Конфликт между долгом и героизмом в чуме сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Конфликт между долгом и героизмом в чуме

В самом Чуме Альберт Камю использует концепцию чумы, чтобы аллегорически представлять военную оккупацию Франции во время Второй мировой войны и символизировать абсурд природы. Прибрежный город Оран, расположенный в Северной Африке, обременен этим неудержимым эпидемией, угрожающим человечеству горожан. «Символическая чума Камю представляет собой множество идей, но ее цель – заставить людей мыслить и действовать, посредством чего они возвышаются над собой» (Пейн). Несмотря на абсурдность состояния Орана, Камю придерживается оптимистического взгляда на природу человека через самоотверженную борьбу своих героев со смертью. Однако в случае с Чумой существует значительное различие между героизмом и долгом. Неоднозначность персонажей Камю создает этот конфликт, поскольку они сталкиваются с множеством эмоциональных, моральных, этических, правовых и религиозных проблем. Чума демонстрирует, что обязанности не всегда приравниваются к героизму, поскольку от человека ожидается, что он будет поддерживать общую порядочность общества.

Настройка Орана представлена ​​в первом абзаце романа; этот регион представлен как французский порт на алжирском побережье. Эта ясность закладывает основу для повествования, одновременно обеспечивая актуальность для читателя. Камю продолжает свое описание, сопоставляя ординарность Орана с необычайным характером чумы. Установив этот контраст, восприятие Камю вселенной становится более понятным. Он считает, что люди должны жить осмысленной жизнью, несмотря на то, что сама жизнь не имеет окончательного значения. Этот контраст сразу задает тон для романа во многих его темах. Абсурдная обстановка чумы позволяет исследовать индивидуальное поведение и то, как они реагируют на свои конфликтующие обязанности. Долг в буквальном смысле слова – это «то, что вы должны сделать, потому что это морально правильно или потому, что этого требует закон» (Merriam-Webster). Несомненно, что персонажи в Чуме были призваны на службу. Независимо от того, был ли этот долг перед самим собой, религией, любовью, родом занятий или человечеством в целом, от людей ожидали соответствующего обязательства. Поэтому, если долг – это ожидание общего блага, что устанавливает героическую личность? Вовлечение в самоотверженную борьбу – не «героический» поступок. Камю подрывает любые «героические» начинания в пораженном чумой городе из-за его теории, что люди в основном хороши. Реагируя на свои обязанности, персонажи просто ведут осмысленную жизнь во враждебное время. Единственный персонаж, которого Камю явно называет героем, – Гранд. Некоторые считают, что его привели в этот мир для выполнения необходимых обязанностей помощника муниципального клерка. К удивлению многих, он восстал против чумы из-за своих писем и волонтерства. Гранд был посредственным человеком и неудачником любви, однако он «был истинным воплощением тихой храбрости, которая вдохновляла санитарные группы» (134). Великий, как и Камю, интерпретирует обязанность быть ролью человека в обществе, а не подвигом. Он восстает, ища идеальное предложение, отказываясь позволить чуме лишить его языка. Гранд не может выполнять «героическую» роль секретаря санитарных групп, но его стремление к осмысленной жизни дает ему смелость сражаться. Его смелость превзойти социальную структуру также расходится с развитием других персонажей. Незаметность Гранда до вспышки и преданность на протяжении всей болезни делает его героем.

<Р> р. Бернар Рье – рассказчик летописи, который пытается дать объективную оценку Орану во время эпидемии. В первой части романа Рье верит, что чуму можно остановить, но, к своему ужасу, он раскрывает разрушительную реальность, которую такой абсурд прививает своему городу. Как врач, он боится паники, которую вызовет чума. Как врач его обязанность заключается в его профессии. Ожидается, что он будет бороться с чумой с его обширными знаниями и талантом. Он говорит отцу Панелу: «Спасение – слишком большое слово для меня. Я не стремлюсь так высоко. Я обеспокоен здоровьем человека; и для меня его здоровье на первом месте »(219). Хотя Рье действительно выражает чувство атеизма, он не отрицательно истолковывает свое мнение о Боге. Скорее, он использует отсутствие Бога как основание для постоянной борьбы с чумой. Он придерживается своего долга на протяжении всей эпидемии, но игнорирует конфликтующие обязанности. Понятно, что жена Рье больна и выздоравливает в санатории за пределами Орана. Выбирая помощь зараженным гражданам, он в конечном счете пренебрегает своей женой и своим долгом любить. Когда развивается легочная чума, работа Рье кажется безнадежной, но он продолжает вносить свой вклад в битву, несмотря на уверенность в поражении. В мире абстракций он понимал, что реальность рассеялась во время «бесконечного поражения» (128) чумы. Он утверждал, что его борьба с чумой была актом общей порядочности, а не героизма или святости. Хотя он предпочитает общественное благо своим личным обязанностям, его нельзя считать героем, потому что врач морально обязан заботиться о больных.

Тарроу замечает многие события чумы, ведя дневник происходящих событий на протяжении всей эпидемии. Он провозглашает, что «у каждого из нас есть чума внутри него; никто, никто на земле не свободен от этого. И я также знаю, что мы должны бесконечно следить за собой, чтобы в неосторожный момент не вдохнуть чье-то лицо и не заразить его. Что естественно, так это микроб. Все остальное – здоровье, целостность, чистота (если хотите) – это продукт человеческой воли, бдительности, которая никогда не должна колебаться ». (253) Акцент на поддержание мира – это моральная ответственность людей за помощь в случае бедствия. Это не может быть замечено как героическое. Тарроу осознает свое чувство долга перед людьми и предлагает идею санитарных групп. Чума – это коллективная катастрофа, с которой Тарру вместе с Рьео борется, чтобы защитить человечество. Тарру называет свое понимание моральным руководством к своим обязанностям. Исходя из этого понимания, Рье, Гранд и Тарру и их осведомленность о чуме приводят к сильной борьбе с ней. В мире, где люди постоянно страдают от чумы, Тарру не стремится к героизму. Он надеется обрести мир, встав на сторону жертв эпидемий и узнав, как стать целителем.

В обычные времена жители Орана не были набожными. В ожидании поворота событий, однако, они приняли участие в Неделе молитвы отца Панелу. Его проповедь в конечном итоге изменила отношение людей и вызвала широкую панику из-за его заявления о том, что чума была наказанием, созданным Богом. Он интерпретирует свои проповеди как благотворное обеспечение страдающих горожан. Его долг перед Богом делает его неадекватным и неосведомленным о серьезности чумы. Он цепляется за свою веру даже после того, как стал свидетелем ужасающей смерти сына магистрата полиции. Paneloux в конечном итоге поддается смерти. Он, конечно, выполнил свои обязанности перед своей религией, но проигнорировал свой долг перед самим собой, первоначально возражая против медицинской помощи, когда он заболел. Как священник, его долг перед религией побудил его защищать веру в Бога, но не создавал чувства героизма, потому что он отказывался физически бороться с чумой.

Журналист из Парижа, посещая Оран для выполнения задания, Рамберт оказывается в ловушке, когда город находится на карантине. Когда жена возвращается домой, он боится, что его долг перед ней будет забыт. В абсурде чумы Рамберт ищет счастья через любовь и первоначально утверждает, что его личные страдания являются наиболее важными. Он предпринимает множество попыток побега, легально и нелегально, но в конце концов смиряется с изгнанием. Он медленно начинает понимать коллективный характер эпидемии. В отличие от Коттара, Рамберт способен видеть прошлое своего индивидуального страдания и осознавать страдания других. Во время сражения в гражданской войне в Испании он объясняет Рье и Тарру, как он потерял веру в героизм. Абстракции побуждают людей сражаться, но Рамберт подчеркивает важность эмоций, особенно любви. В ответ на его противоречие Рье отвечает: «Во всем этом нет вопроса о героизме. Это вопрос общей порядочности. Эта идея может вызвать у некоторых улыбку, но единственным средством борьбы с чумой является – общая порядочность »(163). Этот ответ, совесть Рамберта и раскрытие аналогичной ситуации Рье с его женой способствуют решению Рамберта остаться в Оране. Он игнорирует свой долг любви с надеждой достичь счастья, когда воссоединится со своей женой. Под прецедентом Рье Рамберт осознает свой долг перед людьми Орана и приступает к работе вместе с доктором и его коллегами.

В случае с Коттардом его отсутствие долга напрямую связано с его трусостью. В нормальных условиях он будет считаться преступником, но чума позволила ему игнорировать свой долг гражданина. Коттард чувствует себя спокойно под «господством террора» чумы, потому что он наслаждается всеобъемлющим чувством страха среди граждан. Он считает, что не его «работа» – помогать усилиям санитарных групп. Хотя соблюдение своих обязанностей не обязательно приводит к героизму, отсутствие обязанностей у Коттара сделало его изгоем. Он монополизировал разрушительный образ жизни и отказался бороться с чумой. Он не является антагонистом этой истории, но он не может игнорировать свои предыдущие страдания как преступник. Чума не касается его, и он не чувствует себя обязанным помочь. Главные герои в Чуме обладали различными фонами, которые способствовали их сходным взглядам на жизнь. Как заявил Тарру: «Все, что я утверждаю, – это то, что на этой земле есть эпидемии и жертвы, и мы должны, насколько это возможно, не объединять силы с эпидемиями». (254) Кроме Коттара, ни один из персонажей не нашел удовольствия от чумы и каким-то образом работал над прекращением эпидемии.

В Чуме Камю утверждает, что настойчивость во время бедствия является наиболее уважаемой. Люди проверяются на то, чтобы действовать выгодно, но могут разрываться между социальным долгом и личным интересом. Персонажи Гранд, Рье, Тарру, Панелу и Рамбер выполняли свои обязанности мужчин, врачей и священников; все показали свойственный потенциал для добра. Тем не менее, даже несмотря на то, что они стремятся к общей порядочности, такие «герои» не могут похвалиться, потому что индивидуальные страдания ради блага – это ожидание человечества.

Работы цитируются

Камю, Альберт. Чума. Нью-Йорк: Винтаж, 1947 год. Печать. Merriam-Webster. Merriam-Webster, н.д. Web. 07 октября 2015 года. Пейн, Мелисса, «Обсуждение абсурда в очерках и журналах Альберта Камю» (1992). Дипломные проекты Университета Теннесси. http://trace.tennessee.edu/utk_chanhonoproj/93

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.