Две модели криминальной обработки в США и их особенности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Две модели криминальной обработки в США и их особенности

Вопрос к эссе

Следующее эссе будет сравнением двух основных моделей, используемых для контроля и обработки преступлений в Соединенных Штатах. Этими двумя моделями являются Модель контроля преступности и Модель должного процесса. Сначала мы рассмотрим, как эти модели работают индивидуально. Из этого мы проведем контрасты и сравнения между двумя моделями. Кроме того, мы рассмотрим любые предположения, которые эти модели делают в отношении поведения человека, поскольку все законы и методы предполагают, каким должен быть гражданин.

Первой объясненной моделью будет Модель борьбы с преступностью. Эта модель стремится справиться со всеми преступлениями пропорционально и с быстротой. При этом он считает, что большинство преступлений совершаются из-за бесчеловечности по отношению к «простому человеку». Здесь сделаны три основных предположения: А.) Что люди имеют свободную волю. Б.) Что люди гедонисты (это значит, что мы ищущие удовольствия). В) Люди рациональны. Теперь, как мы видим, эти аксиомы этой теории основаны на человеческой морали, являющейся источником добра. То есть лучшее суждение должно исходить из нас. Эта модель придерживается модели «око за око» из-за того, что наказание соответствует преступлению. Как указывалось ранее, эта модель требует, чтобы наказание осуществлялось быстро и справедливо среди всех граждан.

Для сравнения давайте рассмотрим модель должного процесса, которая, как предполагает ее название, является моделью, прохождение которой может занять некоторое время. Эта модель хочет сказать, что власть правительства слишком сильна и что, возможно, гражданские права теряются в судебном процессе. Тем не менее, они твердо верят в одинаковое отношение ко всем. Это совершенно противоположно тому, что мы видели в модели борьбы с преступностью, когда процесс вынесения приговора и отбывания преступления был быстрым. Здесь мы видим больше дел присяжных. К сожалению, мы также начинаем видеть недостатки судей, которые не следуют их руководящим принципам вынесения приговора. Судьи начинают предполагать, что они понимают, как должно быть наказано преступление, и, таким образом, приговаривают его по-своему. Интересный контраст, на который следует обратить внимание, состоит в том, как эти две модели различаются по методам вынесения приговора за преступление. Здесь мы видим, что после приговора вы должны быть реабилитированы, что позволяет этой модели иметь длительный период времени в системе. Предполагается, что преступники могут быть превращены в идеального гражданина, которым они должны были быть. Это показывает, как эта модель не верит в смертную казнь.

Наконец, давайте посмотрим на политические последствия каждой модели. Модель борьбы с преступностью является быстрой и имеет дело с глазу на глаз. Однако мы видим здесь, что все должно быть сделано со скоростью, чтобы сэкономить время. Во многих случаях мы видим, что это вызывает повторение правонарушителей, которые действительно никогда не учатся на своих наказаниях. С помощью модели должного процесса мы стремимся к тому, чтобы о каждом отдельном преступнике заботились одинаково. Это, однако, занимает много времени, что приводит к тому, что многие случаи проходят через систему по сравнению с более крупными, более смелыми случаями. Это вызывает легкое лицемерие в собственных убеждениях этой системы, поскольку к каждому преступнику не относятся одинаково.

Как видно из всех систем, у этих двух моделей есть как плюсы, так и минусы. Кто-то может спросить, почему мы не объединяем системы, не берём то, что нам нравится, из одного, а то, что мы не делаем, из другого? Это потому, что мы видим, что системы существуют только в виде дихотомии, давно укоренившейся в США в течение очень долгого времени; слева направо, красный против синего, осел против слона и т. д. Основная проблема заключается в том, что нет правильного способа справиться с каждым преступлением, потому что законы и мораль – это культурные вещи. Как обсуждалось в классе, есть только несколько универсальных моральных принципов, поэтому мы поддерживаем использование двух моделей в системе уголовного правосудия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.