Критика справедливого милосердия, книга Брайана Стивенсона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Критика справедливого милосердия, книга Брайана Стивенсона

Just Mercy

В книге «Просто милосердие» Брайана Стивенсона Брайан, адвокат, рассказывает нам о его жизни в Алабаме и о том, как он помогает защищать невинных, бедных людей в камере смертников, которые были ошибочно осуждены. В каждом случае мы видим, как значительная часть осужденных была выбрана из-за расы и уязвимости. Бедность является ключевым фактором уязвимости в Just Mercy, а также серьезной проблемой для афроамериканцев на юге в это время. По словам Брайана Стивенсона, главная тема этой книги: «Противоположность бедности – не богатство; противоположность бедности – это справедливость ». Это утверждение означает, что с черными людьми обращаются так жестоко, что даже не все деньги в мире могут преодолеть удовлетворение, которое они получили бы за свободу и справедливость. Это легко показать с самого начала «Справедливой милости» через расовое профилирование, бедность и жестокое обращение с полицией.

Расовое профилирование относится к дискриминационной практике со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений по признаку расы, этнического происхождения или религии. Хотя местные чиновники в Алабаме не различали по религиозному признаку, они различали по этническому и расовому признакам. Быть черным преимущественно означало, что вы были опасны и представляли угрозу для общества. Например, Уолтер Макмиллиан был афроамериканцем, которого Ральф Майерс обвинил в убийстве Ронды Моррисон. Вся семья Уолтера знала, что он не мог убить ее, потому что он был очень трудолюбивым человеком, и у них были доказательства того, что он был с ними, когда имело место убийство. Единственным доказательством, которое полиция имела в отношении Уолтера, было то, что он «был афроамериканцем, участвовавшим в прелюбодейном межрасовом деле, что означало, что он был безрассудным и, возможно, опасным» (стр. 34). Просто быть чернокожим и иметь межрасовые отношения было достаточно доказательств, чтобы они поверили в фальшивую историю Ральфа Майера и осудили мистера Макмиллиана, который не является справедливым. Еще один пример расового профилирования в книге – автор, Брайан Стивенсон, в возрасте двадцати лет. Однажды ночью Брайан сидел в своей машине, пока машина спецназа не бросилась по дороге и не остановилась прямо перед ним. Полиция подозрительно осветила его, поэтому Брайан очень испуганно вышел из машины и собирался идти домой до тех пор, пока они не угрожали: «Двигайся, и я оторву тебе голову!» (Стр. 40). Как вы можете видеть, эти полицейские считали, что Брайан опасен и небезопасен по причине своей расы. После этого они незаконно обыскали его машину и, к сожалению, не нашли никаких доказательств того, что он мог забрать его обратно в тюрьму. Затем Брайана отпустили, но он был очень тронут этим инцидентом и теперь лучше понимал, с какими бедными цветными людьми борются в Алабаме. Оба этих случая показывают, как афроамериканцы борются за то, чтобы вписаться в общество, и почему расовое профилирование влияет на их повседневную жизнь. Чернокожие, живущие в бедности, не могут выходить на улицу, если никто не думает, что они опасны или угрожают, поэтому они скорее будут чувствовать чувство свободы и равного представительства, чем денежного удовлетворения.

Бедность – это еще одна великая борьба, с которой людям в Алабаме приходится жить. Они ключевая тема «Справедливого милосердия» – бедность, и это проявляется в каждом случае, который Брайан должен защищать. Большинство чернокожих, и даже некоторые белые, живущие на юге, вынуждены жить на улицах или даже избегать надлежащего больничного ухода, потому что у них нет денег, чтобы себе это позволить. Есть случаи, когда матери не могут позволить себе дородовой уход и пытаются родить своих детей, что небезопасно. Например, Марша Колби жила в бедном сельском городе Алабама со своим мужем Гленом Колби, где они боролись в финансовом отношении. Они жили в переполненном трейлере со своими шестью детьми, и они знали, что им грозит опасность, когда они услышали предупреждения об урагане «Иван». После того как ураган нанес ущерб, Марша оказалась беременной. Одна из проблем заключалась в том, что она «знала, что беременность в ее возрасте была очень рискованной, но она не могла позволить себе врача. У нее не было денег, чтобы сэкономить »(стр. 229). Марша знала, чего ожидать от ее предыдущих родов, поэтому она думала, что сделает все возможное. В течение нескольких дней она не чувствовала себя хорошо, поэтому она сидела в горячей ванне с водой, думая, что это поможет. Из ниоткуда она почувствовала боль, пронзившую ее тело, и начала рожать. Она родила мертворожденного ребенка и попыталась оживить ребенка, но увидела, что он не дышит, и пришла к выводу, что он мертв. Соседи увидели, что она больше не беременна, но детства не было, и вызвали полицию. Марша была арестована и обвинена в убийстве. Суд пришел к выводу, что «ребенок выжил бы с медицинской помощью» (стр. 231). Многие женщины страдают от этой же проблемы и слишком напуганы, чтобы получить профессиональную помощь по уходу за своими детьми. Недостаток денег для оплаты больничного обслуживания не должен беспокоить беременных матерей, потому что это небезопасно и может привести к тому, что матерей ошибочно осудят за убийство их ребенка. Богатство не является противоположностью бедности, но это справедливость, и мы видим это здесь, потому что матери, которые не могут позволить себе лечение, осуждены за «убийство своих детей», но на самом деле у них просто нет денег, чтобы посещать врачей и заводить детей. убит случайно, что не справедливо для них.

В дополнение к расовому профилированию и бедности Брайан Стивенсон показывает нам, как жестокое обращение и жестокость со стороны полиции происходят в его книге. Жестокое обращение с полицией по-прежнему является проблемой во всем мире и существует в США, затрагивая преимущественно чернокожих заключенных физически и морально. Неправильное обращение с заключенными в полиции является одним из примеров жестокого обращения, которое демонстрирует первый клиент Брайана по имени Генри. Брайан впервые вошел в Южный комитет защиты заключенных в качестве стажера, и его попросили навестить этого человека по имени Генри. Он должен был только сказать ему, что дата его казни была отменена, но как только Брайан сообщил ему новости, он очень обрадовался, что его удивило. После нескольких часов разговоров охранник вернулся очень рассерженным, потому что у него ушло больше времени на разговоры. Итак, «он грубо заковал лодыжки Генри. Охранник был так зол, что надевал наручники слишком плотно »(Стр. 11). Брайан видел это и был обеспокоен тем, как крепко он надел на Генри кандалы, но офицер сердито велел ему уйти. Во многих случаях Брайана вы можете видеть, как полиция плохо обращается со своими заключенными, проявляя оскорбительное поведение. Многие из этих зверских заключенных бедны и окрашены, что неудивительно. Это неправильно, с чем сталкиваются эти черные заключенные каждый день, и они заслуживают такой же заботы и прав, как белые заключенные. Брайан показывает нам, как справедливость и равное представительство мужчин в таких ситуациях было бы большим удовольствием, чем что-либо еще.

Когда я рос в Южной Калифорнии, я не подвергался какой-либо расовой сегрегации, но в школе я узнал, как чернокожие подвергаются жестокому обращению и лишают их прав. Не было ничего удивительного в том, что эти заключенные должны были пройти. В то время обычным делом было плохое обращение по расовому признаку и плохое обращение. Моя реакция, вероятно, отличалась от других рас и классов идентичности, потому что другие, как в афро-американцах, отреагировали бы более оскорбительным образом. Если бы я оказался черным, я бы отреагировал точно так же, потому что я бы поверил, что я такой же человек, как и любой из этих других белых полицейских или заключенных, и что я заслуживаю столько же свободы и справедливости, как их. Быть цветным человеком, живущим в бедности, было бы тяжелой жизнью. Не иметь равной независимости не просто так, и поэтому «Противоположность бедности – это не богатство; противоположность бедности – справедливость »(Брайан Стивенсон).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.