Как политика влияет на кино сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Фильмы об инопланетном вторжении 1950-х годов сыграли на страхах того времени, чтобы создать сильное чувство паранойи, с конечной целью создания согласованности в своей аудитории. Фильмы, которые я буду смотреть, – «Вторжение похитителей тел» и «День, когда земля остановилась». Фильм о вторжении инопланетян – это один из аспектов научно-фантастических фильмов, в которых другие формы жизни с разных планет приходят на землю, чтобы поработить, собрать существ для пищи, украсть ресурсы планеты или уничтожить человеческую жизнь. Они были популярны в 1950-х годах благодаря использованию спецэффектов и креативной истории. Многие из научно-фантастических фильмов вводили косвенные выражения беспокойства и тревоги по поводу вторжения коммунистов в Америку и возможности ядерной катастрофы. Эти опасения были выражены в различных аспектах, например, ученые, пытавшиеся создать опасный эксперимент, часто приводили к высвобождению ужасных мутантов, ужасному воздействию радиации на живое существо, инопланетянам, манипулирующим людьми с помощью контроля над разумом.

Хотя и правительственные, и частные группы не одобряли критику политики США и выражали опасения по поводу национальной безопасности во время холодной войны, производители научно-фантастических фильмов, как правило, оставались в покое государственными регуляторами и частными группами, которые пытались формировать общественное мнение. Спор о разработке атомного оружия и его потенциальных последствиях был подавлен в публичных дебатах и ​​в других жанрах фильмов 2, но его можно было бы переписать в рассказах о муравьях-мутантах и ​​кузнечиках, стручках, которые захватили умы людей, космических путешествиях и ядерном уничтожении. цивилизаций на других планетах. Размещая повествования в разные времена и / или в разных мирах, жанр научной фантастики угождал общественному беспокойству о бомбе и коммунизме. В большинстве фильмов ученым и / или военным удалось победить врага, что дает уверенность в том, что эти угрозы могут быть преодолены. В фильмах, где разрушения уже произошли, концовки давали надежду и искупление. Таким образом, научно-фантастические фильмы эпохи холодной войны можно интерпретировать как пропаганду идеи, что американцы смогут справиться с внешними угрозами их безопасности. Если детали в интерпретациях различаются, большинство соглашается с тем, что фильм, по крайней мере, в значительной степени, является аллегорией потери индивидуальной автономии. Что, пожалуй, наиболее любопытно, так это то, что предполагаемое аллегорическое послание Body Snatchers было связано с обоими концами политического спектра: некоторые воспринимали фильм как отражение правой паранойи о коммунистах, овладевших американским образом жизни, а другие видят его как символ левой паранойи о маккартизме. Вполне естественно прочитать в фильме то, что мы знаем о 1950-х годах: национальная риторика в то время была пропитана антикоммунистической одержимостью, и многие американцы боялись, что их настигнет внешняя сила, стремящаяся к единообразию.

«Похитители тела» легко читаются как призыв к борьбе с бессмысленным соответствием массового общества и бездушных инопланетян, которые ведут диалог типа «Присоединяйтесь к нам – жизнь станет намного проще и лучше». Общая обстановка фильма в маленьком городке Америка может легко стать чьим-либо родным городом внутри страны; таким образом, его образ ощущается отчетливо американским, а не принадлежащим к какому-либо конкретному региону, и приобретает символический резонанс для страны в целом. Но в то время как фильм, несомненно, портрет индивидуализма в конкурсе, бросая вызов нашей национальной идентичности и человечества, социальной цели или политическую принадлежность фильма, если он имеет какой-либо, не окончательно ясно. Дон Сигел говорил о существующем аллегорическом подтексте, но не взял на себя обязательство сделать его главной целью фильма. Он сказал: «Я чувствовал, что это очень важная история. Я думаю, что мир населен стручками, и я хотел показать им. Я думаю, что многие люди не испытывают чувства к культурным вещам, не испытывают чувства боли, скорби… Политическая ссылка на сенатора Маккарти и тоталитаризм была неизбежной, но я старался не подчеркивать это, потому что я чувствую, что кинофильмы в основном развлекают, и я сделал не хочу проповедовать ». С точки зрения создателей фильма,« Вторжение в обрывки тела »было задумано как хороший триллер научной фантастики. Сюжет говорит на темы бессмысленного соответствия и индивидуальной автономии на концептуальном уровне, но есть ограниченные доказательства, чтобы доказать, что критика узко направлена ​​на коммунизм, маккартизм или любую конкретную политическую философию. История, простая, но достаточно преследующая, чтобы поддержать политические интерпретации с разных точек зрения, возможно, говорит о всех этих идеологиях и многом другом. Какими бы ни были первоначальные намерения кинематографистов, «Вторжение похитителей тел» не было первым или последним фильмом, получившим ретроспективное социальное послание, но, несомненно, является одним из наиболее ярких примеров этого явления в истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.