Люди, которые сформировали разведчика и Джема в романе Харпера Ли сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Люди, которые сформировали разведчика и Джема в романе Харпера Ли

На взросление всегда влияют люди вокруг вас, так как люди в вашем окружении жизненно важны для формирования человека, которым вы станете. Харпер Ли демонстрирует эту реальность в классической сказке Убить пересмешника глазами шестилетнего разведчика и десятилетнего Джема в напряженном в расовом отношении южном городе Мейкомб во время Великого Депрессия. И Скаут, и Джем подвержены различным влияниям очень важных людей в их жизни. Они столкнулись с позитивными и негативными влияниями, которые научили их важным вещам о мире, в котором они живут. Каждое влияние заставляет Скаута и Джема расширять свои знания об окружающей среде и по-разному думать об обществе, в котором они живут, обнаруживая в процессе, как расизм и социальный класс заражают основание округа Мэйкомб.

В романе Аттикус, пожалуй, самый важный фактор роста и зрелости Скаута и Джема. Аттик является не только их отцом, но также законодателем и адвокатом штата, который подает прекрасный пример своим детям, делая то, что он считает правильным, независимо от того, что думают все остальные. Он также поощряет своих детей идти по его стопам и поступать правильно. Пример тому – когда он говорил с дядей Джеком, он сказал, что он надеется, что «Джем и Скаут приходят ко мне за ответами, приходят ко мне за своими ответами вместо того, чтобы слушать город» (88). Аттик имел в виду, что он хотел, чтобы Джем и Скаут не стали невежественными и узколобыми, как остальные Мэйкомб. Вместо этого Аттик надеется, что они станут более образованными в своем обществе. Аттикус также надеется, что они вырастут, чтобы узнать о расовой и социальной несправедливости дома, в котором они живут. Еще один важный пример, который больше всего повлиял на Скаута и Джема, – это когда он взял дело на защиту негра, Тома Робинсона. В течение этого времени Джим Кроуз не разрешал белому защищать чернокожего. Южная философия заключалась в том, что черные люди были на дне социальной пирамиды, поэтому взятие дела не было обязательным. Перед судом над Томом Робинсоном Аттикус объясняет Джему, что настоящая смелость – это «когда ты знаешь, что тебя облизали, прежде чем начать» (134). Аттик знал, что не собирается выигрывать дело, но сделал это, потому что знал, что это правильно. Аттикус сыграл важную роль в развитии его детей из-за его благородного характера и того, что он делает из-за своих убеждений.

Другое жизненно важное влияние на жизнь Джема и Скаута оказывает полярная противоположность Аттикуса и сестра, тетя Александра. Когда в романе представлена ​​тетя Александра, она изображается как типичная «южная красавица». Она ясно демонстрирует это, когда прибывает к зяблику, и говорит разведчику, что «было бы лучше, если бы вы имели какое-то женское влияние» (69). Выяснилось, что тетя Александра хотела изменить детей Финча на свой собственный образ леди и джентльмена, когда она убедила Аттика поговорить с ними об их воспитании и нежном разведении. Дети видят сквозь эту уловку и сразу понимают, что Александра подвела его к этому. Такая искусственность делает тетю Александру менее чем желательным влиянием на двух детей.

Последнее и одно из самых важных в жизни скаута и Джема – Кальпурния. Кальпурния – смотритель и важный член семьи Финч. В романе Кальпурния помогла Аттикусу воспитать детей с тех пор, как их мать умерла, когда Скауту было два года. В отличие от тети Александры, Кальпурния учит детей обращаться со всеми одинаково, независимо от того, какая раса или где они находятся в социальной пирамиде. Пример, который сильно поддерживает это доказательство, – это когда Уолтера Каннингема пригласили на ужин в «Финч». Скаут был противен действиям Уолтера за обеденным столом и ругает его. Разъяренная Кальпурния читает лекцию Скауту и ​​говорит ей: «Не важно, кто они … и не позволяй мне заметить, что ты их замечаешь, как будто ты такой высокий и могучий! Вы, ребята, могли бы быть лучше … но это ничего не значит для вас, как вы опозорили их … “(25). Кальпурния также верит в равенство и в то, что все расы могут работать вместе. Еще одним доказательством этого является то, что она привела разведчика и Джема в Цветную церковь. У Кальпурнии не было проблем с участием другой расы, и он знал, что делать это было правильно, даже если другие этого не сделали. Ее сходство с Аттикусом в качестве широкой фигуры сделало ее идеальным влиянием как для разведчика, так и для Джема.

События и события в округе Мейкомб сыграли ведущую роль в зрелости Скаута и Джема в конце романа Ли. Однако, в некотором смысле, прямое влияние авторитетных фигур также сыграло не менее важную роль. Аттикус повлиял на мышление и знания Скаута и Джема на общество. Тетя Александра, несмотря на свои недостатки, рассказала им о социальной пирамиде и о том, как они должны действовать и вести себя как «высший класс». Со своей стороны, Кальпурния рассказала им о расовых и предвзятых законах, которыми отмечен Мейкомб.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.