Энрон Люси Преббл и Доктор Фауст Кристофера Марлоу: сравнение конструкции чрезмерной власти и злоупотребления ею сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Энрон Люси Преббл и Доктор Фауст Кристофера Марлоу: сравнение конструкции чрезмерной власти и злоупотребления ею

Доктор Фауст или Энрон более успешны как моральная пьеса?

Драматурги отображают уроки, которые зрители должны усвоить во время просмотра спектакля. Однако, возможно, у драматургов разные цели в том, чтобы наблюдать за ними, Марлоу проецирует моральное предупреждение о достижении более высокого уровня, чем «разрешения небесной власти». В шестнадцатом веке он, естественно, частично попадает в категорию пьесы о нравственности. Принимая во внимание, что Enron стремится дать ультра-театральную демонстрацию того, как корпоративное безумие работает, Enron испытывает недостаток в универсальном значении, которое Марлоу создает, представляя Фауста как обычного человека. Вместо этого цель Enron состоит в том, чтобы заставить аудиторию подвергнуть сомнению их доверие и надежность, если капиталистическая система, которая позволила катастрофе Enron произойти.

Прежде всего, обе пьесы предлагают схожее сообщение об опасности перехвата, Марлоу создает главного героя, падение которого происходит из-за того, что «его восковые крылья поднялись выше его досягаемости». «Воск» предполагает, что Фауст на самом деле уязвим, и знание, которое он показывает как имеющее, только ставит его на хрупкий постамент, потому что воск податлив и легко тает. По сути мужская хрупкость передается. Точно так же опасность чрезмерного растяжения показана в презентации Пребла о высокомерии Скиллинга о том, что «страны бессмысленны». Оба главных героя соблазнены привлекательностью власти, предлагающей моральное сообщение о развращающей природе жадности. Это еще раз подтверждается примером в Enron, когда LJM, владелец силы, создается в «темном месте на дне Enron», создавая иллюзию, что этот ад, особенно когда «коробка светится красным и пульсирует». Красный цвет тесно однако, связанный с адом и опасностью, особенно в том виде, в каком он расположен в подбрюшье Энрона, «пульс» имеет коннотации с сердцем; предполагая, что ад стал сердцем компании, Enron, компания, которой доверяют и в которую инвестирует значительная часть современного населения, является надежной и почитает ад.

Доктор Фауст во многих частях следует аллегорическому жанру пьесы о нравственности, которая была основным жанром, который сделал переход от средневекового до раннего Нового времени, таким образом, предполагая, что это стремится быть моральной сказкой. Основой нравоучительной игры было то, что она имела универсальное значение, представляя каждого человека, Фауст является воплощением этого, поскольку он «рожден от родительской базы запаса». Поэтому моральное послание пьесы доступно для всех членов общество, в то время как Enron, кажется, больше является окном в действия корпоративного бизнеса, что не обязательно относится ко всему обществу. Кроме того, упрощенная характеристика семи смертных грехов и ангелов типична для игры нравственности, где моральное послание ясно, поскольку персонажи принимают брехтовскую функцию, будучи созданными, чтобы изобразить послание, противоположное расстановке приоритетов в углубленном развитии персонажа, действительно плохой ангел используется, чтобы проиллюстрировать ужас «адские боли навсегда», использование аллитерации создает иллюзию ада, продолжающегося вечно, в то время как резкие согласные звуки дают представление об ужасе и неумолимой природе ада. Именно здесь успех Фауста как моральной истории может быть поставлен под сомнение, поскольку Марлоу создает самого Фауста как многогранного персонажа, которому можно симпатизировать, а также презирать. Его можно восхищать за то, что он жаждал знания «Дельфийского оракула», в котором говорится, что древние греки стремились к божественному знанию, и показывает, что Фауст стремится к большему разуму; ограничение доступа каждого человека к знаниям, сохраняя Библию на латыни. Тем не менее, хладнокровные уловки Фауста, заключающиеся в том, чтобы установить «два раздвигающихся рога» на Бенволио и затем осудить людей до «самого низкого ада», внушают ненависть к этому легкомысленному поведению, это результат избыточной власти.

Можно утверждать, что Фастоу используется Преблом по тем же причинам, что и использование Фаустом Марлоу, чтобы предупредить о жадности и одержимости личной выгодой, когда он восклицает: «Что, черт возьми, ты хочешь» почитаемому? Братья Леман. Это неуважение и уродливое использование языка показывают, что у Фастова есть завышенное чувство собственной значимости. Тем не менее, я бы сказал, что его главная цель состоит в том, чтобы предложить осуждение бизнеса и системы капитала, как восклицает Фастоу: «Это та область, где от нас ожидают творчества. Система поощряет это ». Короткие предложения кажутся окончательными; создавая проклятый образ лазеек, которые позволяет текущая система. Несмотря на то, что трудно испытывать сочувствие к мужчинам, политика дерегулирования которых нанесла такой большой ущерб, Пребл напоминает нам о глобальном соучастии в поклонении деньгам.

Однако в обеих пьесах есть моральное послание: «Фауст» должен быть таким, каким каждый христианин оплакивает ». Фауст содержит убедительное послание о способности человека успешно владеть властью, независимо от того, истолковывается ли это в христианском мышлении, в котором говорится, что положение Бога не должно оспариваться, или что оно относится к мыслителям эпохи Возрождения, к которым проявляется индивидуализм. В этот период возрождения новые знания были распространены, и Марлоу предлагает предупреждение о том, как каждый выбирает использовать эту новую силу, чем приносит знание. Он предлагает вневременное моральное послание, которое может быть применимо ко всему статусу человека и ко всем эпохам. Между тем, Enron демонстрирует опасность избыточной власти, однако представление братьев Лемана как сиамских близнецов и Артура Андерсона как чревовещателя добавляет к идее, что эта игра предназначена для насмешек над корпоративной системой, а не для сообщения о Поведение каждого человека.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.