Коррупция правоохранительных органов в романе Аравинда Адиги «Белый тигр» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Коррупция правоохранительных органов в романе Аравинда Адиги «Белый тигр»

«Коррупция в отчетности начинается очень рано. Это как полицейские отчеты о полиции (Джулиан Ассанж) ». В «Белом тигре» Аравинда Адиги коррупция распространена по всей Индии в отделении полиции и правоохранительных органах. Из-за коррупции по всей Индии правоохранительные органы превратились в систему подкупленных полицейских, которые игнорируют закон ради своих личных выгод вместо того, чтобы выполнять свою работу правильно и помогать сообществу.

Правоохранительные органы по всей Индии коррумпированы на протяжении многих лет и становятся все более приемлемым образом жизни. Это становится скорее исключением, чем правилом. В «Белом тигре» мистер Ашок возложил вину за убийство, совершенное Пинки Мадам на Балрама, преданного слугу богатой семьи. Ашок поручает своему адвокату подкупить возможного судью по делу. Несмотря на спокойную внешность Балрама, он думал: «Судьи? Разве они не видят сквозь это явно вынужденное признание? Но они в ракетке тоже. Они берут взятку, игнорируют расхождения в деле. И жизнь продолжается (Адига 145) ». Однако, по его словам, он ни разу не подумал рассказать судье правду о том, что на самом деле произошло. Балрам вкратце описывает, насколько коррумпированы индийские правоохранительные органы и как, если бы вы были богатыми, они выполнили бы все, что им было задано. Следовательно, Дэвид Х. Бэйли заключил: «В итоге, индийская общественность не только считает, что в полиции много коррупции. , , но примерно каждый пятый видел это, и подобная доля приняла урок близко к сердцу и взяла с собой деньги на их отношения с полицией, чтобы добиться действий (286-288) ». Изобилие людей испытало коррупцию из первых рук в Индии и не доверяет полиции сегодня. На самом деле, «настоящая проблема не в системе, а в том, что люди коррумпированы (Quah)».

Чтобы освободиться от «тьмы», Балрам должен сбежать в «свет», чтобы подготовиться к лучшей жизни, которая впереди. Когда он становится великим предпринимателем, о котором он всегда мечтал, Балрам начинает работать со своей новой компанией «Белые тигровые водители», расплачиваясь с помощником комиссара полицейского управления. Дав помощнику комиссара небольшое пожертвование за его благодарность, он посчитал деньги – десять тысяч рупий – услышал, что [Балрам] хотел, и попросил двойную сумму. [Балрам] дал ему немного больше, и он был счастлив (Адига 256) ». Это показывает, что большинство полицейских в Индии будут давать взятки, зная, что есть большая вероятность, что их не поймают. По мнению П.С. Александр, «поскольку вероятность выявления и наказания коррупционного [полицейского] поведения в Индии невысока, общественность воспринимает коррупцию как деятельность с низким уровнем риска и высоким вознаграждением, поскольку лица, причастные к коррупционным действиям, вряд ли будут обнаружены и наказаны». Несмотря на низкий риск, большинство сотрудников полиции считают, что получение взяток выше их, потому что они предписывают закон. Именно из-за коррумпированных правоохранительных органов коррупция в Индии постепенно ухудшается. На самом деле, это люди, которые коррумпированы. Эти полицейские сделают почти все, чтобы получить больше денег, и если это будет означать нарушение закона, то они сделают это. «С другой стороны, коррупция – это факт жизни в стране, когда случаи коррупции являются скорее исключением, чем правилом (Папа)». Именно из-за коррупции такие люди, как Балрам, имеют шанс выбраться из «тьмы» и уйти в «свет».

В «Белом тигре» Адига рассказывает о том, как коррупция играет роль в повседневной жизни людей Индии. Балрам использует возможности, предоставляемые ему, становится частью системы и повышает его социальную мобильность. Когда Балрам переходит в Ашок Шарму, он сталкивается лицом к лицу с отделением полиции для достижения своей цели; устроиться на работу в компанию водителей Белого тигра. Для этого он подкупает помощника комиссара полиции, который помогает ему в долгосрочной перспективе с некоторыми проблемами. Когда один из водителей Ашока ударил и убил брата человека с помощью своего Qualis, брат настоял на подаче иска в полицию. Ашок Шарма берет на себя ответственность за аварию, потому что помощник комиссара, сидевший на станции, был человеком, которого я часто смазывал. , , Он был худшим человеком, у которого в голове не было ничего, кроме как брать деньги у всех, кто приходил в его офис. Накипь. Но он был моим подонком (Адига 264). Из-за коррупции во всем отделении полиции он смог помочь себе и своей компании потерпеть неудачу. Личным достижением Ашока было повышение его социальной мобильности из-за коррупции в Индии, и он не смог бы достичь своей цели без этого.

Коррупция стала образом жизни для большинства индийцев, они принимают это и двигаются дальше. Это превратилось в исключение, а не правило в индийском обществе. Индийская полиция все меньше доверяет тому, чтобы делать то, что правильно, потому что примерно каждый пятый человек испытал коррумпированное полицейское управление из первых рук. Вместо того, чтобы действовать морально, полицейские в Индии решили не принимать во внимание закон из-за своей личной выгоды, чтобы получать больше денег.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.