Изображение и роль APD в фильме «Жестокие намерения» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение и роль APD в фильме «Жестокие намерения»

ASPD в жестоких намерениях

     

  1. Введение. Фильм «Жестокие намерения» посвящен двум сводным братьям и сестрам высшего сословия и ставке, которую они делают. Брат, плодовитый бабник по имени Себастьян, и его сводная сестра Кэтрин соглашаются, что, если Себастьян сможет успешно соблазнить дочь нового директора школы, они будут заниматься сексом, но если он потерпит неудачу, Кэтрин получит свою классическую машину. Из-за осложнений и различных манипуляций со стороны Кэтрин, ставка заканчивается смертью Себастьяна (Мориц, 1999). Хотя и у Себастьяна, и у Кэтрин есть черты, связанные с антисоциальным расстройством личности (АСПД), поведение Кэтрин, в частности, соответствует критериям.
  2.  

  3. Диагноз. В фильме у Кэтрин никогда не было формально диагностировано какое-либо психическое расстройство, но ее поведение повсюду является убедительным доказательством того, что ей поставили диагноз АСПД. Нынешние критерии DSM-V для ASPD разделены на шесть частей (Американская психологическая ассоциация, 2013). Первая часть посвящена «значительным нарушениям в функционировании личности». Кэтрин выполняет самостоятельную часть этого критерия в том, как она определяет свою идею. В фильме она проводит большую часть своего времени, занимаясь эгоистичным поведением, которое только усиливает ее силу или ее личное удовольствие. Фактически, в какой-то момент она жалуется на то, что ее сексуальные подвиги нужно держать в секрете, чтобы сохранить свое высокое социальное положение. Все, что она делает, сосредоточено исключительно на ее желаниях, и когда ее двуличность наконец раскрывается, ее реакция показывает, как она выстроила свою идентичность вокруг своей власти (Мориц, 1999). Кэтрин также демонстрирует нарушение межличностного функционирования с ее отсутствием сочувствия. Примечательно, что она не двигалась после того, как ее действия непосредственно привели к смерти ее сводного брата (Moritz, 1999).
  4.  

    Кэтрин также выполняет вторую часть критериев DSM-V, демонстрируя патологические черты личности. Она проявляет черты личности как в области антагонизма, так и расторможенности. В области антагонизма ее действия показывают, что она манипулирует, она подружится с девушкой, просто чтобы вернуться к бывшему парню, обманчива, она лжет о том, что ее сводный брат жестоко обращался с одним из своих любовников, бездушным, на что ссылались раньше, нет время она выражает раскаяние за смерть своего сводного брата, и враждебно, она бросает стакан в своего сводного брата, когда он отказывается заниматься с ней сексом. В области запрета Кэтрин проявляет черты безответственности, она немедленно нарушает обещание хранить секреты подруги, и она принимает на себя риск, участвует в частом случайном сексе, а также скрывает кокаиновую зависимость. Таким образом, Кэтрин соответствует второй части критериев ASPD со всеми четырьмя признаками в первом домене и двумя из трех во втором.

     

    Другие части критериев DSM-V для ASPD намного проще. Третья часть предусматривает, что черты личности должны оставаться постоянными во времени. Хотя это трудно оценить, потому что фильм охватывает период около трех недель, из взаимодействий Себастьяна с Кэтрин подразумевается, что она регулярно манипулирует людьми и лжет людям. Четвертая часть критериев заключается в том, что вышеупомянутые черты личности не являются нормальными для стадии развития или социокультурной среды. Поведение Кэтрин ни в коем случае не является нормальным для девушки из высшего класса, которая, по-видимому, нормально развита. Пятая часть критериев аналогична и требует, чтобы личностные черты не были результатом злоупотребления психоактивными веществами или общего состояния здоровья. Несмотря на то, что у Кэтрин есть зависимость от кокаина, ни одно из ее поведения не может быть напрямую связано с этим, и у нее нет общих медицинских состояний. Наконец, DSM-V утверждает, что человеку должно быть не менее 18 лет. Возраст Кэтрин не упоминается в фильме, но ей, кажется, около 18 лет.

     

  5. Этиология и развитие Как и многие психические расстройства, считается, что ASPD оказывает генетическое и экологическое влияние (Kring and Johnson, 2013). Исследования показали, что у людей с ASPD, как правило, есть нарушения в обоих случаях.
  6.  

  7. Демография Существуют различные оценки распространенности АСПД среди населения. Одно североамериканское исследование показало, что показатель распространенности среди мужчин составляет 4,5%, а у женщин – 0,8% (Robins et al., 1991), а в другом – 6,8% среди мужчин и 0,8% среди женщин (Swanson et al.). , 1994). Для обоих исследований очевидно, что ASPD диагностируется чаще у мужчин, чем у женщин, что делает Кэтрин несколько атипичным страдающим ASPD. С другой стороны, похоже, что у Кэтрин есть кокаиновая зависимость, что согласуется с исследованиями, которые показывают, что женщины с ASPD особенно склонны злоупотреблять веществами, чем те, которые не употребляют алкоголь (Compton et. Al, 2005).
  8.  

  9. Воздействие
  10.  

  11. Лечение Кэтрин никогда не получала никакого лечения в фильме, и очень маловероятно, что она добровольно прошла бы, даже если бы ей поставили диагноз. Исследования показали, что люди с ASPD склонны отказываться от лечения, главным образом потому, что они не верят, что им нужно измениться (Tyrer et. Al, 2003). Однако даже если она была вынуждена лечиться, не существует установленного лечения ASPD, которое было бы подтверждено контролируемыми случайными исследованиями (Duggan et. Al, 2007). Вместо этого есть некоторые доказательства эффективности различных методов, которые в основном направлены на снижение антисоциального поведения людей с ASPD. Метаанализ 2002 года 42 исследований лечения показал, что как психоаналитический, так и когнитивно-поведенческий подходы имели довольно высокий уровень успеха (Салекин). К сожалению, в том же исследовании отмечается, что лечение трудно оценить, потому что те, у кого ASPD, могут просто притворяться хорошими и иметь хороший стимул для этого (Salekin, 2002). Поэтому было бы разумнее записать Кэтрин на когнитивно-поведенческую терапию, но внимательно следить за ней на предмет любых признаков обмана или использования терапии в качестве другого способа манипулирования другими.
  12.  

  13. Результат В фильме Кэтрин не было никаких улучшений или восстановления от ASPD. Это связано с отсутствием у нее лечения и вероятным отказом признать, что ее поведение разрушительно. Даже если она показала признаки улучшения, как уже упоминалось в разделе «Лечение», трудно точно оценить, действительно ли пациент излечился от ASPD или просто стал более искусным в сокрытии своих симптомов. Поэтому психологи использовали смешанные подходы в последующих исследованиях. Одно исследование заключенных в тюрьму мужчин-преступников показало, что 87% все еще проявляют антиобщественное поведение через три года и 72% – через девять лет (Guze, 1976). Другое исследование было сосредоточено на наркоманах с ASPD и определило, что после лечения, в течение шести месяцев наблюдения, у людей с ASPD были проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, но у них не было худших психиатрических исходов, чем у пациентов без ASPD (Galen et. Al, 2000). Еще одно исследование, на этот раз сфокусированное на женщинах-преступниках, показало, что только 33% женщин все еще совершали преступления через три года и только 18% – через шесть лет (Martin et. Al, 1982). К сожалению, люди с ASPD, как правило, отказываются от сотрудничества и их трудно найти, что не приводит к крупномасштабным исследованиям по восстановлению после ASPD среди населения в целом.
  14.  

    Независимо от того, точная скорость восстановления ASPD как личностного порядка стабильна, а не эпизодична () Мы

     

  15. Впечатления То, как Кэтрин была представлена ​​в фильме, было совсем не сочувствующим, и в результате я был по большей части амбивалентен к ней. Ее поведение было отвратительным, и фильм не давал особого представления о ее прошлом. Частично это было вызвано тем, как фильм был построен вокруг сюжета, а не каким-то конкретным человеком, таким как автобиография. Будучи статичным персонажем и, возможно, антагонистом, Кэтрин совершенно не меняется и, соответственно, мои чувства по отношению к ней не изменились.
  16.  

  17. Стигма Не думаю, что я бы порекомендовал жестокие намерения тем, кто хочет понять ASPD. Фильм попадает в интересное место, потому что, хотя способ, которым он изображает ASPD, довольно точен, он также односторонний. Обращение Кэтрин в фильме связано с более серьезной проблемой восприятия ASPD. В отличие от других психических расстройств, которые имеют стигму против них, многие из тех, кому поставлен диагноз ASPD, опасны, что неудивительно, учитывая широкий спектр антисоциальных тенденций, которые необходимо диагностировать. Это заставляет население думать о тех, у кого ASPD, который ассоциируется с ныне несуществующими словами «психопат» и «социопат», просто злое. Фильм не делает ничего, чтобы развеять это понятие, Кэтрин – довольно плоский персонаж, почти все ее поведение является выражением АСПД, поведения, которое мы считаем злом. Это побуждает аудиторию просто охарактеризовать ее как зло, что особенно проблематично, поскольку оно затрагивает роковой стереотип о красивых женщинах, использующих ее хитрость для манипулирования мужчинами. Хотя «Жестокие намерения» способствуют хорошему развлечению, у них просто нет глубины, чтобы дать точное понимание АСПД. На самом деле, это спорно, если любой фильм может изображать ASPD в достаточном образом из-за ограничения формата. Просто слишком сложно представить АСПД в трехмерном виде на экране, когда по определению большинство их действий будут антисоциальными. Любой фильм, который стремится правильно изобразить ASPD, должен фокусироваться на внутреннем состоянии персонажа, что является сложной задачей на большом экране.
Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.