можем о том, что значит больше не существовать ». Мое личное понимание цитаты Тиллиха состоит в том, что любой человек, христианин, атеист, пантеист и т. Д., Может иметь возможность проживать жизнь в полной мере каждый день, потому что есть существо, которое понимает и содержит все (то есть все вещи «бытие» и все вещи «небытие»). Я думаю, что, хотя это может придать людям смелости пытаться жить полной жизнью, оно вводит людей в заблуждение, возможно, их жизнь не имеет смысла. Я верю …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.