Фигура отца в поэме «Бумеранг и второй взгляд» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Фигура отца в поэме «Бумеранг и второй взгляд»

Анализ фигуры отца

Следующие два стихотворения, которые будут проанализированы в этой статье, дают различную и индивидуальную точку зрения на отношения между взрослыми фигурами и детьми, в частности между фигурой отца и ребенком. В стихотворении «Бумеранг» рассказывается с точки зрения ребенка о фигуре его отца о радостях и страхах детства, а в поэме «Второй взгляд» – с точки зрения отчима о падчерице и воспоминаниях. что они поделились вместе, как она выросла. Оба этих стихотворения по-разному отражают фигуру отца и отношения ребенка.

В первом стихотворении «Бумеранг» оно выражает время, проведенное со взрослыми, которых вы любите в детстве. Во втором стихотворении «Второе зрение» оно изображает воспоминания между фигурой отца и падчерицей, когда смерть приближается к обеим взрослым фигурам в ее жизни, в частности к самому отчиму, к концу стихотворения. Оба стихотворения передают общую тему смерти, а также молодости и возраста. Способ, которым автор использует литературные элементы в каждом стихотворении, аналогичным образом передает различное сообщение об отношениях между ребенком и его родительской фигурой, из которой человек может устанавливать связи.

В поэме «Бумеранг» вы видите серию событий, разворачивающихся на глазах ребенка. Это изображает это чувство волшебства по отношению к родительской фигуре, а также страх перед неизвестным, поскольку бумеранг представляет это незнание. Говорящий ребенок загипнотизирован бумерангом, посланным в воздух, когда ребенок описал его как «парящий, толкающий небо к горизонту» (Сани, 2) и «черную косу на солнце» (Сани, 3) , По мере того, как бумеранг шел вниз, он становился все больше и больше, и когда это происходит, ребенок начинает испытывать страх перед взрослым и за себя. «Если бы он ударил его, он бы умер, а ты нырнул» (Сани, 6). Ребенок проявляет больше страха в следующих строках, таких как «испуг, цепляние за бедро, его смерть вращается» (Сани, 7). Когда взрослый хватает и ловит бумеранг, появляется чувство облегчения, которого когда-то боялся ребенок, а теперь этот страх исчез.

«Как ты любил этот порыв страха, желая и не желая, чтобы он чувствовал, как сильно ты цепляешься» (Сани 9-11). В этих строках это указывает на то, что страх ребенка был усвоен внутри и не хотел, чтобы взрослый знал, что он напуган, поскольку взрослый, похоже, не боится любопытства неизвестного. Поскольку время проводится с этой взрослой фигурой, ребенок имеет чувство защиты, а также знает, что взрослый был там во времена страха и неизвестности в конце стихотворения. Взрослая фигура этого стихотворения изображается как защитник для ребенка, и отсюда возникает чувство волшебства. Эта взрослая фигура всегда рядом, и между ними есть чувство нежности. Фигура родителей также служит учителем для ребенка, так как ребенок вспоминает эти воспоминания и время, проведенное с ними. Связь, которую можно извлечь из этого стихотворения, заключается в том, что он напоминает вам о вашем детстве, и вскоре вы станете взрослым, делающим то же, что и ваши взрослые фигуры, когда вы были ребенком.

В стихотворении «Второй взгляд» фигура взрослого в жизни ребенка – отчим. «В моей фантазии об отцовстве, в которой я – твой настоящий отец, а не просто папа, прибывающий по случайным каналам развода», (Сани, 1-3). Эта взрослая фигура хочет, чтобы ребенок знал, что, хотя они биологически не связаны, он все же хочет, чтобы она считала его отцом, а не просто человеком, который заполняет пустоту или заменяет ее настоящего отца. Поскольку фигура отца продолжает говорить, кажется, что падчерица и он имеют близкие отношения, поскольку он отмечает, что они не лгут друг другу, а также что у этой дочери и отца динамично, где они, как правило, имеют разногласия, но в конец они возвращаются вместе. «Если я все еще жив, вы все равно будете смотреть на меня с той же настороженной предвкушением, вашей скрытной хладнокровной оценкой, обсуждающей, реальна ли моя любовь к вам» (Сани, 11–14). В этих строках выражение «осторожное ожидание», которое выражает ребенок, представляет собой страх перед неизвестным и то, как однажды взрослые люди чувствовали то же самое, когда они были того же возраста, что и ребенок. «Тайная хладнокровная оценка» также представляет сомнение в том, что ребенок испытывает любовь к взрослой фигуре, поскольку взрослая фигура биологически не является ее настоящим отцом, и если его намерения верны.

В конце стихотворения оратор вспоминает воспоминания между ними, а оратор также упоминает: «Мне суждено быть теми волнами с акульим лицом, в которые однажды моя смерть заставит тебя войти?» (Сани, 15- 16) что указывает на то, что фигура отца искренне заботится о благополучии ребенка, что без него она сможет продолжать. Воспоминания о падчерице и ее матери, выбирающей ее платье выпускного вечера, заставляют говорящего понять, насколько ребенок вырос и как далеко он продвинулся. «Какой отец мог противостоять твоим не щадящим глазам, оценивающим с таким эротическим расчетом твою фигуру в зеркале?» (Сани, 19-20).

Когда говорящий вспоминает о своей жизни, он говорит: «Все, что я вижу, это мертвые зоны» (Сани, 22), поскольку он не сможет испытывать определенные вещи со своей падчерицей, когда она вырастет и сама станет взрослой. «Ни внуков, ни вечеров на пляже, ни костров в будущем, которые позволят выпить один бокал вина за дозу инсулина». (Сани, 23-24). То, как эти строки представлены, кажется, что говорящий находится на смертном одре и выражает свои последние слова своей падчерице, поскольку он упоминает, что его занятие теперь состоит в том, чтобы помочь ей остаться одной. Без отца или матери в ее жизни падчерица может бояться неизвестного того, что может случиться после того, как ее родителей больше нет здесь. Он готовит ее к жизни без него и выражает ей, что он будет любить ее, несмотря ни на что, как если бы она была его собственной. Изображения, используемые для описания дочери, показывают ваше типичное поведение подростка, когда она заперта в своей комнате, занятой технологиями и социальными сетями. «Когда вы держите себя в руках, наушники и экран компьютера забирают вас» (Сани, 8–10). Она изображена молодой и невинной, а также восприимчивой к любопытствам мира, поскольку отец видит в ней сходство с ним, когда он был подростком.

В обоих стихах они исследуют общность смерти, молодости и возраста, а также невинность ребенка. Хотя рассказано с двух точек зрения, они оба вспоминают воспоминания о прошлом обоих детей по мере взросления и описывают радости и страхи, которые испытывают в детстве. Невинность детей также выражается, когда они испытывают любопытство и страх перед неизвестным. Каждое стихотворение возлагает на этих старейшин определенные ожидания, поскольку они обеспечивают руководство и защиту для этих детей. Намерение автора состояло в том, чтобы вызвать эмоции, позволяя аудитории устанавливать личные связи с каждым из стихотворений.

В связи со стихотворением «Бумеранг» он заставляет вспомнить свое детство и вспомнить взрослых людей в своей жизни, которые руководили ими и обучали их определенным аспектам жизни. Однажды твой отец учит тебя кататься на велосипеде, а на следующий день ты видишь, как учишь своих детей тому же самому. В связи со стихотворением «Второе зрение», оно заставляет вас задуматься об определенных воспоминаниях, которые были приятными и не очень, и благодарно за то время, которое вы поделились с некоторыми взрослыми фигурами, которых больше нет с вами. Способ, которым автор использует литературные элементы в каждом стихотворении, аналогичным образом передает различное сообщение об отношениях между ребенком и его родительской фигурой, из которой человек может устанавливать связи.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.