Использование музыки и стекла в Мастер Гарольд и мальчиков и Стеклянный зверинец сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование музыки и стекла в Мастер Гарольд и мальчиков и Стеклянный зверинец

Свет и музыка – два элемента драмы, которые могут сыграть важную роль в развитии сюжета и персонажей. Некоторые драматурги могут дополнительно включать освещение сцены, включая направленное освещение и настройку освещения, чтобы не только отвлечь внимание от критической области сцены, но и адекватно представить свои идеи. Соответственно, музыка также может быть косвенно реализована в пьесах через диалог персонажей и намеки на музыкальные произведения; таким образом, становясь символическим. Кроме того, эта музыка может быть непосредственно представлена ​​на заднем плане пьесы. И драматурги, и Теннесси Уильямс, и Атол Фугард используют элементы освещения и музыки в своих пьесах, «Стеклянный зверинец», «Мастер Гарольд и мальчики», чтобы усилить реальность своих пьес, а также развить тему эскапизма и сопровождающих его. тема надежды и безнадежности.

Уильямс использует свет для сценических указаний и как символ в Стеклянном зверинце, чтобы развить свою тему надежды; более конкретно, чтобы изобразить окончательное чувство безнадежности Лоры. Направления сцены требуют «мрачного серого» освещения с «серовато-красным свечением» и «темно-синей шелухой». Эта форма освещения помогает создавать образы памяти и ее неослабевающей силы, а также связанного с ней настроения ностальгии и глубокой меланхолии. Такое настроение намекает на чувство безнадежности, которое испытывает Лора. Эта безнадежность подчеркивается символом света, а не освещением сцены. То есть, следующее сравнение разработано, где Лаура описывается как «как кусок полупрозрачного стекла, которого касается свет, учитывая мгновенное сияние, не фактическое, не длительное». Такое описание не только предсказывает ее неспособность сохранять уверенность, но и предполагает, что ее красота неразрывно связана с ее деликатностью и недостатком, который она имеет с ее состоянием. Более того, это показывает непостоянство надежды в ее жизни, поскольку это приходит так же быстро, как и идет. Уильямс далее подчеркивает деликатность Лоры через другого персонажа – Джима. По прибытии Джима в их дом и убежище Лоры появляется «тонкий нежный свет» и в конечном итоге мягкий свет, который выявляет «неземную красивость» Лоры. Поскольку свет символизирует надежду, становится очевидным, что Джим дает Лауре временное чувство надежды по прибытии. Тем не менее, «лимонный» или желтый цвет, через который описывается свет, становится важным, так как он предупреждает об ущербе, который Джим в конечном итоге нанесет в Лауре. Хотя Джим вселяет надежду в Лору, предоставляя ей комментарии, которые временно повышают ее уверенность в себе, он внезапно бежит, оставляя Лору снова безнадежной и, таким образом, разжигая аргумент, что игра заканчивается на довольно пессимистической ноте. Уильямс подчеркивает это отсутствие надежды из-за физического побега Тима из дома; то есть его попытка сбежать от их реальности говорит о том, что он также отбросил все свои надежды на то, что у Лоры будет лучшая, более счастливая жизнь.

Уильямс также передает саму тему эскапизма и демонстрирует воздержание персонажей от столкновения с реальностью путем включения музыки в его театральную пьесу. Музыка не только имеет большое символическое значение, но и дает эмоции сценам. Например, в четвертой сцене Уильямс включает «Аву Марию» на заднем плане, чтобы сослаться на суровые обязанности Аманды как матери. Именно эти обязанности в конечном итоге способствуют отчаянным усилиям Аманды по улучшению жизни ее дочери. В процессе этого Аманда чувствует себя склонной избегать своей реальности и собственных неудач, а также реальности инвалидности Лоры. Когда Том пытается заставить свою мать столкнуться с реальностью инвалидности ее дочери, «музыка превращается в танго, которое имеет незначительный и несколько зловещий тон». Музыка помогает создать тревожное впечатление и, таким образом, демонстрирует страх Аманды перед реальностью и последствия, которые возникают в результате столкновения с реальностью. Еще один персонаж, чье отношение к реальности описывается с помощью музыки, – это Лора. То есть, когда приезжает Джим, Лаура приходит в ужас и умоляет свою мать открыть дверь, но она отказывается и заставляет Лауру открыть ее. Однако, неохотно открывая дверь, она заводит «Викторию», чтобы играть музыку. Лаура пытается сыграть эту музыку, чтобы вырваться из напряженной ситуации – вырваться из реальности. С Амандой, спасающейся от ее прошлого, Лоры, избегающей ее беспокойного существования, и Тома, спасающегося от дома с его обязанностями, включая бремя получения лучшей жизни для Лоры, характеры в конечном счете раздвигают друг друга еще дальше, поскольку они отступают в их собственное воображение. Следовательно, музыка помогает передать не только идею побега, но и изобразить отчуждение, которое герои испытывают не только друг от друга, но и от общества в целом.

Фугард также использует свет в своей пьесе, Мастер Гарольд и Мальчики просто как символ надежды. Когда Халли и Сэм обсуждают бальные танцы и считают ли танец формой искусства, Халли утверждает и описывает, что в его воображении танец просто вовлекает людей, «так называемых, хорошо провести время». Сэм предлагает другое описание, утверждая, что это воображение Халли «исключило волнение», и что это «не просто еще один танец… будет много людей… хорошо проводящих время… праздничные украшения и необычные огни по всему залу… дамы в красивых вечерних платьях! » Огни, очевидно, становятся символом позитива и надежды, поскольку описание таких огней помогает Сэму бросить вызов пессимистическому взгляду Халли на бальные танцы. Fugard связывает «причудливые огни» с расширенной метафорой бальных танцев, чтобы представить бальные танцы довольно позитивно и с надеждой. Тем самым Фугард описывает сказочные качества, которыми обладают танец и танцоры. Такое описание демонстрирует танец как метафору социальной гармонии. Символический элемент света снова представлен в конце пьесы, когда музыкальный автомат «оживает в серых сумерках». Этот серый свет включен в конце пьесы, чтобы еще больше подчеркнуть надежду на такую ​​потенциальную гармонию и мир между черными и белыми. Поскольку серый цвет находится на полпути между черным и белым, Фугард сознательно использует этот свет как средство передачи надежды на то, что черные и белые объединятся в одно целое. Эта идея еще более подчеркивается благодаря использованию Фугардом музыкального мотива и соответствующей темы эскапизма.

Фугард использует музыку, чтобы не только придать движению пьесу, но и развить тему эскапизма; более конкретно, избегая реальности, как пытались Сэм и Вилли. На протяжении всего спектакля Сэм и Вилли практикуют «вальс» и «фокстрот» для своих бальных танцев. Подобно свету, музыка также ассоциируется с расширенной метафорой бальных танцев. Таким образом, музыка помогает намекнуть на сказочный мир без столкновений, благодаря которому танцоры способны навести порядок в беспорядочном мире и, соответственно, в идеальном обществе, в котором нет «столкновений» между черными и белыми. Сэм и Вилли используют музыку и бальные танцы, чтобы избежать своей реальности; однако, Халли вмешивается в такой побег, когда заявляет: «Правда? Кажется, я здесь только один, кто готов с этим столкнуться. У нас была красивая мечта; пришло время проснуться и хорошенько взглянуть на то, как все на самом деле. Никто не знает шагов, там нет музыки, калек также сбивают с толку всех и пытаются вступить в действие, и все это называется «Все приходят, как сделать, [Беспорядок], из жизни» -Чемпионаты «. Поскольку музыка становится символом ухода от реальности, Халли специально указывает, что «музыки нет», чтобы предположить, что избежать реальности невозможно. Фугард, однако, не позволяет этим словам передать свое последнее сообщение. Скорее он официально заканчивает пьесу лирикой песни в исполнении Сары Вон под названием «Маленький человек, у тебя был занятой день». Эта песня становится значимой, поскольку предполагает, что Халли – маленький человек, который был вынужден стать взрослым. Маленький человек в контексте песни в слезах, потому что он потерял свои игрушки; взрослому это кажется простым и глупым, но душераздирающим. Вместо того, чтобы пренебрегать своим ребенком или пренебрегать его печалью, отец утешает ребенка и предлагает ему лечь спать. Соответственно, Сэм, который представлен как «отец» Халли, оказывает ему безусловную поддержку и предлагает ему спать, чтобы намекает на то, что он избежит суровой реальности системы апартеида. Хотя оскорбленный плеванием Халли, он в конечном счете не теряет надежды на то, что Халли проснется и осознает, что он может контролировать свою жизнь и личные решения и игнорировать систему апартеида.

Атол Фугард и Теннесси Уильямс развивают тему эскапизма и темы надежды и безнадежности в своих пьесах «Мастер Гарольд и Мальчики» и «Стеклянный зверинец» путем включения света и музыки в форме сценических указаний и мотивов. Хотя есть очевидное сходство в способе, которым два драматурга развивают эти темы, также есть очевидное различие в конечном значении, которое оба пытаются передать. То есть Теннесси Уильямс использует свет, чтобы передать ощущение безнадежности, в то время как Атол Фугард использует этот свет, чтобы к концу своей пьесы зрители с более оптимистичным отношением к будущему. Использование света Уильямсом помогает оправдать желание персонажей сбежать от своей реальности и уйти в мир фантазий. Поскольку нет надежды на улучшение своей жизни, все персонажи справляются с полным бегством. Фугард предлагает противоположное сообщение; а не безнадежность персонажей, побуждающая их к бегству от реальности, именно их способность избежать суровой реальности системы апартеида дает им надежду.

Различие в этих двух пьесах становится понятнее благодаря макрокосмическому видению, на которое ссылаются два драматурга. В «Стеклянном зверинце» Уильямс изображает чувство безнадежности и конечное желание сбежать в своей пьесе, чтобы подчеркнуть то, как люди воспринимали 1940-е годы как захватывающий побег из 1930-х годов. Следовательно, Аманда, Лора и Том становятся связанными с другими американцами в Великой депрессии, которые искали облегчения от их печальных жизней, избегая их реальности через фильмы, ложные личности и фантазии. Создавая такую ​​ассоциацию, Уильямс демонстрирует негативное влияние Великой депрессии. В книге «Мастер Гарольд и мальчики» Атол Фугард заканчивает более оптимистичной запиской, чтобы послать послание против апартеида – сообщение, которое в то время выходит за рамки норм Южной Африки. Он поощряет борьбу против расовой сегрегации, поскольку он предполагает, что общество может быть единым целым и может быть гармоничным, если черные и белые функционируют в унисон друг с другом. Таким образом, становится очевидным, что способ, которым два драматурга представляют свои темы в своих пьесах, соответствует их макрокосмическим видениям – с надеждой и без надежды.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.