Количественное смягчение в экономике США сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Количественное смягчение в экономике США

В экономике, которая нуждается в деньгах для того, чтобы функционировать так же, как фабрика нуждается в нефти, количественное смягчение является ключевым фактором при возникновении трудностей. Как утверждает бывший председатель ФРС Б. Бернанке, «кредит может построить экономику, но недостаток кредита может ее разрушить», следовательно, после 2001 года, когда террористическая атака 11 сентября изменила то, как мы видим международную политическую экономику, и изменилась Великая рецессия 2008 года. Как мы видим, глобализированные потрясения, предложение денег помогло минимизировать воздействие этих двух огромных экономических потрясений (2011). В этом документе основное внимание будет уделено политике количественного смягчения в отношении США и Европейского союза, влиянию QE на них обоих и их сравнению.

Количественное смягчение

Количественное смягчение – это метод, используемый центральными банками для увеличения предложения денег в экономике. Это явление происходит при покупке ценных бумаг, таких как государственные облигации. Этот метод функционирует благодаря убеждению, что коммерческие банки будут использовать сумму денег, в настоящее время депонированную на их счетах, для покупки новых активов, что приведет к более высокому спросу на акции и облигации и, следовательно, к повышению цены акций и облигаций, что вызвать снижение процентных ставок и, как следствие, поможет привлечь больше инвестиций (ЕЦБ, 2018).

Количественное смягчение в США

В начале кризиса в 2007 году FOMC (Федеральный комитет по открытым рынкам) предпринял некоторые меры по ликвидности, чтобы продлить срочные кредиты банкам и снизить ставку федерального фонда на 50 базисных пунктов, после чего последовала сумма Снижение на 325 базисных пунктов (FED, 2007). В 2008 году комитет еще больше увеличил предложение денег, снизив процентные ставки, а затем снизил свою цель до нижней границы, где она все еще остается (FED, 2008).

Кроме того, в 2008 году и в начале 2009 года ФРС обеспечила ликвидацию американских коммерческих банков, что косвенным образом увеличило бы предложение денег в процессе заимствования (FED, 2009). В 2010 и 2011 годах экономика постепенно восстанавливалась, однако процесс количественного смягчения продолжался, и в 2012 году благодаря вышеупомянутой денежно-кредитной политике ВВП неуклонно рос, учитывая, что целевое значение ставки Федерального фонда было установлено на уровне 0% -0,25% ( ФРС, 2011). Председатель Б. Бернанке поддержал тот факт, что для достижения двух наиболее важных целей, а именно полной занятости и стабильности цен, необходима экспансионистская денежно-кредитная политика (Fed, 2012). 2013 год был последним годом Б. Бернанке в качестве председателя ФРС, и QE оставалось в силе для полного восстановления страны (FED, 2013).

В 2014 году новый председатель Джанет Йеллен продолжила политику FOMC по приобретению активов и направила руководство для достижения двойных целей ФРС (FED, 2014). В 2015–2016 гг., Несмотря на то, что страна больше не сталкивалась с последствиями рецессии, она поддерживала вышеупомянутую денежно-кредитную политику, чтобы снизить инфляцию на 2% и снизить уровень безработицы (FED, 2016). В 2017 году FOMC увеличил целевой диапазон ставки Федерального фонда до 0,5% -0,75% и планирует постепенно увеличивать целевой показатель до достижения «нейтральной ставки Федерального фонда» (FED, 2017). 1.2 Количественное смягчение в ЕС. Программа количественного смягчения в ЕС началась в 2014 году с «Программы покупки ценных бумаг и обеспеченных облигаций, обеспеченных активами», предоставленной ЕЦБ (Claeys et al., 2015).

Кроме того, в 2015 году программа QE была расширена за счет реализации «Программы закупок в государственном секторе», которая была сосредоточена главным образом на покупке суверенных облигаций или, другими словами, государственных облигаций и ценных бумаг у учреждений ЕС (Claeys et al., 2015). Средний прирост денежной массы в европейской экономике составил около 60 миллиардов евро в месяц, 10 миллиардов от первой программы и 50 миллиардов от второй. В 2016 году ЕЦБ включил новую политику в отношении QE, которая включала корпоративные облигации в уже существующее QE, под названием «Программа закупок корпоративного сектора» (Huttl and Pichler, 2017).

Согласно ЕЦБ, программа QE помогла профсоюзу повысить экономические показатели и поддерживать инфляцию на уровне около 2% (ECB, 2018). В 2017 году вышеуказанная политика продолжала действовать, и окончательный объем QE составил € 1784 млрд. (Huttland Pichler, 2017). Совет управляющих ЕЦБ будет поддерживать процентные ставки на уровне приблизительно 0% на 2018 год, что означает, что QE будет поддерживаться до тех пор, пока не будут достигнуты благоприятные условия ликвидности (ECB, 2017).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.