Индивидуальные последствия рабства в любимой сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Индивидуальные последствия рабства в любимой

В своем романе «Возлюбленные» Тони Моррисон передает свои сильные чувства о рабстве, изображая эмоциональное влияние рабства на людей. Используя таких персонажей, как Мистер Гарнер и Школьный учитель, в качестве вспомогательных средств, Моррисон может проиллюстрировать не только то, насколько пагубным может быть рабство для человека, но также и то, как оно влияет на каждого по-разному. Моррисон развивает свои требования, постоянно вовлекая читателя в эмоциональную внутреннюю работу нескольких других персонажей, в особенности Пола Д., чтобы полностью показать влияние, которое рабство может оказать на человека.

Хотя мистера Гарнера изображают как относительно более респектабельного и гуманного рабовладельца, тот факт, что он владеет рабами, делает его ничуть не лучше школьного учителя. Моррисон использует мистера Гарнера, чтобы показать, что даже если вы позволяете рабам определенные свободы, акт владения другим человеком всегда отвратителен. Одной из ситуаций, которая показывает нежелательный характер мистера Гарнера, является покупка Галле его матери, Baby Suggs. Как Галле указывает Сете: «Если бы он этого не сделал, она бы бросила его кухонную плиту… Я заплачу ему за ее последние годы, а взамен он заставит вас, меня и еще троих подойти». Мистер Гарнер позволил только внешне добросердечное освобождение Baby Suggs, потому что он получил взамен более молодых и сильных рабов.

С другой стороны, школьный учитель явно относится к своим рабам с полным отсутствием уважения и полным отсутствием моральной совести. Хотя действия школьного учителя были явно унизительными и бесчеловечными для его рабов, он оправдывал свои действия, классифицируя рабов как животных, недостойных уважения. Чтобы показать бесчеловечное отношение Школьного учителя к рабам, рассказчик обсуждает взгляды Школьного учителя на то, как Гарнер управлял плантацией: «порча этих конкретных рабов была в руках Гарнера… позволяя неграм тратить свое время на покупку себя». Он даже дал им оружие! .. Он [школьный учитель] пришел, чтобы привести в порядок это место ». Школьный учитель полагал, что его работа заключается в том, чтобы навести порядок среди этих «избалованных» рабов и относиться к ним так, как, по его мнению, следует обращаться с рабами. Единственный способ сделать вывод, что это можно сделать, – это насилие и вопиющее неуважение.

Пол Д. работал рабом и у мистера Гарнера, и у школьного учителя, и хотя они относились к нему по-разному, окончательный результат был тем же. И мистер Гарнер, и школьный учитель разрушили чувство собственного достоинства и уверенность Пола Д., но сделали это по-разному. Мистер Гарнер был первым, кто напал на мужественность Пола Д., хотя Пол Д. признал, что г-н Гарнер называл своих рабов людьми, это было «только в Сладком доме и после его ухода». Очевидно, это разозлило Пола Д., так как ему не нужен был белый мастер, произвольно определяющий, кто был мужествен, а кто нет. Кроме того, действия г-на Гарнера заставили Пола Д. поставить под сомнение его собственное суждение о себе и своей мужественности. Однако, как только пришел школьный учитель, всякая уверенность Пола Д. была уничтожена. Из-за неуважения школьного учителя к рабам Пол Д. чувствовал себя бесполезным, и Моррисон ясно демонстрирует влияние ритуалов школьного учителя на сцену, касающуюся петуха по имени Мистер. Пол Д. повторил сцену для Сете, сказав:

Мистер, он выглядел таким… свободным. Лучше меня. Сильнее, жестче … Мистеру было позволено быть и оставаться тем, кем он был. Но мне не разрешили быть и оставаться тем, кем я был … ни за что я больше никогда не буду Полом Д. … Школьный учитель изменил меня. Я был чем-то другим, кроме курицы.

Шутки школьного учителя сводили рабов к чему-то более низкому, чем животные, и, как говорит сам Пол Д., он никогда не будет прежним.

Долгосрочное влияние рабства на Пола Д. можно увидеть на протяжении всего романа. Живя в рабстве под руководством Гарнера и школьного учителя большую часть своей жизни, единственный метод, с помощью которого Пол Д. справлялся с ужасными воспоминаниями о рабстве, – это вытеснять все в «табачную банку, спрятанную в его груди, где раньше было красное сердце». быть, его крышка заржавела. С эмоциональной болью, причиненной его предыдущими рабовладельцами, Пол Д. считает, что это его единственный способ продолжить.

Рабство сильно повлияло на персонажа Sixo. В отличие от Пола Д., Сиксо испытывал свободу как у Гарнера, так и у школьного учителя. Сиксо и Галле были единственными рабами в Sweet Home, когда-либо покинувшими ферму под властью Гарнера, поэтому они были единственными, кто испытал эмоциональные преимущества, которые дает свобода. По этой причине Сиксо никогда не испытывает истинного рабства. Он настаивает на выборе своего помощника и получает другие предметы роскоши, которые обычно не предоставляются рабам. Свобода была настолько полезна для Сиксо, что он путешествовал «семнадцать часов, [садился] на одного, [потом] поворачивался и шел еще семнадцать» », чтобы просто почувствовать вкус его наград.

Любовь Сиксо к свободе неизбежно привела к его смерти. Во время запланированного побега с фермы Школьного учителя Сиксо был схвачен. Вместо того, чтобы вернуться в рабство, Сиксо начал петь в винтовку, нацеленную на него. При виде этого акта школьный учитель счел Сикона безумным и заявил: «этот никогда не подойдет». Мгновенно Сиксо прыгнул в огонь и начал кричать: «Семь-О! Семь-O!» только продвижение требований школьного учителя. В конечном счете, Школьный учитель выстрелил в Сиксо. Моррисон использует эту сцену, чтобы показать, что Сикосу было все равно, кем был его хозяин или как этот человек относился к нему; все, что имело значение для него, было его свободой.

Окончательную демонстрацию эмоционального эффекта рабства можно увидеть в «Детях Суггс», на которых непосредственное влияние оказали действия Гарнера и непреднамеренные действия Школьного учителя. Baby Suggs обладает необратимой враждебностью не только по отношению к рабовладельцам, но и ко всем белым, с особой ненавистью к мистеру Гарнеру, ее бывшему хозяину. Как говорит Baby Suggs: «Даже когда они думали, что ведут себя, это было очень далеко от того, что делали настоящие люди». Несмотря на то, что ее дочь Сет представляет веский аргумент в пользу доверия к кавказцам, Бэби Саггс всегда отвечает примером плохого поступка, который, казалось бы, противодействует любому добру. Рабство, которое она испытала от рук Гарнера, заставило ее презирать всех белых, независимо от их характера.

Хотя Малыш Саггс не был одним из рабов Школьного учителя, она тоже чувствовала последствия его злых поступков. Поскольку Сет ненавидела рабство до такой крайности, она была готова убивать своих детей, чтобы защитить их от неизбежных физических и эмоциональных пыток. Малышка Саггс потеряла одного внука от рук Сеты и почти три других потеряла. Сет оправдал себя, считая действия защитой от четырех всадников (школьный учитель, его племянник, рабыня и шериф). Хотя Школьная учительница и не несла прямой ответственности за смерть внука Бэби Саггса, жестокое обращение с рабы убило члена ее семьи.

Моррисон использует каждого персонажа в «Любимом», чтобы показать, насколько широко могут распространяться эффекты рабства. Рабство воздействует на всех по-разному, но, как показывает книга, люди делают радикальные меры, чтобы предотвратить возвращение в рабство себя и своих семей. Хотя Гарнер относился к своим рабам со степенью доверия и уважения, он все еще был рабовладельцем и определенно причинял эмоциональную и физическую боль. Хотя отсутствие сочувствия у школьного учителя оказало более разрушительное воздействие на его рабов, в конечном итоге он и Гарнер не сильно отличались друг от друга. Как говорит Галле: «То, что они говорят, то же самое. Громко или тихо. Галле резюмирует это прекрасно: неважно, как они относились к своим рабам, потому что в итоге они оба владели другими людьми и – даже с такими благими намерениями, как у Гарнера – навсегда причинили им вред.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.