Изменения в университете сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изменения в университете

В прошлом месяце члены Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Северной Каролины проголосовали за использование полномочий государственного бюджета для блокирования передачи книги всем первокурсникам и перевода студентов в Университете Северной Каролины на Чапел-Хилл: Подход к Корану: ранние откровения (White Cloud Press, 1999), Майкл Селлс, профессор религии в Хаверфорд-колледже. Запретив государственные средства на программу чтения, если «все другие известные религии не были предложены одинаково или постепенно», они оговорили, что их запрет «не направлен на нарушение академической свободы, а на обеспечение того, чтобы все религии преподавались без дискриминации «. Однако, даже если это хорошо спланировано, этот шаг действительно демонстрирует значительные и растущие угрозы академической свободе, которые могут возникнуть во времена экономических и политических потрясений.

Спор начался в июне, когда трое неопознанных первокурсников подали в суд на университет в федеральном суде, утверждая, что присвоение книги ненадлежащим образом стирает санкционированное конституцией разделение церкви и штата. Законодательный комитет затем предпринял свои действия, и в ответ Совет управляющих университетской системы не согласился с принятием резолюции в поддержку академической свободы – отчасти из-за страха дальнейшего отчуждения авторов бюджета штата. (Резолюция комитета совета директоров была принята единогласно 22 августа; полный пансион проголосует за резолюцию 13 сентября.) Решение законодательного комитета во многих отношениях показывает, насколько независимость государственных колледжей и университетов может быть в опасности. Во-первых, он вставляет государственных политиков непосредственно в администрацию университета, используя силу кошелька для цензуры учебного плана. С момента основания большинства учреждений, предоставляющих землю, в середине 19-го века законодательные органы штатов воздерживались от использования государственных долларов, чтобы поощрять или препятствовать преподаванию или обсуждению определенных идей в отдельных кампусах. Хотя политика время от времени вторгалась, история показала, что когда возникают такие ограничения академической свободы, они могут подорвать репутацию университета и государства, которое он обслуживает. В самой Северной Каролине запрет законодательной власти на ораторов-коммунистов в государственных кампусах в 1960-х годах, которые угрожали аккредитации системы и в конечном итоге был отменен Верховным судом США, затмевает нынешнюю полемику. Президент системы Университета Северной Каролины Молли Корбетт Брод подчеркнула эту историю в публичном письме в Совет управляющих. Во-вторых, микроуправление бюджетами университетов в соответствии с ветрами споров лишает правление и администрации тех полномочий, которые им необходимы для противодействия политизации института. Эта проблема стала настолько угрожающей, что Ассоциация управляющих советов университетов и колледжей призвала своих членов отразить такое давление, если они хотят управлять «в общественном доверии». Кроме того, эта задача защитить свои кампусы возникает в то время, когда советы директоров должны сосредоточиться на том, как справиться с разрушительным дефицитом средств. Текущие бюджетные переговоры по всей стране указывают на то, что финансовая экономия потребует чрезвычайного сотрудничества между советами, канцлерами, преподавателями и студентами для сохранения критической работы преподавания и исследований.

Бюджеты университетов требуют общественного внимания, но это внимание должно быть сосредоточено на защите образовательных задач учебных заведений. К сожалению, однако, некоторые законодательные органы используют финансовые кризисы в качестве прикрытия для избирательного сокращения программ, которые рассматривают спорные вопросы. Действительно, на последних законодательных сессиях законодатели в Миннесоте и Миссури отреагировали на скандалы с педофилией, совершив провалы в бюджетах университетов. В апреле законодатель штата Миннесота предложил исключить финансовую поддержку Университета Миннесотской прессы для публикации Джудит Левайн «Вредной для несовершеннолетних: опасность защиты детей от секса». Совсем недавно ассигнования на систему Университета Миссури были состыкованы в размере около 150 000 долл. США в ответ на решение директора общественной телевизионной станции в кампусе Колумбии запретить персоналу надевать флажки на камеру и на работу Харриса Миркина. , профессор в университетском городке Канзас-Сити. В письме президенту Университета Миссури Мануэлю Пачеко вдохновляющий законодатель обеспокоен «образцом мышления» профессора Миркина, написавшего «Образец сексуальной политики: феминизм, гомосексуализм и педофилия». Столь критически важны эти и другие финансовые сокращения – в основном из-за общих финансовых проблем штата – в бюджете системы Миссури, которые опекун в одном кампусе написал для внешних групп, таких как Американская ассоциация университетских профессоров, для которых я работаю в качестве генерального директора. секретарю, чтобы поддержать резолюцию с просьбой о восстановлении основного операционного бюджета на 2004 год и прекращении дальнейших увольнений в 2003 году. Третья проблема с вмешательством законодательных органов штатов в решения по учебным программам заключается в том, что она заменяет взвешенное суждение экспертов, обученных в области педагогики. и их академические предметы с указаниями от людей, которые не являются ни педагогами, ни экспертами в потребностях студентов. Ограничения таких законодательных директив очевидны на языке законопроекта, за который проголосовали в Северной Каролине. Если он будет принят, для этого потребуются дебаты по определению «известных религий», практичность попыток включить каждую из них в вводный курс и суждение о значении «равных или дополнительных».

Преподавание религии в светских университетах долгое время было спорным. Несколько десятилетий назад вопрос в Техасе и других штатах заключался в том, стоит ли вставлять Писание Нового Завета, исключая все другие религиозные тексты в утвержденных государством учебниках. Такие проблемы были решены учеными, приверженными идее, что изучение религиозных верований имеет важное значение для понимания философии, культуры, литературы и международных отношений. Таким образом, хотя развитие области религиоведения как академической дисциплины за последние 30 лет было отмечено интенсивными дебатами по вопросам охвата и баланса, результатом стало обогащение учебных программ для студентов и выпускников по всей стране. Теперь, такое законодательное вмешательство может поставить под угрозу доступ студентов Северной Каролины к сравнительному изучению религии из-за нехватки средств. Законодательный комитет указал в этом направлении, добавив в бюджет еще один кодекс – о государственной поддержке частных учреждений. Мера предусматривает, что «расходы… могут быть использованы только в светских образовательных целях». Наконец, законодатели Северной Каролины выдают неверное понимание самой природы самого образования. Они ошибочно принимают обучение за адвокацию, представление идей для упражнений по обращению и университет как франшизу для определенных доктрин или идеологий. Университет – это место, где можно найти источник идей, которые нам угрожают, – найти причины, объяснить проблемы и найти решения, основанные на знаниях. Но, конечно, делая такое утверждение, преподаватели должны быть чрезвычайно внимательны к своей ответственности за учебную программу. Вот почему удачно, что в Северной Каролине ориентационное упражнение для поступающих студентов было не только решено, но и проведено факультетом. Как подчеркнула Молли Броуд в своем письме, все новые первокурсники и студенты-переводчики должны были прочитать определенную книгу, «выбранную комитетом преподавателей, сотрудников и студентов» и «прибыть в кампус, подготовленный для участия в обсуждениях в небольших группах, проводимых подготовленными преподавателями. и персонал. »

Из сообщений о том, что произошло во время таких обсуждений в студенческом городке 19 августа, это задание привело к «обучающему моменту», когда многие студенты и около 150 преподавателей привлекли друг друга необычайным образом. Независимо от сложности текста, направления двухчасовых обсуждений, представленных идей или оставленных вопросов главный урок для студентов и граждан Северной Каролины заключается в том, что демократический университет – это место для споров, а также исследование. Примечательно, что федеральный судья, поддержанный Апелляционным судом США по Четвертому округу, отказался издать судебный запрет на преподавание книги, поскольку в такой образовательной программе «нет запутанности» в религии; это не нарушает положения об учреждении Конституции. Несмотря на то, что они критикуют такую ​​концепцию, некоторые критики высшего образования подразумевают, что академическая свобода – это тривиальное стремление, только для мирного времени, и роскошь во время войны. AAUP с удовлетворением отмечает, что с 11 сентября администраторы, преподаватели и студенты большинства американских высших учебных заведений подтвердили, что изучение всех точек зрения является самым патриотичным актом, который они могут совершить. В защиту академической свободы преподаватели также были тронуты и мотивированы мужеством коллег за рубежом, где насилие над идеями является фактом жизни в некоторых странах. Американские профессора опротестовали недавнее приговор профессора Саада Эддина Ибрагима из Американского университета в Каире к семи годам каторжных работ за защиту большей демократии в Египте. Они также протестовали против исключения израильских ученых из редакционных коллегий двух международных научных журналов, опубликованных в Великобритании. И они осудили физическое вторжение в кампусы в Израиле и на палестинских территориях.

Соответственно, преподаватели теперь просят законодателей в каждом штате выслушать такие слова, как слова Менахема Магидора, президента Еврейского университета в Иерусалиме, когда он защищал «разнообразие и плюрализм» своего института в недавнем письме в «Новый». Йорк Таймс. После смертельной бомбардировки в его кампусе он подтвердил ценность академической свободы в мире моральных кризисов: «Я спросил себя, имеет ли смысл стремиться к мирному обществу, основанному на разуме и понимании. Тогда ответ пришел ко мне ясно, и он резюмируется еврейским словом давка – несмотря ни на что ». Законодательные органы Северной Каролины, Миннесоты и Миссури – и, действительно, законодательные органы, советы и те из нас, кто находится в университетских городках повсюду – должны быть такими смелыми.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.