Кресты с препятствиями от Клариссы в миссис Дэллоуэй и Дорис в искусственной шелковой девочке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Кресты с препятствиями от Клариссы в миссис Дэллоуэй и Дорис в искусственной шелковой девочке

На протяжении всей истории миссис Дэллоуэй и Искусственная девушка из шелка , оба персонажи женского пола, Кларисса и Дорис, преследуют разные цели и амбиции в отношении жизни, которой они хотят жить. Каждое из их жизненных путешествий дополнительно определяет их характер и придает особое значение их выборам. Очевидно, что достижение этих целей – это то, что и Дорис, и Кларисса находят сложной задачей. Хотя они, возможно, и не достигли желаемой конечной точки, именно само путешествие позволяет им учиться и превращаться в человека, которым в итоге станет.

В Искусственной шелковой девочке Дорис упаковывает свою сумку по пути в Берлин в надежде вскоре жить высококлассной жизнью, наполненной деньгами и материалистическими вещами. Она обнаруживает, что нет возможности преследовать ее мечты в пределах границ ее родного города, и смотрит на город Берлин как на выход возможностей. Именно здесь она использует мужчин как способ подняться по социальной лестнице. Она хочет найти мужчину, который обеспечит ее деньгами, любовью и поддержкой. Дорис в полной мере использует многих мужчин, которых она находит в течение всего своего времени в Берлине, манипулируя ими, чтобы получить именно то, что она хочет. Дорис считает, что она может найти полное счастье с кем-то, кто может расточать ее с лучшими вещами. Когда она выглядит уверенно, она путешествует по городу в поисках именно этого.

Погоня за Дорис за блеском и гламуром начинает стремительно падать, когда она оказывается сломленной и бездомной. Она обращается к мужчинам как к единственному источнику помощи и спасения. Она начинает сталкиваться с суровой реальностью, что эти цели и мечты могут быть далеко за пределами ее досягаемости. Как и Дорис, город опустошен и находится в отчаянии. Это просто не в состоянии обеспечить ей желаемый стиль жизни, о котором она мечтала. Все начинает проясняться, когда она встречает мужчину по имени Эрнст, который предоставляет ей дом и тип ухода, который она никогда не испытывала. Когда она начинает замечать, что вещи между ними просто не сработают, она приходит к пониманию, что фальсификация вашего пути в жизни приведет вас к тупику. Наконец она понимает, что, будучи кем-то, кем ты не являешься, ты не сможешь достичь какого-либо подлинного счастья. Эрнст также показывает ей, что настоящая любовь и счастье существуют за пределами любого материалистического предмета.

Хотя путешествие Дорис в большой город не заканчивается, как планировалось, оно, безусловно, послужило важной цели для ее жизни в целом. Дорис зарекомендовала себя как женщина, обладающая драйвом и решимостью преследовать свои мечты Покидая свой дом в столь юном возрасте с решимостью изменить свою жизнь, Дорис определяется как тип новых женщин в этот период времени. По пути она смогла развить свои нравы и ценности к лучшему. Ее исследования и время, проведенное в городе, учит ее, что для того, чтобы прожить свою жизнь в полной мере, вы должны принять и принять то, кем вы являетесь как личность.

Кларисса, с другой стороны, ведет к совершенно другому и несколько «стабильному» образу жизни. Играя роль 1920-х годов, жены лондонского дома, Кларисса ставит под сомнение выбранную ею жизнь. Выйти замуж за Ричарда и стать миссис Дэллоуэй – это был простой способ обрести равновесие и стабильность. Хотя она вспоминает свою молодость, в основном с Питером, она вспоминает чувство счастья и счастья, которое, как она чувствует, больше не существует. Кларисса маскирует свою печаль и депрессию улыбкой, говоря себе, что такова должна быть ее жизнь.

Когда книга начинается, Кларисса просыпается с намеченными планами проведения вечеринки. Она сразу заявляет, что сама купит цветы, хотя могла бы легко это сделать для нее. Как и Дорис, исследование Клариссы над городом отражает идеалы «новых женщин». Поездка в город, чтобы выполнить задачу самостоятельно, дает Клариссе чувство независимости, которого она желает, оставаясь в рамках своей роли домохозяйки. Кларисса хочет, чтобы ее жизнь сложилась иначе. Она чувствует себя в ловушке в роли «идеальной домохозяйки». Ее воспоминание о прошлом заставляет ее задаться вопросом, довольна ли она своим нынешним образом жизни.

Город был местом волнений. Это было громко, красочно и живо. Ей нравилось ходить в город, потому что это заставляло ее чувствовать то же, что и в молодости, она была счастлива с небольшими ограничениями на своем пути. В городе все были заняты, могли свободно перемещаться туда, куда хотели и когда хотели. Кларисса чувствует себя немного свободной, поскольку она пронизана ее окружением. Это дает ей форму побега. Как Вульф пишет очень подробно, мы можем представить город таким, каким его видит Кларисса. «А потом, открыв глаза, как выглядело свежее, как оборочное белье, чистое из белья, лежащего в плетеных лотках, розы» (Вульф 13). Во время путешествия Клариссы в Лондон она узнает, что красота и свобода все еще существуют. Она находит радость в мелочах, путешествуя по улицам города. Лондон был как прекрасное произведение искусства. Это освободило ее разум и напомнило ей обо всех причинах жизни.

Хотя оба их путешествия в город чрезвычайно различны, они оба дают персонажам способ достичь желаемого чувства независимости. Дорис хочет, чтобы кто-то получил совершенно новый образ жизни, наполненный гламуром и блеском, в то время как Кларисса использует город как другую форму побега. Она знает, что ее жизнь должна оставаться в стабильном месте, но знакомство с городом просто напоминает ей о времени, когда она не была ограничена в этом. Это свидетельствует о том, что свобода и красота все еще существуют в жизни, где она вообще не чувствует счастья. Дорис и Кларисса оба оказываются там, где и начинали, как только возвращаются, но именно информация, которую они получают в ходе этих путешествий, дает более глубокое значение в каждой их сложной и динамичной жизни.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.