Обзор и анализ эссе Брента Стейплса «Просто иди мимо: черный человек обдумывает свою способность изменять общественное пространство» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор и анализ эссе Брента Стейплса «Просто иди мимо: черный человек обдумывает свою способность изменять общественное пространство»

Несмотря на то, что мы работаем над изменением толерантности в Америке, реакция предрассудков о восприятии чернокожих мужчин как преступников по-прежнему встречается регулярно. В своем эссе «Просто иди мимо: черный человек обдумывает свою способность изменять общественное пространство» Брент Стейплс анализирует влияние, которое он оказывает на окружающих, и выражает свои чувства по поводу способности «изменять общественные места безобразными способами». Цель скрепок состоит в том, чтобы усилить предрассудки, которые происходят с чернокожими, так как они часто представляют собой угрозу. Он надеется изменить взгляды других, описав, как чувствуют себя черные люди из-за этих несправедливых взглядов. Он поддерживает свою позицию, используя сильные образы, поскольку он ведет хронику своих встреч с предрассудками. Автор поддерживает удивительно понимающий тон, он также приятен и спокоен, что расширяет его аудиторию для любого читателя. Чернокожие мужчины могут относиться к своему опыту, женщинам дают понимание, также он обращается к тем, кто действует по стереотипам. Стейплс использует заслуживающие доверия доказательства благодаря своему собственному опыту расового профилирования, что делает его заслуживающим доверия источником, он способен заслужить сочувствие читателя, выражая боль, ощущаемую в результате его виктимизации. Главные продукты часто писали о взрослении перед бедностью. Он написал это эссе в 1974 году, всего через восемь лет после смерти Мартина Лютера Кинга, когда гражданские права афроамериканцев улучшались. Однако дискриминация продолжалась даже после прекращения сегрегации. Стейплз был 23-летним аспирантом, когда он впервые испытал расовое профилирование, предполагая, что он не был предрасположен ожидать такого типа фанатизма. Он признает, что женщины более уязвимы и что они являются жертвами на улицах, которые должны быть осторожными. Он также признает роль, которую молодые темнокожие мужчины играют, будучи многочисленным числом преступников. В результате своей искренней искренности в попытках изменить взгляды других, Стейплс может убедить других подумать, прежде чем они отреагируют, и окажется респектабельным, надежным источником информации.

Стейплс предлагает несколько примеров того, как с ним обращаются как с преступником. Он начинает с того, что вспоминает взаимодействие с молодой женщиной, когда он впервые чувствует себя хищником. Первые три слова, написанные в его эссе: «Моя первая жертва» (стр. 260), вводят идею, что это заставляет его чувствовать себя плохим парнем, переживающим эту встречу. Он заставляет читателя почувствовать свою агонию за то, что она стала причиной ее страха, заявив: «Именно в эхо шагов этой испуганной женщины я впервые начал узнавать громоздкое наследство, с которым я столкнулся», признавая дискриминацию, с которой он столкнулся как черный человек Прогуливаясь по ночам, он переходил улицы Чикаго, где «черные, белые, мужчины и женщины» все запирали свои двери, когда он проходил мимо их автомобилей, демонстрируя, что все типы людей демонстрируют одинаковое поведение. Находясь на работе в качестве журналиста, его приняли за грабителя на его собственном рабочем месте, и ему нужно было спешить с работодателем, чтобы установить свою личность. Ему угрожали владелец ювелирного магазина и ее доберман, просматривая ее магазин. Стейплс вспоминает свое детство, объясняя свою точку зрения взросления «застенчивостью боя», наблюдая, как его друзья уступают место соблазнению власти. Его не тянет к насилию, он чувствует себя одиноким и одиноким, когда его боятся на улицах.

Staples строит такое взаимопонимание со своей аудиторией, ему трудно не доверять. Он может изменить взгляд других, притягивая их через глаза, когда он ходит каждую ночь по холодному тротуару. Он иллюстрирует грусть и одиночество, которые он чувствует, демонстрируя свое желание быть равным. Хотя он понимает, почему у женщин есть основания опасаться за свою безопасность, этот факт не дает ему утешения. Он чувствует «отчуждение» от того, что он всегда подозревает других. На самом деле он утверждает, что чувство страха, в свою очередь, заставляет его бояться собственной безопасности, заявляя, что когда люди боятся, «всегда существует вероятность смерти. ” для него. Он демонстрирует свою готовность изменить свое поведение на публике, чтобы окружающие чувствовали себя в безопасности, насвистывая текущие мелодии. Таким образом, доказывая идею о том, что он один способен изменять идеи окружающих, основываясь на его собственных бездействиях и действиях, что приводит его аудиторию к сочувствующей реакции на его ситуацию.

Его открытость в отношении широкого спектра эмоций, сочувствие и понимание, которые он дает женщинам, а также его готовность вносить изменения, которые он не должен был делать, чтобы успокоить других, показывает его реальный характер. Тот факт, что он сдерживает гнев, когда он должен быть переполнен, подтверждает этос привлекательность позиции и личных качеств автора. Чернокожие выделяются и представляются полицией, они сами находятся в опасности, будучи восприняты общественностью как опасные. Его цель – оспорить взгляды и действия аудитории в отношении чернокожих, демонстрируя, как чернокожие чувствуют себя, сталкиваясь с этими предубеждениями. Он делает это очень профессионально, с честным и обнадеживающим ожиданием. Стейплс предлагает много примеров из своей собственной жизни, а также один из другого журналиста, которого ошибочно приняли за подозреваемого в убийстве во время работы, и добавляет, что темнокожие мужчины регулярно обмениваются своими похожими историями. Он расширяет свой аргумент, используя прямые источники, где чернокожие мужчины имели «твердое место», представляемое в качестве грабителей в нью-йоркской литературе, используя в качестве конкретных примеров статьи Нормана Подхореца «Моя проблема негров» и «Небеса и природа» Эдварда Хоугланда. Структура эссе позволяет нам начать, когда он впервые почувствовал, что его считают угрозой в Чикаго, и переходит к его нынешнему местоположению в Нью-Йорке, где на людных улицах Манхэттена ощущается легкое облегчение. Стейплс обращается к нашим эмоциям, оглядываясь на свое детство, признавая, что он «оставался тенью», рос «одним из хороших мальчиков», оставаясь «робким», чтобы выжить. Предполагая, что он должен заставить себя действовать и выглядеть менее угрожающим, чтобы защитить себя. Он начинает свистеть, неся свои ночные прогулки, давая «широкий причал нервным людям». Он усиливает свои чувства «удивления, смущения и смятения» для своей аудитории, которая получает их симпатию. Несмотря на то, что первой точкой отсчета в этом эссе был 1974 год, с использованными примерами, это эссе могло быть написано в 2018 году и все равно звучало бы правдоподобно. Даже читатели без этих предубеждений могут сочувствовать и по-новому взглянуть на борьбу, с которой продолжают сталкиваться черные люди.

Анализируя риторический треугольник, становится ясно, как Стейплс иллюстрирует свой личный опыт, что заставляет читателя доверять своему заключению о том, что его присутствие на публике влияет на других, он способен добиться сочувствия читателя, ярко выражая изменение эмоций он чувствовал на протяжении всего этого опыта.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.