Личность Фредерика Генри в «Прощай, оружие» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Личность Фредерика Генри в «Прощай, оружие»

В знаменитом романе Эрнеста Хемингуэя «Прощание с оружием» обсуждается иерархия национальности, класса и власти в военное время. Фредерик Генри оказывается американцем, служащим в итальянской армии в качестве водителя скорой помощи. Соединенные Штаты так или иначе прославляются в глазах итальянского населения, и Генри навязывается чувство возвышения. Он никогда полностью не интегрируется в итальянскую армию и не хочет этого делать. Генри решительно отделен, но что более важно, его гражданство устанавливает для него более высокий статус. Характер Генри зависит от его американского гражданства. Этот прогресс определяется экономическим разрывом, а также его взаимодействием с итальянскими товарищами и обычными гражданами.

Генри скромный, почти до робости. Он отказывается быть признанным за героизм после взрыва в девятой главе, который уносит жизни трех человек. Он тоже ранен, но «скорее подождет» медицинской помощи, поскольку «раненых гораздо хуже, чем он». Английский врач смеется: «Не будь кровавым героем» и ложно сообщает итальянским рукам, что «он законный сын президента Уилсона (58)». Этот повышенный статус выводит Генри на вершину списка для лечения. Позже, друг Генри Ринальди сообщает ему: «Все гордятся тобой … Я уверен, ты получишь серебро». Ринальди пытается подыграть Генри, чтобы завоевать ему медаль, но снова Генри быстро меняет тему (63). Смирение Генри очевидно; неясно, является ли он по своей сути застенчивым или смущенным обманчиво привлеченным вниманием. Его позиция как американца, безусловно, облегчает ситуацию, но Генри все еще отказывается принять его обособленность.

Генри, хотя и разделенный по национальности, сумел подружиться с итальянцами в своем отряде. Выпивая одну ночь в двенадцатой главе, они просят Генри предсказать ход событий относительно войны. Пока он пьян, он предполагает, что Соединенные Штаты объявят войну почти всем. Итальянцы открыты для слушания и принятия теорий Генри, что демонстрирует их доверие к американскому мнению. Они склонны ценить мнение Генри над своим собственным. Генри называют «синьор Тененте», мистер лейтенант, не из-за анонимности, а из-за уважения. Его титул вызывает уважение, так как под ним много позиций. Когда его доставляют в американский госпиталь, ему, как ни странно, отказывают в комнате (80). Генри явно негоден, но, возможно, теперь, когда он официально заявляет о своей стране, его понижают с должности знаменитости до уровня равных.

Взаимодействия Генри с простыми итальянцами так же проницательны. Он часто просит алкоголя, находясь в больнице, против заказов медсестер. Швейцар приносит напитки для Генри независимо (84). В четырнадцатой главе Генри получает грубый визит от итальянского парикмахера. Швейцар дезинформирует парикмахера о том, что Генри – австрийский офицер; следовательно, речь парикмахера резкая и грубая. Узнав, что Генри американец, парикмахер, несомненно, смущен. Портер появляется в главе тридцать третьей. Он и его жена постоянно спрашивают Генри, могут ли они что-нибудь для него сделать, предложить ему завтрак, но всегда отказываются платить. Он оставляет швейцара в дом своего друга, Симмонса, чтобы получить гражданскую одежду. Симмонс приветствует Генри в своем шкафу. Генри заметно неудобно в одежде; он подтверждает это в первом предложении главы тридцать четвертой: «В гражданской одежде я чувствовал себя маскарадером». Авиаторы в том же купе, что и Генри, избегали смотреть на него и «очень презрительно относились к гражданскому [его] возрасту (221)». Когда Генри превращается в обычного итальянца, он резко падает на социальной иерархии.

Деньги (лира) также являются примечательным компонентом повышенного статуса Генри. Генри поддерживает это, всегда щедро давая чаевые или предлагая деньги во время соответствующих событий. Он дает чаевые носителям носилок в больнице, хотя они бросают его много раз, и его неоднократно приветствуют.

Молодые девушки, которых Бонелло берет в главе двадцать девятой, увольняются с запиской в ​​десять лир, они держали деньги крепко и «оглядывались, как будто боялись, что [он] может забрать деньги назад» (188) «. Хотя Генри охотно раздает деньги, ему часто отказывают. Как упоминалось ранее, швейцар и его жена готовы только давать, а не брать (218). Во время особенно ужасного похмелья в двенадцатой главе Генри пытается дать чаевые солдату, который принес ему «мясистый апельсиновый напиток», но солдат просто качает головой (76). Это говорит о многом для итальянского народа, который (среди прочего) изображается как бескорыстный. Это также может означать, что некоторые итальянцы, хотя, несомненно, бедные, несколько смущенного богатством Генри. Обильный кошелек Генри обеспечивает Америке более высокий статус.

Иногда кажется, что Генри действительно заинтересован в интеграции в итальянскую культуру, но продолжает оставаться отдельным американцем. Характер Генри превращается из кроткого экспатрианта в командира американца. По мере того, как он становится все более осведомленным о своем статусе, он постепенно охватывает власть, переданную ему его гражданством. Он начинает не только принимать, но и навязывать свою власть. Однажды, когда ему бросают вызов два сержанта в главе двадцать девятой, Генри стреляет в них. «Вы не наш офицер», – говорят они, но это не убеждает Генри отступить. Он побеждает оппозицию с помощью пистолета (186) и подтверждает все представления о себе как об американском экспатрианте в итальянской армии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.