Случайное принятие: семья и современность в «Случайном туристе» и «Ужине в ресторане Homesick» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Случайное принятие: семья и современность в «Случайном туристе» и «Ужине в ресторане Homesick»

Хотя у нее было «довольно изолированное детство» (Salwak, 3), идеи Энн Тайлер о семье удивительно точны. В двух книгах Тайлера, Случайный турист и Обед в ресторане Homesick , она рассказывает истории двух очень разных семей. Однако правдоподобное эмоциональное состояние и взаимодействие персонажей создают впечатление, будто Тайлер прожил каждую жизнь сам. Например, Случайный турист (TAT) фокусируется на отношениях Мейкона Лири с двумя женщинами: его женой Сарой и его любовницей Мюриэль. Напротив, Ужин в ресторане Homesick (DatHR) рассматривает семью Тулл в целом. Обе книги разделяют тему стремления к идеальной семье. Персонажи стремятся к совершенству в своих отношениях до конца книг, где они принимают несовершенство в своей семье. Чтобы изобразить эту трансформацию, Тайлер использует такие аспекты модернизма, как потеря, изменение и хаос. Таким образом, для Тайлера человеческое существование – это принятие друг друга. Это демонстрируется в книгах Обед в ресторане Homesick и Случайный турист через современные аспекты характера, стремящегося к идеальной семье.

Модернизм начался в конце 19 и начале 20 века. Первая мировая война рассматривается как разделительная линия между до-современным и современным миром. Однако такие события, как движение в города, новый тоталитаризм и женское движение, вдохновили на изменение отношения. Этот возраст обычно определяется как реакция на викторианскую эпоху. Художники были первыми, чтобы принять это изменение; они начали создавать картины, которые были более абстрактными, сюрреалистическими и изображали идею своего подсознания. Вскоре музыканты и писатели последовали созданию более рефлексивных произведений. Они хотели продемонстрировать реальность того, что происходило в их время, и они хотели, чтобы их зрители подвергли сомнению красоту, которая их окружала. В отличие от предмодернистского мира, ориентированного на стабильность, веру и идентичность, современные авторы подчеркивают хаос, нестабильность и пессимизм. Тайлер провела большую часть своих лет на уроках на дому у своей матери, пока в одиннадцать лет ее не отправили в государственную школу. Рост в изолированном квакерском сообществе заставил Тайлера подвергнуть сомнению ее духовность. Она говорит: «Я решила, что не смогу поверить в Бога. Иногда мне кажется, что в семь лет я был умнее, чем когда-либо. Я помню, как думал: «Кто бы присматривал за тобой?» Я не духовный человек. Мне не интересно узнавать смысл жизни »(Тиман). Даже в одиннадцать лет Тайлер принимал современную идею расспросить, что ее окружает. Тайлер встретил Таги Модарресси в возрасте двадцати одного года, и вскоре они поженились. У них было двое детей до того, как Модарресси умерла в 1997 году. Сначала ее охватило горе, но с тех пор она приняла его смерть и оценила окружающих.

Борьба Тайлера за то, чтобы найти себя в вере и общении, отражает стремление ее персонажа найти смысл в мире хаоса. Один из способов выразить это через тему нестабильности из-за изменений. Эта тема широко распространена в работах Тайлера. Написанная в 1985 году, TAT – это полотно для Тайлера, где можно исследовать, как смерть и разлука влияют на идею типичной семьи. В частности, она сосредоточена на поиске Мейкона совершенства в его доме и личной жизни. Жена Мейкона, Сара, покидает его вместе со смертью его сына; очевидно, что потеря его семьи делает Мейкона нестабильным. Личные различия Сары и Мейкон являются основной причиной их разлуки. Например, Мейкон тупой и честный, а Сара сердечная и нежная. После того, как Сара уходит, Мейкон осознает, что «теперь было его изменение в реорганизации» («Случайный турист», 7). Мейкон начинает устраивать свой дом как одну большую «систему», чего он никогда не сможет сделать, потому что Сара не потерпит этого. Наряду с новыми организаторскими способностями, Мейкон развивает чувства к женщине по имени Мюриэль. Он также любит ее сына Александра и часто мечтает о том, чтобы получить лучшее образование и создать более стабильную семью.

Одержимость Мейкона организацией и интроверсией может быть символом молодой Энн Тайлер. Из-за своего воспитания в квакере она не сделала много простых вещей, таких как использование телефона. Таким образом, когда она перешла из домашней школы в государственную школу, ее одноклассники и учителя уделяли ей много внимания. Тайлер говорит: «Ни я, ни кто-либо из моих братьев не могут оставаться среди толпы людей в течение какого-то времени» (Salwak, 4). Как и Тайлер, Мейкон – интроверт, который склонен уклоняться от других. Эта общая изоляция влияет на действия Мэйкона, особенно на то, как он справляется со своей изоляцией. Он возвращается к своим корням – его сестре и братьям. Так же, как Тайлер оглянулся на свои корни квакеров для вдохновения. Возвращение к его корням знаменует собой начало превращения Мейкона в того, кто может принять различия других.

DatHR также вращается вокруг идеи нестабильности из-за изменений. Подобно TAT , самое большое изменение в книге – это когда муж Перл Талл, Бек Талл, покидает свою семью. Получившееся семейство Тулл осталось с четырьмя членами: Перл, Коди, Эзра и Дженни. Каждый участник по-разному реагирует на эту потерю. Например, Перл бурно реагирует, набрасываясь на всех детей, даже на Эзру, ее любимую. Во время одного из ее ярости «Она бросила ему в лицо ложку… хлопнула его по щеке… схватила за косички Дженни… дернула его» («Ужин в ресторане Homesick», 53). Напротив, Коди держит все внутри и растет, ненавидя Перл и Бек; Он держит эту злобу на протяжении большей части своей взрослой жизни. Из-за этого вся жизнь Коди становится нестабильной, эмоциональной и физической. Он постоянно движется из-за своей профессии, и иногда он вызывает приступы гнева, особенно думая о Перл или Эзре. Из-за этого он очень отрешен от своей жены, сына, братьев и сестер и матери. Например, когда Коди навещает Дженни, она понимает, что напоминает ему его мать, и из-за этого он полностью отрезан от нее. Только после завершения романа, после смерти Перл, он наконец проявляет доброту и сострадание к своей семье. Последний абзац начинается со слов: «Коди держался за локоть (Бека) и повел его (Бека) навстречу другим» («Ужин в ресторане Homesick», 303).

В каждой книге семьи терпят убытки и реагируют негативно. Тем не менее, члены семьи держатся вместе, несмотря на свои разные идеи. В DatHR все дети связаны гневом своей матери; они всегда убирают любые беспорядки, которые она делает, и они успокаивают ее. Точно так же в TAT Мейкон переезжает жить к своей сестре Роуз. Тайлер хочет передать сообщение, что семья всегда будет там, независимо от их личного мнения. Tulls и Learys не могут быть идеальной семьей, однако они все еще связаны через свой детский опыт. В глазах Тайлера это делает их связанными на всю жизнь из-за ее сильной связи со своими братьями и сестрами.

Благодаря романам Мейкон и Коди созревают и принимают окружающих. Мейкон взаимодействует с Мюриэл и Сарой. Он и Сара завершают свои отношения в дружеских отношениях, и он берет Мюриэль, когда она идет к аэропорту. Читатель может с уверенностью предположить, что они продолжают жить счастливо вместе. Таким образом, принятие Мейконом Мюриэль и Сары приводит его к «идеальной семье». Точно так же, Коди вступает в мирные отношения со всеми членами своей семьи, что наиболее важно, с его отцом. Контраст между пессимистическими началами, как показано через организацию Мэйкона и ненавистью Коди, и оптимистическими окончаниями этих романов подчеркивают веру Тайлера в принятие. Чтобы уточнить, как только ее герои примут других, их качество жизни улучшится. Это действительно показывает, что мнение Тайлера о человеческом существовании является одним из признания. Хотя ее мнение о религии является спорным, нравы Тайлера из Квакера остаются с ней в том, что она твердо верит в принятие и любовь к семье.

Таким образом, использование Тайлером современных аспектов в отношениях членов семьи показывает ее веру в то, что человеческое существование – это принятие друг друга. Современная идея нестабильности из-за перемен очевидна в каждом романе, в организационных привычках Мейкона, а также в отдалении Коди от его семьи. Реакция Мэйкона на потерю его жены и сына, а также реакция семьи Тулл на потерю Бека являются примерами нестабильности из-за перемен. Используя свою собственную жизнь как вдохновение для развития этих персонажей, персонажи Тайлера замкнуты и далеки. Тем не менее, несмотря на это расстояние, Мейкон и Коди учатся принимать других, а не отталкивать их. Благодаря этому каждый из них создает идеальную семью в своих глазах. Это показывает важность семьи в этой семье для поддержки и любви, несмотря на различия. Ее романы доказывают, что принятие других является мощным инструментом, который может привести к совершенству.

Работы цитируются

Сальвак, Дейл. Энн Тайлер как романист . Айова Сити: U Айовы, 1994. Печать.

Тиман, Тим. “Энн Тайлер.” Страж . N.p., 15 февраля 2015 г. Web.

Тайлер, Энн. Ужин в ресторане Homesick . Нью-Йорк: Кнопф, 1982. Печать.

<Р> -. Случайный турист . Нью-Йорк: Кнопф, 1985. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.