Уоллстонкрафт, Барбольд и прото-феминистки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Уоллстонкрафт, Барбольд и прото-феминистки

Романтический период был периодом суматохи и глубоких волнений в Англии. Мораль работорговли была поставлена ​​под сомнение, промышленная революция углубила раскол между рабочим классом и аристократией, а французская революция росла во Франции, привлекая внимание тех в Англии, кто чувствовал себя угнетенным. В разгар этих различных революций и восстаний женщины также начали подвергать сомнению свое место в обществе, присоединяясь к рабам и последствиям, которые стали считаться собственностью. Две женщины, Мэри Уолстонкрафт и Анна Летития Барбольд, начали писать, чтобы высказать свои невероятно противоположные взгляды на тему прав женщин. В то время как Уоллстонкрафт приводила доводы в пользу просвещения женщин в Оправдании за права женщины, Барбаулд использовала свое стихотворение «Права женщины», чтобы обрисовать последствия амбиций. В Оправдание за права женщины Уоллстонкрафт подчеркивает необходимость образования женщин для лучшего объединения мужчин и женщин.

Эта идея проясняется с самого начала Оправдания за права женщины , когда Уолстонкрафт заявляет о своей самоотверженности: «Если [женщина] не будет подготовлена ​​образованием, чтобы стать компаньоном для мужчины, она остановит прогресс в знаниях и добродетели », утверждая, что бедное образование женщины получают как из-за препятствий для понимания, так и из-за моральной непристойности (211). Она также подчеркивает тот факт, что женщины не воспитываются должным образом, чтобы быть спутниками с мужчиной, но что образование позволит мужчине и женщине лучше общаться. Основные моменты образования женщины мало что делают в плане подготовки к совместной жизни в качестве партнеров, но при этом они сосредоточены на том, чтобы быть покорным экспонатом.

Уоллстонкрафт описывает особенности, которым девушек учат: женщины с самого детства рассказывают на примере своих матерей, что мало знают о человеческой слабости, справедливо называют хитростью, мягкостью характера, внешне < / em> послушание и скрупулезное внимание к ребяческому уместности обеспечат им защиту человека; и если они будут красивыми, все остальное будет ненужным, по крайней мере, двадцать лет их жизни (217). Акцент на женском образовании, которое передается одинаково необразованной матерью, включает мелкие черты, которые превращают девочек в послушных женщин, которые не ставят под сомнение их место в обществе. Кроме того, красота высоко ценится, а это означает, что красивым девушкам не нужно приобретать какие-либо знания, а скорее сосредоточиться на поддержании их красоты, поскольку это принесет им защиту и привязанность мужа.

Wollstonecraft продолжает осуждать инфантильное образование, которое получают женщины, и то, как это бесполезное образование ведет к измене в браке. Она сравнивает эффективность навыков, которые женщины приобретают, с прохождением времен года, указывая на то, что это не жизненные навыки, а форма лести, которая вскоре становится неэффективной. Об уменьшении эффективности очарования говорится, когда Уоллстонкрафт пишет: «Женщина, которую только учили угождать, скоро обнаружит, что ее чары – это косые солнечные лучи, и что они не могут сильно повлиять на сердце ее мужа, когда их видят каждый день, когда Лето прошло и ушло », что указывает на то, что неспособность быть чем-то иным, кроме милости, скоро станет неэффективной для поддержания отношений между мужем и женой (224). Как только обаяние больше не беспокоит мужа, женщины не обладают никакими другими навыками или интеллектом, чтобы сохранять лояльность своего мужа, и муж может стать неверным. Неспособность пары общаться на более интимном уровне в конечном итоге приводит к измене со стороны мужа и непоколебимому соблюдению со стороны жены, что еще больше ослабляет брак.

Согласно Wollstonecraft, способ борьбы с этим явлением заключается в обучении женщин. Она дает совет: «Укрепляйте женский разум, расширяя его, и будет конец слепому послушанию; но, поскольку власть всегда ищет слепого послушания, тираны и сенсуалисты правы, когда стремятся держать женщин в неведении, потому что первые хотят только рабов, а вторые – игру, одновременно выступая за образование. женщин и решение женоненавистничества в обществе (Wollstonecraft 221). В этом отрывке Уоллстонкрафт отвлекает внимание от женщин и на патриархальную структуру, которая ведет к угнетению, и то, как эта структура коррумпирована. Использование слов «тиран» и «сенсуалист» – чрезвычайно сильные обвинения, потому что они указывают на моральную непристойность в обществе, которое так добродетельно относится к делу.

Барбаулд использует свое стихотворение «Права женщины» в качестве ответа Уолстонкрафту, утверждая, что если женщины хотят получить больше прав, они будут царствовать над мужчинами, что приведет к изменению ролей, а не к достижению равенства. Она занимает крайнюю позицию, по существу утверждая, что мужчины и женщины не могут добиться равенства в обществе, потому что права мужчин будут ухудшаться, если женщины будут добиваться большего количества свобод. Эта идеология подразумевает, что количество прав ограничено, и что предоставление одной группе людей большего количества прав приведет к меньшему количеству прав другой. Эту веру можно увидеть, когда Барбаулд пишет: «Иди, воздай гордому Мужчине свое хвалебное правление и / и поцелуй золотой скипетр своего правления», указывая на то, что мужчинам придется лишиться свободы, чтобы женщины имели равный статус (7 -8). Этот отрывок также рассматривает то, как Барбольд полагает, что Уолстонкрафт рассматривает мужчин, которые являются тираническими правителями, которые доминируют над женщинами, а не людьми, которых она хочет назвать равными.

Кроме того, Барбольд утверждает, что женщины, желающие получить образование, а также мужчины, просто следуют прихоти, и что стремление к равенству скоро пройдет. Она указала, что природа женщины должна быть «Подавляющая и покорная, ты скоро найдешь / Твоя холодность смягчится, и твоя гордость уступит», указав, что стремление к равенству – мимолетная эмоция, коренящаяся в гордости (Barbauld 27-28) , Использование слов «покорение и покорность» также подразумевает, что негативные эмоции, которые испытывают такие женщины, как Уоллстонкрафт, иррациональны и могут быть преодолены с помощью комфорта и убеждения других женщин, которые не согласны с движением за права женщин.

Кроме того, Барбо обвиняет женщин в том, что они стремятся к большей свободе, чтобы быть холодными, а это не то качество, которым женщины хотели бы обладать, так как мужчины искали нежных и ласковых женщин, чтобы сделать своих жен. В то время как Уоллстонкрафт использовала изображения домов в своих работах, Барбо описывает насилие и войну в своем стихотворении, чтобы не дать читателям принять участие в потенциальном движении за права женщин. Третья строфа «Права женщины» особенно отчетливо проявляется в насилии, когда Барбаулд пишет: «Иди, опоясайся благодатью; собери свой магазин / Из яркого артиллерийского взгляда издалека; / Мягкое таяние тона твоего гремящего орудия, / Краснеет и боится твоего журнала войны ”, изображая сцену битвы, в которой женщины, одетые в доспехи, используют оружие, чтобы требовать свои права у мужчин (9-13). Согласование движения за лучшее образование с войной, особенно в то время, будет невероятно эффективно отвлекать людей от движения из-за насилия, имевшего место во время Французской революции. Объединив Уоллстонкрафт и других женщин, ищущих качественное образование, с революционерами во Франции, и женщины, и мужчины не захотят присоединяться к движению, так как Царство террора определенно заставило многих англичан потерять поддержку в революции.

Как и во всех движениях, всплыли две разные стороны, одна из которых принадлежала Мэри Уолстонкрафт в пользу образования и расширения прав и возможностей женщин, а другая – Анны Летитии Барбольд, которая считала, что движение за равенство женщин приведет к насильственная революция во главе с иррациональностью. Почти 200 лет спустя женщины все еще должны бороться за равенство в патриархальном обществе. В то время как женщины имеют более высокий уровень образования, чем в прошлом, двойные стандарты, ожидания общества в отношении гендерных ролей и неравенство на рабочем месте являются главными проблемами, от которых страдают женщины на всей территории Соединенных Штатов. В глобальном масштабе женщины борются во всем мире, чтобы получить контроль над своим телом, образованием и найти ценность в обществе. Хотя женщины прошли долгий путь со времен Уоллстонкрафта и Барбо, без волнений Уолстонкрафта или обиды на Барбо, женщины могут быть не в состоянии испытать все свободы, которые они имеют в двадцать первом веке.

Работы цитируются

Барбальд, Анна Летития. «Права женщины». Нортонская антология английской литературы. Ed. Стивен Гринблатт. Нью-Йорк: W. W. Norton & Company, 2012. 48-49. Печать.

Уолстонкрафт, Мэри. «Оправдание за права женщины». Нортонская антология английской литературы. Ed. Стивен Гринблатт. Нью-Йорк: W. W. Norton & Company, 2012. 211-239. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.