Аркадия: Раскол Значение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Аркадия: Раскол Значение

Параллельное и общее отношение времени – это феномен, который исследовался как с творческой, так и с философской точек зрения. Формируя связь между воздействиями действия, в сочетании с различными возможными результатами, Том Стоппард создает драматическое произведение, которое бросает вызов самой основе самой человеческой жизни. Аркадия , захватывающая драма Стоппарда, в первую очередь служит обсуждению взаимоотношений между наукой и развитием жизни … предполагая, что прошлое важно, но только для того, чтобы продвигать нас вперед. Эта история иллюстрирует, что время все еще должно двигаться дальше от того, что уже ощутимо, и цивилизация должна упорствовать, чтобы расширить границы знаний, иначе время будет обречено на повторение.

В Аркадии Стоппард подчеркивает концепцию неоднозначности в человеческом знании, продвигая идею о том, что значительное количество того, что, как известно, все еще подвергается сомнению. Включая дихотомию в игру между прошлым и настоящим, эта двусмысленность может изначально превратиться в предположительный кошмар для персонажей в игре. Опираясь на теорию детерминизма, Стоппард доказывает хаос, который должен возникнуть в результате попытки узнать то, что не может быть по-настоящему известно, что, в свою очередь, формулирует гениальное включение иронии в пьесу, позволяя зрителям впасть в одно и то же. ловушка как персонажи. Аудитория должна признать, что присутствует двусмысленность, так же как и персонажи … в противном случае они станут жертвами конфликта, с которым столкнулись Септимус и Томасина, или Валентина и Ханна, в промежутках между их отчаянием по поводу расширения интеллекта. Как Септимус осознает к концу пьесы, «Улучшенная ньютоновская вселенная должна прекратиться и охладеть. Дорогой меня »(Стоппард 98). Вступая в сферу признания того, что знание всего бесполезно, ибо все придет к концу … что все должны прийти к окончательной судьбе в жизни, выражает согласие Септимуса и Томасины, что время должно двигаться вперед, и что все знания просто не могут быть полностью известным. Септимус принимает идеи, сходные с понятием стоицизма, учится мучительно принимать двусмысленность, заявляя, что «когда мы найдем все тайны и потеряем все значение, мы будем одни на пустом берегу» (Stoppard 98). Время должно неизбежно пройти полный круг, чтобы все пришли к тому, чтобы принять эту неудачливую судьбу и научиться соглашаться с неполным интеллектуальным удовлетворением … две параллели, каждая из разных эпох, приходящих, чтобы разделить сцену, когда занавес закрывается; это, по сути, даровал Стоппарду последний смех, поскольку аудитория остается лицом к лицу с действительностью ситуации также из-за того факта, что, когда вальс объединяется, занавес закрывается … что само по себе выражает двусмысленность. Гениальность Стоппарда в этом движении позволяет ему усвоить двусмысленность, продвигая понятие времени и того, как оно суждено продолжить.

Попытка понять нематериальный объект создает в Arcadia еще один ключевой элемент, который Стоппард развертывает, чтобы расширить представление о том, что время обречено на дальнейшее существование. Это теория детерминизма, которая утверждает, что вся жизнь предопределена и что для того, чтобы жизнь происходила таким образом, не должно быть никаких отклонений. Однако вся идея этого открывает различные дихотомии, которые Стоппард объясняет на протяжении всей пьесы. Одна из этих дихотомий, которая особенно выделяется, – это контраст порядка и хаоса с его отношением к закону термодинамики. В частности, путем ссылки на теоретические концепции Ньютона и Клаузиуса по данному вопросу. Септимус сначала присоединяется к этой идее в ответ на замечание Томасины о перемешивании рисового пудинга с джемом, где он заявляет, что «время должно идти назад, а поскольку этого не произойдет, мы должны двигаться вперед, перемешивая на ходу, беспорядок из беспорядка в беспорядок, пока розовый не станет полным, неизменным и неизменным, и мы с ним покончим навсегда. Это известно как свобода воли или самоопределение »(Стоппард 9). В результате усвоения этого теоретического заключения тема пьесы воплощается в научное объяснение; поскольку время невозможно манипулировать и повернуть вспять, Септимус рассказывает Томасине всю теорию, предложенную Ньютоном по термодинамике … что время должно идти по кругу из порядка в хаос и еще раз обратно в порядок. Вся эта идея проиллюстрирована через полное включение Стоппардом параллели между различными периодами времени, изображенными в пьесе, в одиночку … и он передает это позже в драме, когда Валентина делает то же самое открытие, просто с другой теоретической точки зрения.

Валентина приходит к выводу, когда он наблюдает за чаем с Ханной и говорит, что «чай останется при комнатной температуре. То, что происходит с твоим чаем, происходит со всем повсюду. Солнце и звезды. Это займет некоторое время, но мы все окажемся при комнатной температуре. Когда ваш отшельник открыл магазин, никто не понял этого »(Стоппард 82). Вся идея, которую воплощает это предложение Валентина, связана с 19-м. Немецкий ученый века, теория термодинамики Рудольфа Клаузиуса, которая утверждает, что тепло никогда не может трансформироваться из более холодного в более теплое без какого-либо другого отклонения или внешнего изменения. В целом, понятия, достигнутые как от Септимуса, так и от Валентина, способствуют тому, что время будет продолжать двигаться без изменений и продолжать идти по пути детерминизма, если, конечно, не будет аномалии; это то место, где в концепцию Аркадия включена вся концепция и почти комичное влияние на тему секса и влечения. Хлоя формулирует эту гипотезу, утверждая, что «вселенная вполне детерминирована, точно так же, как сказал Ньютон, я имею в виду, что она пытается, но единственное, что идет не так, это люди, воображающие людей, которые не должны быть в этой части плана». ”(Стоппард 78). Стоппард настаивает на том, чтобы в этой сцене был еще один момент в пьесе, где читатель или член аудитории должен был получить окончательные ответы, заключив, что вся жизнь детерминистична, и Стоппард мог бы просто закрыть там занавес и сказать: «Конец «… Но вместо этого бросается еще один кривая, и он включает в картину сексуальное влечение… каждый день, обычные обстоятельства среди глубоких научных предложений, чтобы утверждать, что как бы далеко люди ни думали, что они что-то знают, это никогда не будет по-настоящему правдой…» поскольку все компоненты уравнения должны быть учтены. Стоппард просто изображает природу человека в этом случае, подчеркивая, что для того, чтобы узнать, нужно еще обнаружить … и этот спектр продолжается бесконечно.

В конечном счете, Стоппард формирует основную тему Аркадии , объединяя в концепцию несколько концептуальных и теоретических идей, поэтому они сочетаются таким образом, что создает больше вопросов для читателя или члена аудитории. Это вытекает из двусмысленности, которую Стоппард включает в себя от начальной страницы книги до окончательного закрытия вальса. Но большая часть истории также имеет корни в теории детерминизма и в том, является ли жизнь предопределенной для всех … или если мы просто пешки нашей собственной игры. Это все те же идеи о жизни, о которых спрашивают Томасина Коверли и Септимус, о Валентине и Ханне … и все те же самые идеи, за которые и сегодня, и в будущем люди найдут ответы. Здесь Стоппард превращает общество в великого дурака, однако … потому что он знает, что мы будем ставить под сомнение эти темы и искать ответы, но факт в том, что их нет. И пока они есть, мы все обречены. Таким образом, все мы продолжаем безумный поиск причины, гоняясь за своими собственными хвостами … копаясь в открытиях из наших собственных прошлых попыток, отчаянно пытаясь превратить их в ответы для нашего будущего, поскольку “непредсказуемые и предопределенные люди разворачиваются вместе, чтобы все так оно и есть. Это то, как природа создает себя во всех масштабах: снежинка и метель … Чтобы снова быть в начале, почти ничего не зная »(Стоппард 51).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.