Голубые глаза для белой красоты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Голубые глаза для белой красоты

В фильме Тони Моррисона «Голубой глаз» три молодые афроамериканские девушки (среди многих других в их обществе) борются против культуры, которая определяет их как уродливых и / или невидимых. Они регулярно контрастируют с символами белизны и белыми значками: белая кинозвезда, Ширли Темпл, лицо Мэри Джейн на обертках от конфет, и белые куклы, которые они дарят и ожидают полюбить. Матери этих девушек способствуют развитию цикла ненависти к себе и соответствию белым стандартам красоты, восхищаясь молодыми белыми девушками в их сообществе и в средствах массовой информации, вместо того, чтобы находить красоту в своих черных детях. Таким образом, их дочери сталкиваются с суровой реальностью того, что они уступают «красивым» маленьким белым девочкам, и должны решить, продолжать ли уступать этому циклу деградации и угнетения или определять красоту по-своему. В частности, один персонаж, Пекола Бридлав, трагически поддается этой системе угнетения таким образом, что это приводит к исчезновению ее личности. Для Пеколы приобретение красоты означает потенциал для достижения в ее жизни того, чего у нее никогда не было: внимания, любви, голубых глаз и, в конечном счете, белизны. Молясь о голубых глазах, Пекола молится о том, чтобы быть белой, единственное, во что она верит, решит все ее проблемы.

История Пеколы связана с ее стремлением к красоте. Ее опыт записывается в течение четырех сезонов, в которых она терпит вредную обстановку дома, в школе и по соседству. Энергия ее матери сосредоточена на том, чтобы посвятить ее самое пристальное внимание ее работе в качестве домохозяйки для белой семьи. Ее отец – алкоголик, который заканчивает сексуальным насилием над ней не раз. Учителя игнорируют Пеколу в классе, вместо этого обращая свое внимание на Морин Пил, «ребенка мечты с высокими желтыми оттенками и длинными каштановыми волосами» и «серые зеленые глаза» (Моррисон 47, 48). Кроме того, одноклассники Пеколы высмеивают ее за ее уродство, хотя они тоже черные. Благодаря всему этому опыту Pecola становится маргинализированной культурой, которая определяет белизну как красивую и привлекательную. Таким образом, Пекола начинает свои поиски красоты, пытаясь ответить на вопрос: «Как заставить кого-то любить тебя?» (Моррисон 32). Ответ, она решает, состоит в том, чтобы иметь голубые глаза – и, таким образом, по существу, быть белыми.

Пекола чувствует себя отвратительно, потому что в ее уме цвет кожи и глаз напрямую связан с идеальной красотой. Красота, которая подчеркивается в американской культуре, – это красота белых женщин, и Пекола должна либо отрицать это, и найти способ сформировать свою собственную идентичность, основанную на ее убеждениях, либо соответствовать белым идеалам, постоянно навязываемым ей. К сожалению, из-за условий, в которых она живет, в соответствии с этим идеалом белой красоты и попытками достичь этого, Пекола кажется единственным способом избежать суровости реальности, в которой она живет. Желая голубых глаз изо дня в день, она дает себе надежду, что однажды она будет красивой и любимой.

К сожалению, символы красоты, на которых Пекола выбирает сосредоточиться, недосягаемы для нее и никогда не будут. Волосы Шерли Темпл всегда будут желтыми, и ее улыбка никогда не исчезнет, ​​потому что она актриса и ее всегда можно увидеть в кино. Кожа и глаза белых кукол никогда не изменятся – они всегда будут выглядеть одинаково, потому что куклы не настоящие люди. Причина, по которой Пекола чувствует себя таким уродливой, основана главным образом на том факте, что она проводит время, сравнивая себя с нереальным. Являются ли эти символы и значки на самом деле красивыми, Пекола никогда не сможет трансформироваться до такой степени. Пытаясь соответствовать представлениям о красоте других людей вместо того, чтобы определять свое собственное, Пекола на самом деле никогда не получает того, чего хочет. Она считает голубые глаза привлекательными и красивыми только потому, что общество считает голубые глаза красивыми. Утверждение обществом этих голубых глаз, этой белизны подпитывает желание Пеколы, потому что все, чего она хочет, – это быть любимым и принятым. Однако ее соответствие этим общественным идеалам не приводит к ее истинному удовлетворению, потому что голубые глаза, которые, как она полагает, у нее есть, на самом деле не существуют.

Роман знакомит читателя с несоответствием между реальным миром Пеколы и идеалистическим белым миром в самом его начале с отрывком из книги Дика и Джейн Ридер. Предложения отрывка представлены три раза, и каждый раз, когда слова сближаются, интервалы исчезают, и все чувство порядка в конечном итоге устраняется. Нет никаких границ к концу третьего параграфа; разрушена четкая структура мира сборника рассказов Дика и Джейн, а также жизнь Пеколы к концу романа.

Породы, семья Пеколы, скорее всего, люди из Читателя. Миссис Бридлав, Мать, не играет с Пеколой – вместо этого она сбивает ее с ног на кухне своих белых работодателей, когда Пекола невольно разливает черничного сапожника, а затем поворачивается, чтобы успокоить белую девушку, которая зовет ее Полли. Нет никакого сострадания к черному ребенку миссис Бридлав, но есть для белого ребенка, который ей не принадлежит. Это перевернутый мир, в котором живет Пекола, и именно поэтому ее попытки соответствовать идиллическому белому миру, тому из сборника рассказов, не работают.

Как следует из названия романа, одно из желаний Пеколы – иметь голубые глаза, которые олицетворяют ее красоту и позволят ей превзойти свое безобразие и безобразие своей жизни и, возможно, даже изменить поведение своих родителей. Пекола боготворит красивые белые иконы 1940-х годов: она пьет три литра молока в доме МакТирсов, чтобы использовать чашку Храма Ширли, покупает Мэри Джейн в кондитерской, чтобы она могла полюбоваться изображением светловолосых Голубоглазая девушка на обертке и даже решает пойти в Soaphead Church в надежде, что он сделает ее глаза голубыми. К концу романа Пекола действительно верит, что у нее голубые глаза, и ее неправильное понимание показывает печальную правду для молодой афроамериканской девушки, которая предпочитает принять эти белые американские идеалы, потому что она не видит другого выхода.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.