Понимание образа жизни в нацистских концентрационных лагерях сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание образа жизни в нацистских концентрационных лагерях

Жизнь в нацистском концентрационном лагере

У тебя есть воспоминания о днях в летнем лагере? У заключенных Холокоста тоже были воспоминания из лагеря, но не те, которые вы хотите вспомнить своему лучшему другу следующим летом. Холокост продолжался с 1939 по 1945 год. В этот период нацистская Германия преследовала евреев и других изгоев, в том числе цыган или цыган, умственно и физически нетрудоспособных и гомосексуалистов. Многие из этих людей были помещены в концлагеря или лагеря смерти, построенные нацистами в Польше. В Освенциме, самом большом из нацистских концентрационных лагерей, повседневная жизнь включала работу, боль, страдания и смерть.

Крупнейший из нацистских концентрационных лагерей Освенцим был главным центром убийств во время Холокоста. Термин «концентрационный лагерь» относится к лагерю, в котором люди содержатся или содержатся под стражей, обычно в суровых условиях и без учета правовых норм ареста и заключения (Концентрационные лагеря 1933–1939 гг.). Освенцим представлял собой сеть концентрационных лагерей, построенных и эксплуатируемых в Польше нацистской Германией во время Второй мировой войны. Это был самый большой из немецких лагерей, состоящих из Освенцима I, Освенцима II – Биркенау (лагерь смерти), Освенцима III – Моновиц (также известный как Бена, трудовой лагерь), и 45 небольших лагерей (Концентрационный лагерь Освенцим). Один миллион триста евреев, двести восемьдесят тысяч поляков, сорок тысяч цыган и двадцать тысяч советских военнопленных были отправлены в Освенцим, где их убили нацисты (Освенцим; нацистский концентрационный лагерь). Большинство всех детей, женщин с детьми, всех пожилых людей и всех тех, кто казался слабым врачу лагеря, были отправлены на смерть (концентрационный лагерь Освенцим). Детей часто убивали по прибытии в Освенцим. Дети, которые родились в лагере, были, как правило, убиты на месте. Ближе к концу войны, чтобы сократить расходы, детей помещали прямо в печи или в открытые горящие ямы (Освенцим, нацистские лагеря смерти).

Повседневная жизнь заключенных Холокоста началась рано утром и была наполнена мучительной работой. День начался в 4:30 утра с переклички. Коммандос (рабочие) шли к месту работы. Рабочий день длился двенадцать часов летом и чуть меньше зимой. Заключенным не разрешали отдыхать в течение дня. После работы произошла обязательная перекличка. Если заключенный пропал без вести, остальные ждали его появления или обнаружения. После вечерней переклички были распределены наказания, и заключенным разрешалось выходить на пенсию в свои блоки (спальные помещения), чтобы получать хлебные пайки и воду. Комендантский час был через два-три часа. Заключенные спали в длинных рядах деревянных койок, лежа на своей одежде и обуви и надевая их, чтобы их не украли (концентрационный лагерь Освенцим). Когда наказание распределялось, оно обычно было жестоким и необычным. Метод послушных заключенных был жестоким избиением. В лагерях детям не было жалости; они были голодны, грязны и зверски охранники (Saldinger 57). Так называемые лагерные «врачи», в том числе печально известный Йозеф Менгеле, пытали евреев, цыган и многих других детей, помещая их в камеры давления, проверяя их с помощью наркотиков, кастрируя их, замораживая их до смерти и подвергая их другим травмам (Освенцим, нацистская смерть Camps).

Каждый день заключенных заставляли работать в опасных и болезненных условиях. У заключенных была такая работа, как строительство пристроек к лагерю, прокладка дорог, рытье дренажных канав, производство химикатов и оружия, которое нацисты использовали для убийства других заключенных и строительства промышленных предприятий (Освенцим; нацистский концентрационный лагерь). Заключенные также работали на кухнях, на складах продовольствия, в хранилищах одежды, в прачечных, в административных офисах лагерей и в банях. Заключенными также может быть то, что было известно как Sonderkommando. Sonderkommandos были рабочей командой, которая тащила мертвых из газовых камер в крематории. Sonderkommandos зацепили изгиб своей трости вокруг шеи жертв и потянули, чтобы распутать «человеческую паутину» (2, 57). «Я никогда не видел ничего подобного. Я был так напуган, что почувствовал, что не могу продолжать там работать. Поэтому я взял кусок стекла и порезал руку, надеясь в смерти освободиться от этой судьбы ». – Шломо Дракон, Сондеркомандо. Сондеркоммандос имел лучшие условия жизни, чем другие заключенные Освенцима. У них была приличная еда, они спали на соломенных матрацах и могли носить обычную одежду. «Условно говоря, нам ничего не хватало; у нас был доступ к разумной еде, одежде и жилью ». – Йосеф Сакар, греческий еврей Сондеркоммандо. Sonderkommandos были разделены на несколько подкатегорий, каждая с определенной задачей. Некоторые приветствовали вновь прибывших, сообщая им, что их собираются вылечить и принять душ. Они были вынуждены лгать или они умерли. Это были единственные Sonderkommandos, которые имели связь с живыми заключенными. Другие команды извлекли золотые зубы и сняли одежду и другие ценности после отравления газами. Затем другая команда доставила трупы в крематории для окончательного захоронения (Освенцим, Сондеркоммандо).

Освенцим, возможно, был главным центром убийств во время Холокоста, но все лагеря смерти и концентрационные лагеря убивали заключенных. В сентябре 1941 г. 850 истощенных и больных заключенных были убиты в результате экспериментального отравления газом в Освенциме (Освенцим; нацистские лагеря смерти). Затем заключенных регулярно отправляли в газовые камеры и убивали с помощью газа Циклон-Б. Чтобы убить от 2000 до 3000 человек в газовых камерах, требуется около 10 минут. Некоторые заключенные были расстреляны в середине лагеря, а затем сожжены в близлежащих рвах. Чтобы показать, что произошло, если заключенные работали недостаточно усердно или быстро, охранники повесили других заключенных перед ними. Если заключенные были слишком слабы, их доставляли в больницу для смертельной инъекции, если они не ожидали выздоровления. Заключенных также забирали в бани и убивали химикатами. Однажды так много заключенных умирали, что охранники не могли угнаться за количеством тел, которые необходимо сжечь, что они начали бросать тела в огромные груды снаружи и сжигали их на виду у других заключенных (Освенцим; нацистский концентрационный лагерь). ).

Повседневная жизнь включала долгие рабочие дни и массовые убийства в нацистских концентрационных лагерях. Основным центром убийств во время Холокоста был Освенцим, крупнейший из концентрационных лагерей нацистской Германии. Повседневная жизнь заключенных была мучительной и полной работы. Заключенные были отправлены на работу в опасных условиях. Заключенные были убиты в каждом лагере по всей Польше. Вспоминание дней в нацистских концентрационных лагерях было ничем по сравнению с воспоминаниями о днях, полных веселья и игр из вашего любимого летнего лагеря.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.