Мучительная маскировка к счастью в «Блаженстве» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мучительная маскировка к счастью в «Блаженстве»

Иногда люди имеют тенденцию маскировать свои страдания элементами счастья и постоянно говорят себе, что они счастливы, когда на самом деле это не так. Берта Янг из «Блаженства» Кэтрин Мэнсфилд считала, что она действительно счастлива в своей жизни, потому что у нее, кажется, есть все, что ей нужно. Однако она приходит к ужасному осознанию того, что ее собственные блаженные отношения настроены против ее счастья, даже ее собственного мужа Гарри, у которого роман с ее загадочной подругой Перл. Чувство счастья и совершенной удовлетворенности Берты в ее жизни вступает в противоречие с суровой реальностью менее благоприятных инцидентов в ее отношениях с Гарри, Жемчужиной и даже самой собой – с точки зрения ее символического грушевого дерева – и ее восприятия этих отношений. / р>

В начале истории чувства Берты «блаженства» вступают в противоречие с действиями Гарри по отношению к ней, потому что она чувствует заметное расстояние от него. Когда Берту вызвали, чтобы ответить на телефонный звонок, «она полетела вниз» (492) из-за ее чувства блаженства, уже не такого блаженного, как прежде, чем она получила звонок от Гарри. Берта была полностью довольна, пока ей не позвонили, и теперь, когда она должна поговорить с ним, она чувствует некоторое расстояние к нему. Она хотела сказать ему, какой это был великий день, но она знала, что он не поймет: «ей нечего сказать. Она только хотела на мгновение связаться с ним »(492). Это показывает, как она блаженно не общалась с Гарри, и она чувствовала расстояние от него таким образом, сдерживая свои блаженные мысли от него. Повесив трубку, она «подумала, какова была идиотская цивилизация» (492), поговорив с Гарри, потому что знала, что Гарри не понимает, что такое настоящее блаженство, и не разделяет ее обоюдных чувств, изображая еще больше эмоциональная дистанция между ними. Другой фактор, противостоящий ее блаженству, – это то, как Берта «знала, как [Гарри] любил делать вещи под большим давлением» (495), но она не знала, насколько интенсивным и опасным Гарри нравились вещи, пока не закончились истории. Его образ жизни с высоким давлением был полностью противоположен Берте, которая любила вещи, чтобы быть спокойной, собранной и счастливой. Берта изо всех сил пыталась связаться с Гарри эмоционально, но она продолжала стараться оставаться блаженной, несмотря на то, что ее муж не мог этого понять.

В середине истории связь Берты с Перл и ее взгляд на Перл отрицательно влияют на блаженство Берты; Перл показывает признаки ложной дружбы, подсказки, которые Берта убедила себя, были подлинными. У Берты было множество возможностей глубже взглянуть на личность Перл, и некоторые из них были предопределены в истории через взаимодействие с другими персонажами. Когда Гарри замечал вещи, которые ему не нравились в Перл, «Берта не соглашалась с ним; во всяком случае, пока »(493). Берта хотела, чтобы Гарри любил Жемчужину, которая добавила бы блаженства Берте, но это несогласие с ним предвещает, как Берта скоро узнает правду о Перл, хотя у нее была способность видеть правду прямо в тот момент, когда она разговаривала с Гарри. У Гарри не было причин не любить Перл, и Берта могла бы еще усомниться в этом и узнать правду о его истинных чувствах к Перл. Еще одна возможность, которую Берта должна была увидеть правду, – это когда «мисс Фултон не смотрела на [Берту]» (495) после того, как она вошла в дом Берты на званый обед. Избегание зрительного контакта наблюдается у многих людей, у которых есть секреты, чтобы скрыть это, и это показывает, как Перл чувствовала себя виноватой за то, что делала, притворяясь, что подружилась с женщиной, которой лгала. Перл не смотрела на Берту, но Берта считала, что это было то, что всегда делала Перл, и Берта убедила себя, что есть причина скрывать это свидетельство лжи Перл, убеждена, что она должна оставаться блаженной, независимо от признаков. Наконец, Берта и Перл продемонстрировали привязанность друг к другу, и между ними было мало информации, и они получили более глубокую связь того, кем они являются друг с другом: они «стояли рядом, глядя на тонкое цветущее дерево [и они были] прекрасно понимают друг друга »(497). Для Берты это дерево было «символом ее собственной жизни» (493), поэтому для Перл увидеть этот символ и понять его более глубокий смысл – значит по-настоящему соединиться с Бертой и ее чувствами. Однако Берта не спросила Перл, как она себя чувствовала, и приняла чувства Перл. Спросив Перл о ее связи в этот момент, она могла раскрыть информацию, необходимую Берте, чтобы увидеть правду о деле. Берта использовала этот момент связи с Перл как способ оставаться блаженным и не обращая внимания на это дело и убедить себя, что между двумя женщинами в их дружбе нет ничего плохого.

В конце истории грушевое дерево является не только символом жизни блаженной Берты, но и символом ее истинного Я, потому что статичный образ жизни Берты препятствует любым чувствам, кроме блаженства. На протяжении всей истории образ «высокого, стройного грушевого дерева» (493) часто использовался как символ жизни Берты: тонкий, жесткий, застойный образ жизни, который ни разу не свидетельствовал о кульминации. Отношения Берты с этим грушевым деревом показали ей неизбежную правду о себе: ее жизнь была неизменной, и из-за этого она ничего не могла поделать с кардинальными изменениями в своих отношениях, кроме как оставаться не замечающей и блаженной. Узнав об этом деле, вместо того, чтобы взволноваться, узнав правду, Берта пытается найти смысл в своем символическом дереве: «О, что теперь будет?» – воскликнула она. Но грушевое дерево было так же прекрасно, как и всегда, и так же полно цветов и неподвижно »(499). Вместо того, чтобы думать о том, что ей следует делать с этим делом, она ищет ответы в своем символическом дереве и непреднамеренно заглядывает в себя, чтобы найти правду. Последняя строчка истории доказывает, что Берта не способна на изменения. Она видит, что дерево не изменилось, и, поскольку дерево является символом ее существа, Берта также остается неизменной. Это означает, что Берта не способна принять истину и не знает, как с ней справиться, поэтому она постоянно игнорирует знаки и выбирает блаженство.

Берта, в рассказе Мэнсфилда, по-своему искала ответы, пытаясь понять силы противодействия ее блаженству и предательству со стороны Гарри, Перл и внутри себя через драгоценное дерево. Счастье Берты было по-настоящему замаскированной мукой: она игнорировала все признаки предательства своего мужа и говорила, что должна оставаться в блаженстве, несмотря на доказательства, которые она нашла, даже несмотря на связь, которую она и Перл чувствовали. Счастье Берты было постоянным прикрытием, и с каждым упоминанием «счастья» в истории происходило событие, которое было менее чем благоприятно для ее счастья. Берта действительно скрывала себя от правды и позволяла себе подсознательно верить, что в ее мире все правильно; она даже доверяла своему грушевому дереву, чтобы время от времени рассказывать ей ответы. Однако доверие к себе и своему дереву для ответов привело к тому, что она поняла, что она не способна на изменения. Иногда мир блаженства должен быть разрушен, чтобы человек увидел последние истины в своей жизни.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.