Мой опыт работы с пациентом с депрессивным расстройством сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мой опыт работы с пациентом с депрессивным расстройством

Химена – 13-летний подросток, у которого в течение последних трех месяцев была депрессия. Она изолирует себя от всех и, следовательно, «она сообщает, что чувствует себя подавленным». Она может чувствовать себя счастливой, но это длится всего несколько минут и сразу возвращается к депрессии. Она больше не занимается своими любимыми хобби, такими как «игра на пианино, проводить время с собакой и ходить в кино с мамой». Депрессия Химены заставляет ее академиков идти вниз. Хотя Химена хорошо спит ночью, каждое утро она чувствует себя «очень уставшей». Усталость Химены влияет на ее повседневные обязанности. Она склонна думать и негативно относиться к себе, «чувство бесполезности и безнадежности». Кто-то, у кого депрессия, склонен думать о самоубийстве, и Химена заявляет: «У нее плохие мысли». Химена также испытал социальную тревогу. Химена будет говорить только с определенными людьми, такими как члены ее семьи. Если ее мать заставляет ее говорить с незнакомым человеком, «Химена будет плакать или очень злиться, отказываясь». В школе Химена будет стараться избегать еды в столовой, она заявляет, что «она никуда не годится». Она боится дружить со сверстниками в своей школе, она заявляет, что «они все злые». Когда в незнакомых ситуациях, когда Химена чувствует, что на нее смотрят, она сообщает, что чувствует себя плохо. Мать Химены утверждает, что эти проблемы продолжаются «в течение трех-четырех месяцев». У кого-то с социальным тревожным расстройством согласно DSM-5 должно быть около шести месяцев.

Диагностика (DSM-5):

<Р> 1. Основное депрессивное расстройство

Соответствующие проблемы развития:

Химена только что вступила в подростковые годы, поэтому некоторые из ее поведений могут быть вполне нормальными на ее стадии. Когда молодой человек становится подростком, он становится более независимым. Большинство подростков становятся немного мятежными по отношению к своим родителям, потому что они хотят больше свободы. Подростки, как правило, хотят уединения и начинают отстраняться от родителей. Следовательно, в терапии важно говорить с родителями, что для подростка нормально иметь такое поведение. Я должен иметь в виду, что подростки могут быть капризными и могут не захотеть говорить, поэтому важно установить взаимопонимание. Во время подросткового периода многие из них в настоящее время испытывают новые вещи в школе, такие как драма и расставания. Поэтому в терапии стоит подчеркнуть важность того, как справиться с этими проблемами.

Цели терапии:

<Р> 1. Научитесь выражать чувства, чтобы повысить позитивность на самооценку и уменьшить привычку изолировать себя в комнате.

<Р> 2. Медитируйте на несколько минут каждый сеанс, чтобы расслабиться и очистить разум.

<Р> 3. Начните выполнять одно занятие, например, любимые хобби и разговаривать с друзьями.

<Р> 4. Составьте план повышения ее школьных оценок для достижения успеха в будущем.

Курс лечения:

Когда Химена впервые пришла со своей матерью, я попытался установить взаимопонимание. Мы говорили о том, что она любит делать, ее любимые фильмы и хобби. После того, как я установил хорошие отношения с Хименой, я решил поговорить с ее матерью о важности понимания поведения подростков. Кроме того, я рассказал о том, что такое большое депрессивное расстройство и как быть там с ее дочерью. Это включало, как дать ей пространство, но в то же время дать ей понять, что она всегда будет рядом с ней. На первых нескольких занятиях я научил Химену медитации. Перед началом каждого сеанса она несколько минут медитировала, чтобы расслабиться.

Следующим шагом было дать Химене книгу, в которой она записала бы свои чувства. Сначала Химена подумала, что это не поможет ей и что это пустая трата времени. Я дал ей понять, что мы попробуем эту рутину. Если она почувствует, что это не сработает после нескольких сеансов, я помогу ей по-другому. Я начал с того, что задавал ей такие вопросы: «Что ты сейчас чувствуешь?» «Когда тебе грустно, что ты делаешь? Или о чем ты думаешь, когда тебе грустно? Чувства Химены были весьма негативными (например, «я никому не нравлюсь», «Я никогда не добьюсь успеха» и «Я должен просто сдаться, я неудачник».) Чтобы изменить ее негативные суждения, Химена и Я пришел с позитивными мыслями, чтобы заменить их. Например, всякий раз, когда она чувствовала, что она никому не нравится, она говорила: «У меня есть мама и семья, которая любит меня и заботится обо мне». Когда она думает, что не сможет добиться успеха, она скажет: «Я умна, и я могу делать все, что только могу». Химена чувствовала, что ее образ мыслей был нормальным, по этой причине это было сложно для нее. После нескольких сессий Химена добилась определенных успехов в замене своих негативных мыслей на более оптимистичные.

Занимаясь днем, Химена и я занимались некоторыми из ее любимых увлечений. Сначала мы играли на фортепиано. Поскольку я не мог посещать фильмы, я назначил ей домашнее задание, в котором она будет смотреть фильмы со своей матерью. В интересах Химены и ее матерей повысить ее школьные оценки. Химена и я придумали планировщик, чтобы помочь ей вернуться на правильный путь. Химена утверждает, что «медитации действительно помогли мне, когда я хочу расслабиться и очистить свой разум». Большинство сессий проводились наедине с Хименой, но было важно, чтобы ее мать была вовлечена. Для ее матери было важно участвовать, потому что это показало бы Химене, что она заботится и хочет помочь. Кроме того, ее мать видела, каким образом Химена и я занимались, поэтому дома она могла продолжать терапию. Химена медленно поправляется, и они оба соглашаются продолжать посещать терапию.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.