Киберзапугивание в Бангладеш сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Киберзапугивание в Бангладеш

Киберзапугивание – это своего рода муки, которые случаются на онлайн-сценах и в продвинутых гаджетах. Это включает в себя обмен индивидуальной или частной информацией, отправку, публикацию, обмен негативной и ложной субстанцией, чтобы унизить кого-либо. Это происходит с использованием различных видов платформ, таких как социальные сети, SMS, мгновенные сообщения и электронная почта. Интернет превратился в основу широкого спектра систем корреспонденции и, кроме того, он выделяется среди самых важных источников информации в современном цифровом мире (Haque, 2016). Это система систем, которая включает в себя миллионы частных и открытых, научных, деловых и правительственных систем соседства по всему миру, которые соединены медными проводами, оптоволоконными линиями связи, удаленными ассоциациями и различными инновациями (Haque, 2016). Количество людей, использующих Интернет в Бангладеш, огромно. Существует 60,68 миллионов веб-клиентов, из которых 21 процент используют Facebook и 36 процентов YouTube (AMTOB, 2017). Около 84 процентов чистых клиентов в возрасте от 18 до 34 лет (AMTOB, 2017). Своими благословениями он также принес киберпреступность, Бангладеш также затронут этим. Люди здесь, в Бангладеш, становятся жертвами взлома, кражи, кибер-преследования, вредоносного программного обеспечения, кражи личных данных, кибер-клеветы, киберзапугивания, подделки электронной почты и вымогательства и злоупотребления в отношении детей (Haque, 2016). На них нападают и истощают, чтобы они потеряли защиту или деньги, иногда они преодолевают ситуацию, а иногда просто исчезают из-за инцидента и ведут очень потревоженную жизнь.

Киберзапугивание не является чем-то новым для Бангладеш, но на этот раз это очень серьезная проблема. Недавнее интернет-исследование, проведенное Telenor Group, обнаружило, что над студентами издеваются или беспокоят в Интернете, а также над одним и тем же человеком, как онлайн, так и оффлайн. Количество людей, над которыми издеваются, просто удивительно; Исследование показывает, что 49% школьников являются жертвами киберзапугивания (Telenor Group, 2016). Дополнительная информация, представленная в исследовании, очень серьезная и мрачная. Бангладеш является одной из самых быстрорастущих стран, использующих ИТ, где 47% стран, занимающихся веб-культурой, сталкиваются с определенными видами цифровых домогательств (Grameen Phone, 2017). И это становится очень плохо, так как 60% людей стесняются советоваться со своими родителями или делиться ими с более близкими (Grameen Phone, 2017).

Государственный министр почты и телекоммуникаций Тарана Халим заявила, что 73 процента женщин, которые пользуются Интернетом в Бангладеш, подвергаются киберзапугиванию или другой форме киберпреступности. Она также добавила, что, хотя 73 процента пострадавших от преступной деятельности в Интернете, 23 процента из них не подают никаких жалоб. По словам айтишника г-на К.М. Нафиул Хак, лектор Университета BRAC, киберзапугивание – довольно серьезная проблема в Бангладеш; люди используют разные платформы и оскорбляют друг друга случайно. Он добавил, что это происходит потому, что зона толерантности народа очень низкая; они разделены по образованию, доходам и политическим взглядам. Далее г-н Хак добавил, что существует несколько вариантов, позволяющих избежать киберзапугивания, таких как блокировка, отмена подписки, нежелательная нежелательная почта и действия по предотвращению киберзапугивания, но они не помогают, поскольку отсутствуют ориентация и цель технологии, сопереживание, принятие и готовность уважать мнение других. Он предположил, что для преодоления киберзапугивания должны быть хорошо воспитаны семья и школа, ИТ-ориентация должна быть включена в уровень образования, а социальная культура должна развиваться очень хорошо.

Законодатели в Бангладеш хорошо осведомлены о неправильном использовании технологии и разработали закон для предотвращения киберпреступности. Министр юстиции Анисул Хук сказал, что киберпреступления станут самым значительным преступлением в ближайшие дни. Впервые кибер-закон был представлен в 2006 году. Исправление 2013 года внесло несколько изменений в закон, среди которых было расширение максимальной дисциплинарной ответственности за конкретные преступления и освобождение их от ответственности. Преступления (киберпреступления) не подлежат освобождению под залог и предусматривают минимальное наказание в виде семи лет (с максимальным сроком 14 лет) и максимальный штраф в размере до 10 млн. Тк. Отдел информации и коммуникаций (ИКТ) администрации создал телефон доверия, чтобы получать жалобы на любое из таких нападений в социальных сетях в 2015 году.

Номер телефона доверия – 01766678888. Телефон доверия открыт изо дня в день и будет получать всевозможные жалобы и запросы о запугивании в социальных сетях. Государственный министр по ИКТ Джунаид Ахмед Палак сказал, что, если кто-то сталкивается с проблемой в социальных сетях или хочет подать жалобу на кого-либо, он может это сделать по этой горячей линии. Он добавил, что я называю это преступлением, потому что если кто-то пытается напасть на других с помощью плохих комментариев или угроз в социальных сетях, то это подпадает под категорию преступлений. Министр ИКТ также сказал, что это должно остановить киберзапугивание. Он также упомянул рост подобных инцидентов, сказав, что киберпреступность реальна, и она происходит. Если мы не примем меры, это только увеличит не только обычные люди, но и знаменитости, которые подвергаются издевательствам в Интернете. Все мы знаем об инциденте, когда игрок в крикет Мухаммед Насир сделал фото со своей сестрой, и люди начали издеваться над ними, даже если они использовали сленг. В результате Насиру пришлось убрать картину. Затем всемирно признанный универсал номер один во всех трех форматах игры в крикет Сакиб Аль-Хасан, его очень часто подвергают издевательствам, когда он наносит какую-либо фотографию своей семье.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.