Fun Home: анализ двух ключевых сцен двусмысленности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

magbo system

Сочинение на тему Fun Home: анализ двух ключевых сцен двусмысленности

Неопределенность присутствует в каждом языке, так как каждое слово может интерпретироваться немного по-разному. В литературе сложные идеи часто косвенно изображаются с помощью метафор и символов. Аналогичным образом, изображения также обладают ощущением двусмысленности, возможно, даже в большей степени, чем слова, поскольку изображения не связаны в пределах текстовых определений или грамматики, как слова. Графические романы манипулируют изображениями и смешивают их с кратким текстом и таким образом представляют историю. Элисон Бешдел демонстрирует этот метод выражения в своей книге «Веселый дом», мемуары, которая демонстрирует путь роста Элисон, когда она узнает о гомосексуализме, как своего, так и своего отца. Двусмысленность очень четко включена в графический роман, такой как двусмысленность смерти Брюса, на которую явно намекают на самоубийство, а также двусмысленность гомосексуализма Брюса, которая не была раскрыта Элисон, пока она не вышла первой. Существует также двусмысленность в общей динамике отношений между Элисон и Брюсом из-за независимой персоны Брюса. Однако отношения Элисон с ее матерью Хелен гораздо менее двусмысленны. Ясность, которая присутствует в отношениях Элисон и ее матери, четко сопоставляет отношения Элисон с ее отцом, и именно это сопоставление иллюстрирует как важность, так и опасность двусмысленности. В графическом романе есть две сцены, которые подчеркивают такую ​​двусмысленность: сцена, в которой Элисон находится в классе своего отца, и сцена, в которой Элисон спрашивает Хелен, как она встретила Брюса.

Во-первых, на сцене в классе (стр. 198 – 199) Бехдел выделяет момент, когда связь между Элисон и ее отцом становится сильнее. Это оказывается важной сценой в истории, так как связь между Элисон и Брюсом существенно снижает уровень двусмысленности в их отношениях. Сцена начинается с того, что учитель класса Брюс спрашивает у класса, в который входит Элисон, простые вопросы о книге «Над пропастью во ржи». Тем не менее, класс, похоже, не заинтересован, так как два ученика на фронте даже не смотрят в глаза Брюсу. Их глаза, кажется, полуоткрыты, и один даже заявляет «я не знаю» на вопрос Брюса, показывая полное неуважение к Брюсу, а также отсутствие интереса к классу. В отличие от этих двух учеников, Элисон, сидящая на один ряд дальше от Брюса, чем два ученика, правильно отвечает на вопросы Брюса. Эта сцена в основном повторяется, когда Брюс задает другой вопрос, и никто, кроме Элисон, не отвечает. Элисон считает, что и Брюс, и ее «жаждут внимания» в классе, и что «иногда это было так, как будто мы с Брюсом были единственными в комнате». Она также утверждает, что его класс «единственный, который стоит брать»; что удивительно, Брюс соглашается с тем, что он чувствует, что Элисон была «единственной в этом классе, которой стоит учить». Это означает изменение в динамике их отношений, так как до сих пор в истории Брюс всегда был несколько оторван от Элисон. Тем не менее, здесь они оба признают и признают друг друга как кого-то значимого или «достойного», как они выражаются. Фраза «жаждущий внимания» довольно примечательна, поскольку она может представлять отношения между Элисон и ее отцом: тот, у которого нет или «голодает» интимные эмоции. Следовательно, эта сцена знаменует собой начало нового этапа, когда они оба обнаружили взаимный интерес к литературе и теперь стали ближе.

Тем не менее, по-прежнему важно признать, что, хотя они оба стали ближе, в их отношениях все еще существует чувство разъединения, поскольку оно не было полностью устранено только из-за того, что они оба были связаны класс. Когда Брюс задает свои вопросы, появляются текстовые поля, описывающие обстановку сцены с точки зрения Элисон, и она описывает одного из своих одноклассников как «вечно красивого футболиста». Это демонстрирует, как все еще существует определенный уровень незаинтересованности в учении ее отца, поскольку она не полностью вовлечена. Это также видно по тому, как она бормочет «э-э-э-э», прежде чем ответить на второй вопрос, вместо того, чтобы отвечать на него с энтузиазмом. Таким образом, между Элисон и ее отцом все еще существует барьер, который в противном случае не существовал бы и не был бы столь значительным в идеальных любовных отношениях между дочерью и ее отцом. Более того, это иллюстрируется торжественным выражением ее отца на протяжении всей сцены, несмотря на то, что у него есть «только один достойный преподаватель» человек, который также является его дочерью, отвечая ему всеми остальными, проявляющими неуважение. Там нет никаких признаков счастья или гордости.

С другой стороны, Бехдел также иллюстрирует, когда двусмысленность оказывается вредной для Элисон и Брюса. В сцене, где Элисон спрашивает свою мать, Хелен, как она встретила Брюса, Хелен просто отвечает: «Я не помню. Продолжайте смешивать. Мне нужно сосредоточиться на том, что я делаю ». (стр67 – стр68). Затем Бешдел признается в тексте за пределами панели, что она «засвидетельствовала только два жеста привязанности» к своим родителям, оба инцидента, которые оказываются столь же незначительными, как и Хелен, «положив руку на спину [Брюса]». Как и в первой сцене, выражения лица на изображениях в основном не выражают эмоций, что снова подчеркивает отсутствие связи и отсутствие эмоций в семье.

Однако есть одна панель, где Элисон показывает выражения, в отличие от сцены в классе. Это панель, где Элисон, кажется, удивляется своим родителям, когда они «клюют» впервые перед Элисон. В этой панели Элисон утверждает, что она «удивлена ​​и смущена». Ясно, что прилагательное «удивленный» используется отрицательно в этом контексте, и, используя эти два слова, которые разделяют отрицательный оттенок, это создает резкий контраст между реакцией Алисон и тем, как бы они реагировали, если бы их родители сделали то же самое в обычное домашнее хозяйство. Тот факт, что Алисон была «смущена» клеванием ее родителей, демонстрирует опасность двусмысленности в отношениях. Неоднозначность здесь заключается в подозрении Элисон относительно любви ее родителей, и эта двусмысленность сохраняется из-за отсутствия подтверждения со стороны какого-либо лица.

В качестве примера, Хелен просто требует, чтобы Элисон перестала спрашивать об отношениях Хелен с Брюсом, но ни один из них сознательно не подтверждает ничего. Существование этой двусмысленности приводит к тому, что Элисон привыкает к семье без близости или искренней любви. Более того, это распространяется и на воздействие на личность Элисон, поскольку ее отстраненное воспитание заставляет ее отстраняться. Это подтверждается отсутствием ответа у Элисон, когда она узнает о смерти своего отца, показывая, как ее семья также повлияла на ее личность. Помимо влияния на ее личность, неопределенность также наносит вред Элисон, так как она никогда не может чувствовать себя по-настоящему свободной от вины после смерти своего отца, поскольку она размышляет, связано ли его самоубийство с ее решением стать лесбиянкой. Элисон никогда не сможет узнать правду о своем отце, поскольку она никогда не понимала его по-настоящему. Это очевидно, поскольку она узнает о гомосексуализме своего отца только косвенно через Хелен.

В двух идентифицированных сценах представление инцидента, в конечном счете, представляет собой не просто ситуацию в истории, но инцидент с изменяющимся уровнем неопределенности в отношениях между Брюсом и Элисон. Двусмысленность ухудшается, поскольку Хелен отказывается прямо отвечать Элисон об отношениях между Брюсом и ней, тогда как на сцене в классе двусмысленность уменьшается. Тем не менее, важно отметить, что сцена в классе происходит после сцены с Хелен. Обе сцены имеют сходство демонстрации изменений в двусмысленности, но сцена с Хелен иллюстрирует вред, который двусмысленность может принести одному.

<Р> Литература:

«Сцена | Определение сцены на английском языке Оксфордскими словарями ». Оксфордские Словари | Английский, Оксфордские словари, en.oxforddictionaries.com/definition/scene.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.