Концепция контрапассо и ее представление сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Концепция контрапассо и ее представление

Inferno рассказывает о путешествии Данте через ад, которым руководит римский поэт Вирджил. Во время своих путешествий через каждый из девяти кругов ада Данте и Вирджил становятся свидетелями контрапасса или закона, который гарантирует, что каждый грешник наказывается приговором, который соответствует тяжести их преступления в соответствии со средневековыми ожиданиями. Некоторые наказания, которые Вирджил и Данте соблюдают, логически соответствуют соответствующим преступлениям. Другие наказания, однако, являются более символическими и неясными. Хотя природа грехов может быть связана, каждое наказание предназначено для того, чтобы мучить каждого грешника таким образом, который отражает то, как грехи повлияли на других, и поэтому наказания могут сильно различаться. На протяжении всего своего путешествия Данте и Вирджил наблюдают и беседуют с грешниками, чтобы исследовать отношения между самим грехом и его соответствующим контрапассом.

Когда Данте и Вирджил прибывают в третий круг ада, идет дождь, так как это всегда погода, которая сопровождает наказание обжорства. Данте описывает дождь как «вечный, проклятый, холодный и сильный дождь; его правила и качество никогда не меняются »(6.7-9). Дождевая вода грязная, и большие градины, и с неба также падает снег. «Земля воняет принимающему их» (6.11-12). В этих нескольких коротких строках Данте может передать отвратительную атмосферу этого круга, чтобы подчеркнуть идею страдания ада. Чудовищное животное, похожее на собаку, с тремя головами по имени Цербер, охраняет чревоугодников, которые воют как собаки вместе с существом. Когда Цербер заметил Вирджила и Данте, он открыл рот и показал свои клыки. Вирджил «раскрыл руки, взял землю и, обнажив оба кулака, бросил ее в эти голодные трубы» (6.25-27). Зверь пожирает грязь и затем успокаивается, символизируя, что он сам является обжором. Противоположность и возмездие явно очевидны, поскольку грешники мучаются этим зверем, который отражает их земное поведение. Мерзкая слякоть символизирует личную деградацию человека, который злоупотребляет едой, питьем или другими мирскими удовольствиями. Неспособность видеть других, лежащих рядом, отражает эгоизм и холод обжорства. Эти души, которые злоупотребляют едой, напитками и другими видами зависимости, вечно мучаются за это, и их наказание прямо отражает и насытит эти конкретные земные недостатки.

Вирджил и Данте входят в шестую болгию восьмого круга ада, которая наказывает тех, кто совершил мошенничество. Они становятся свидетелями лицемеров, которые «рисуют людей, которые ходили очень медленными шагами, плакали и, по выражению их лица, уставшие и побежденные» (23.58-60). Лицемеры носят одежду с капюшоном, напоминающую одежду монахов. Однако эти одежды «ослепительно позолочены, но внутри они все свинцовые, настолько тяжелые, что те, которые Фридрих надевал людям, могли быть из соломы» (23.64-66). Отмечается, что интерпретация Данте лицемерия происходит от Uguccione из Magnae производных Пизы , который приписывает этимологию «лицемерия» «hypo», что означает «ниже», и «кризис», что означает «золото» (64-65nn). , Аналогично позолоченным плащам, в их жизни грешники казались хорошими внешне. И все же в действительности они содержали зло внутри. Лицемеры вяло идут по ним в тяжелых позолоченных свинцовых плащах, символизирующих скрытность их действий. Эта ложь отягощает их и делает невозможным для них духовный прогресс. Контрапа лицемеров подходит для самого греха, поскольку грешники теперь подвергаются пыткам и отягощены физическим представлением о том, как они манипулируют другими в течение жизни.

В этой болгии Вирджил и Данте встречают Каталано и Лодеринго, которые являются веселыми монахами из Болоньи. Веселые монахи были религиозным орденом, который быстро завоевал репутацию коррупции и корысти (103n). Прежде чем Данте может начать разговор с братьями, он замечает человека, распятого на земле с тремя кольями. Каталано говорит Данте: «Тот, кто сделал там ставку, на которого вы смотрите, советовал фарисеям, что было бы целесообразно казнить одного человека за смерть людей. Как вы видите, он растянулся через дорогу обнаженным, так что, кто бы ни проходил, он должен сначала почувствовать свой вес »(23.115-119). Этот человек – Каиафа, который был первосвященником синедриона. Он призвал к распятию Иисуса, чтобы заставить замолчать критику Иисуса в отношении лицемерия Синедриона, который скрывал свои собственные интересы под предлогом общественного беспокойства (115-123nn). Каиафа вынужден ощущать тяжесть лицемерия других, когда другие лицемеры буквально ходят по нему. Это также аллегория, которая параллельна Христу на кресте, который нес тяжесть всех грехов людей (118–120nn). Несмотря на то, что они находятся в одной и той же Болгарии, наказания грешников явно сильно различаются. Место, куда грешников отправляют, представляет тип совершенного преступления, поскольку и лицемеры, и скрытые Каиафа, и его последователи совершают мошенничество, однако фактическое наказание зависит от конкретных обстоятельств и тяжести этого преступления. Каиафа переносит вечное наказание, равносильное страданию, которое он причинил, когда он был жив, демонстрируя контрапасо, которого Каиафа вполне достоин.

Вирджил и Данте продолжают седьмую Болгию восьмого круга, которая наказывает воров. Атмосфера каждой болгии становится все более тревожной, поскольку среди грешников бродят змеи и страшные звери. Вирджил и Данте наблюдают, как эти существа мучают Ванни Фуччи и Кентуса-кентавра. Но настоящий ужас этого круга появляется, когда грешник взывает к имени Цяньфы. Cianfa, змея с шестью ногами нападает на человека, который назвал его и «обернул вокруг его талии, его передними ногами он схватил его руки; затем он пронзил обе его щеки клыками »и продолжал обвивать Агнела, как дерево (25.52-54). Часть этого наказания, которая отражает грех воровства, – это когда их две головы сливаются вместе, а их конечности растут и скручиваются. Наказание воров раскрывается постепенно. Поскольку воры когда-то украли чужое имущество, грешники теперь подвергаются краже. А поскольку они в аду, их личности – их самое ценное имущество. Личность Агнела уменьшается из-за его превращения в Сианфу. Данте и Вирджил наблюдают очередную ужасную трансформацию, которая в конечном итоге делает человека змеей, а существо становится человеком. Вновь созданный человек теперь может говорить: «Я хочу, чтобы Буозо бегал, как и я, на всех шестерках на своем пути» (25.140-141). Он наслаждается страданиями Агнел. Контрапасос, от которого страдают грешники в этой болгии, по сути идентичен их земным проступкам. Эти ужасные наказания позволяют грешникам становиться жертвами воровства, теряя свою индивидуальность и смертные формы, и это все, что им осталось.

Во время их путешествия через ад становится ясно, что контрапасо каждого грешника оказывает на них то же влияние, что и их грехи на других, когда они были живы. Эти наказания сильно различаются, но все они соответствуют самому греху. И в контрассо каждого греха присутствует многомерная символика. Значимость различных наказаний означает, что в каждом круге ада и болгии находятся грешники определенного преступления, но контрапасо каждого грешника прекрасно соответствует обстоятельствам и серьезности правонарушения. Грешники в каждом из этих трех примеров подвергаются пыткам в физически невыносимом состоянии, демонстрируя, что каждое наказание является мучительным и приспособлено для возмездия, которого грешники достойны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.