Идеологическое упорство в чуме сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Идеологическое упорство в чуме

Чума – это исследование карикатур и их реакции в безвыходных ситуациях. Альберт Камю делает это, помещая несколько символов в одну и ту же ситуацию, контролируемую переменную, но изменяя философию, которую каждый представляет, управляемую переменную. Этот эксперимент оценивает философское упорство каждой карикатуры через невзгоды. В частности, Камю смотрит на прочность экзистенциализма против религии. Чтобы справиться с чумой, доктор Рье и отец Панелу создают для себя цели, основанные на их убеждениях, способностях и потребностях общества; однако их противоположные идеологии в конечном итоге определяют, какие карикатуры выживают философски. В Чуме Камю развивает идею о том, что в отчаянных ситуациях люди будут создавать для себя цели на основе своей философии: те, чья философия зависит исключительно от человека и отделена от высшей силы, выживают философски; напротив, люди, чьи философии зависят от высшей силы, потерпят неудачу в своих убеждениях и не выживут философски.

<Р>

Чтобы философски пережить чуму, карикатуры должны разработать для себя цель, основанную на их нишах и убеждениях. И отец Панелу, и доктор Рье делают это. Paneloux, уважаемый иезуитский священник Орана, дает проповеди, чтобы дать чуме цель для горожан: чума – испытание и наказание от Бога, и он пощадит верующих и убьет грешников. Вначале проповеди и Неделя молитвы привлекают многих людей, потому что многие из этих людей спрашивают: «Почему мы?» или «Почему это происходит?» во время этого бедствия. Paneloux назначает чуму функцию, и дает общественности руководство по выживанию чумы. Практикуя христианские добродетели и раскаявшиеся грехи, это дает некоторым горожанам надежду, что они переживут чуму и цель. Кроме того, Paneloux вовлекает и объединяет горожан в деятельности, чтобы выжить монотонность города на карантине с Недели молитвы. В начале чумы философские убеждения Панелу помогают ему и горожанам справиться с чумой, обеспечивая цель, надежду и единство.

Однако единство в соответствии с философией Панелу эффективно только на поверхности. Поскольку многие горожане не являются религиозными, и участие в проповедях было встречено с отношением: «Во всяком случае, это не может причинить вреда» (89), надежда и цель, которую Панелю дает лишь некоторым, резонирует, и единство длится временно, высыхая, когда чума времена ухудшаются, и реальность, что чума здесь, чтобы остаться, поселяется в городе. В разгар чумы с сильной летней жарой, сильными ветрами и искусственными пожарами в отчаянной попытке уничтожить инфекцию город «сохранил чувство печали и страдания, но они перестали чувствовать жало» (175). К этому времени горожане сохранили безнадежную «привычку отчаяния» (175), подчиняясь разлуке с близкими, однообразию города на карантине, страху чумы и ежедневным смертям. По последней проповеди Панелу, в церкви есть только группа людей, и толпы, которых привлекла Неделя молитвы, ушли в прошлое. Философское предназначение Панелу только временно и поверхностно помогает городу, пока они не испытают наихудших трудностей, прямое отражение того, как его философия только помогает ему, пока он не испытывает худших трудностей.

Цель Rieux отличается идеологией и эффективностью Paneloux. С помощью своих друзей Рье использует свои медицинские возможности для оказания помощи больным, и группа организует и создает санитарные группы для борьбы с чумой на практике, пытаясь навести порядок с помощью системного подхода, чтобы предотвратить распространение болезни, помочь пораженный чумой, и иметь дело с мертвыми. Кроме того, этот приказ, который навязывают Рье и его друзья, является борьбой с беспорядком чумы. Ниша Рье и цель, которую он создает для себя, побуждают других сопротивляться, участвуя в санитарных группах: «Эти группы позволяют горожанам справиться с болезнью и убеждают их, что теперь, когда чума была среди них, им предстояло дать отпор »(128). Кроме того, группы объединяют горожан, показывая, что, поскольку «обязанность некоторых людей» (128) дать отпор, это «забота всех» (128). Системный подход к чуме, которую использует Рье, отражает его философию и личность: он объективно подходит к своей жизни и является атеистом, потому что он логически считает, что существование Бога недопустимо, учитывая количество страданий, которые он рассматривает как врач.

В то время как Paneloux использует свою идеологию и нишу, чтобы поначалу помогать горожанам, ниша Rieux эффективно помогает горожанам во время чумы. Rieux обеспечивает объективное разрешение и цель с санитарными группами, помогая городу смириться с тем фактом, что чума здесь, чтобы остаться, и поэтому горожане должны бороться с беспорядком с порядком. Эта цель нравится большинству; он борется с однообразием и отчаянием реалистичным способом. С другой стороны, идеология Paneloux не столь привлекательна для большинства, и временное единство, которое она обеспечивает, исчезает в худшие времена.

Как контролируемая переменная, Paneloux и Rieux схожи по жесткости своей философии. Когда Панлу переживает страдания сына мистера Отона, он просит: «Боже мой, пощади этого ребенка…!» (206), но ребенок умирает от боли. Он размышляет о смерти ребенка после: «Подобные вещи отвратительны, потому что они преодолевают наше человеческое понимание. Но, возможно, мы должны любить то, что не можем понять »(208). В этом размышлении он по существу заявляет, что люди должны любить страдания ребенка, потому что мы не можем понять их; гротескное, аморальное утверждение. Его негибкие убеждения заставляют Paneloux пойти на крайности, чтобы оправдать, почему Бог позволил такому страданию случиться. Paneloux не в состоянии понять это, и он утверждает в своей последней проповеди, что из-за непостижимой несправедливости страданий ребенка, человек должен решиться полностью верить в Бога или не верить вообще, подчеркивая, что нужно полностью верить в Бога. Это в попытке философски оправдать страдания ребенка самому себе, подчеркивая его жесткость. Вместо того, чтобы потерять веру, Панелю «соглашается уничтожить его глаза» (219).

Рье – жесткий персонаж, и это отражается на его отношении к его убеждениям. Камю показывает это через реакцию Рамберта на холодность Рье: «Вы используете язык разума, а не сердца; Вы живете в мире… абстракций »(82). Кроме того, его жесткость отражается в самых маленьких особенностях: «Пересекая улицу, он сходит с тротуара, не меняя темпа» (27). Эта деталь показывает преобладающее отношение Рье: когда он что-то решает, он настойчиво видит это до конца. Безразличие Рье кажется почти сверхчеловеческим, отмечается, когда онеменно реагирует после получения телеграммы о смерти своей жены. Он отражает, что «это страдание не было чем-то новым. В течение многих месяцев… это были одни и те же страдания, продолжающиеся и продолжающиеся »(281). Холодный, расчетливый и жесткий характер Рье отражается в его философии и медицинских целях: хотя страдания и смерть неизбежны, люди должны бороться с этим.

С помощью этой контролируемой переменной Камю проверяет философию карикатур на страданиях сына мистера Отона. Когда философия Панелу не помогает горожанам во время самой страшной чумы, это напрямую отражает то, как его философия также не помогает ему в такие времена. Неудачные попытки Paneloux оправдать страдания ребенка отражаются в его метафорической смерти. Когда он умирает, Paneloux схватил его распятие и пассивно подчиняется его смерти с «чистым спокойствием» (223). Это показывает «согласие Панлу на уничтожение его глаз», жестко сжимая его идеологию и подчиняясь уродливым последствиям такого рода. Кроме того, его смерть была названа «сомнительным случаем» (223), подчеркивая метафорическое представление о неспособности Пану оправдать страдания ребенка, но из-за этого ему необходимо придерживаться его апелляции к высшей власти и связанной с этим философской смерти.

Рье остается философски нетронутым после того, как стал свидетелем страданий ребенка, что очевидно, когда он обсуждает страдания с Пану: «Спасение – слишком большое слово для меня. Я не стремлюсь так высоко. Я беспокоюсь о здоровье человека; и для меня его здоровье на первом месте »(209). В этой цитате читатель может увидеть индивидуальную цель Рье, помогая «здоровью человека», и его нежелание ставить перед собой цель, выходящую за пределы его способностей. Далее он комментирует рационализацию Paneloux страданий ребенка: «У меня совсем другое представление о любви. И до самого последнего дня я не буду любить схемы, в которых дети подвергаются пыткам »(208). Рационализация этого комментария и его постоянное внимание к «здоровью человека» отражают его экзистенциальную философию, что страдание неизбежно, но мы, как люди, должны все равно бороться с ним.

Панелю нужен Бог, чтобы быть причиной чумы, его жертвами, и его цель приводит к провалу его идеологии. Поскольку он обращается к внешней вере, Панелю не контролирует свою философию, и когда он видит невзгоды, прямо противоречащие таковым, он должен продолжать апеллировать к Богу. Тем не менее, экзистенциальная философия Рье исключительно зависит от его внутреннего существа, давая ему контроль и позволяя ему выживать в самых тяжелых условиях. Это отражается в целях, которые они создают для себя, и насколько эффективна их цель для сообщества. Как врач, Рье часто видит несправедливые смерти, но когда Панелу видит единственную несправедливую смерть, его философия немедленно разрушается. Контролируя окружающую среду и невзгоды, которые проверяют их философию, Камю гарантирует, что его эксперимент проверяет стойкость экзистенциализма и религии. Несмотря на то, что происхождение и характер персонажей различны, одинаковая степень жесткости отношения карикатур к их философии гарантирует, что это не помешает. Благодаря этому Камю обнаруживает, что, поскольку экзистенциализм зависит исключительно от личности, и поскольку он признает неизбежность страданий и смерти, он более устойчив, чем внешняя философия религии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.