Двойственность мира в восходе солнца сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Двойственность мира в восходе солнца

<Р>

Разделение двух миров в фильме Джона Донна «Восход солнца»

Опубликованная в 1633 году поэма Джона Донна «Восход солнца» представляет собой эпоху метафизических литературных стратегий. Чтобы поймать захватывающую любовь двух персонажей поэмы, Донн ловко использует персонификацию, символику, гиперболы и разные метафоры, чтобы охарактеризовать влюбленных. В общем, поэт стремится использовать язык, чтобы показать превосходство романтической любви над физическим миром. В то время как в большей части любовной поэзии Донна говорящий принимает надменный и аргументированный тон, вместо этого «Восход солнца» фокусируется на силе взаимной любви и сопровождающих ее эмоциях. Притворяясь, что каждое субъективное состояние чувств превращается любовниками в объективную истину, говорящий предполагает, что он и его возлюбленный являются центром вселенной, и впоследствии они выходят за пределы окружающего мира. На протяжении всего стихотворения Донн использует особые риторические приемы, чтобы создать изолированный мир для своих двух влюбленных. В конечном счете, смещение внешнего мира вместо внутренней, эмоциональной сферы служит для того, чтобы подчеркнуть важность человеческой любви, существующей в постоянной физической вселенной.

В «Восходе солнца» наиболее важная концепция касается олицетворения солнца как «дерзкого педантичного негодяя» (5). Чтобы начать стихотворение, оратор лежит в постели со своим любовником, наблюдая, как солнце поднимается через окна и шторы, сигнализируя об окончании их ночи вместе. Говоря о солнце как о «занятом старом дураке», оратор спрашивает, почему оно не может беспокоить «поздних школьников» и «кислых учеников» вместо него и его любовника (1,6). Утверждая, что любовь не знает «часов, дней, месяцев», вступительная строфа раскрывает желание говорящего получить взаимную любовь в замкнутом царстве, свободном от временных ограничений физического мира (10). Чтобы усилить это желание, вторая строфа находит говорящего, закрывающего глаза, чтобы блокировать и игнорировать яркие солнечные лучи. Закрыв глаза, он исключает физический мир из своего собственного романтического убежища. В конечном счете, говорящий представляет состояние, когда влюбленные не ограничены только ночью; вместо этого им разрешено выделять свое время по мере необходимости. Кроме того, он подчеркивает важность своей любви, сравнивая своего возлюбленного со всеми странами мира и себя с их королями. Поскольку весь мир содержится в их постели, работа солнца облегчается только благодаря тому, что на них проливается свет. Выбирая персонифицировать солнце как «занятого старого дурака», поэт стимулирует диалог между абстрактным (солнце) и конкретным (любовники) (1). Примечательно, что этот диалог становится важным, чтобы обеспечить сравнение силы солнца и утверждения говорящего, что он сильнее солнца, потому что он может «затмить и мог» его лучи, просто моргнув (13). Представляя солнце как человека с ухудшающейся властью, любовники все чаще могут игнорировать внешние воздействия и преодолевать временные ограничения физического мира. В конечном счете, персона сознательно ограничивает себя и своего любовника вне жизни вне спальни, подчеркивая представление о том, что их романтическая любовь существует независимо от материального мира и превосходит его.

В «Восходе солнца» Донн использует как персонификацию, так и символику солнца, чтобы продемонстрировать силу и силу своих отношений. В первой строфе солнце символизирует время. Как указано в строках 9-10, солнце отмечает дни, месяцы и годы. Тем не менее, с течением времени считается врагом любви оратора. С учетом вышесказанного влюбленные надеются бросить вызов власти Солнца и преодолеть преходящие социальные конструкции времени. Например, строки 11 и 12 фокусируются на насмешке над солнцем, как если бы оно было физическим существом. Признавая «почтенные и сильные» солнечные лучи, оратор спрашивает, является ли солнце более сильным, чем любовь, которую он испытывает (11). В строке 13 он признает, что может просто закрыть глаза, чтобы не обращать внимания на растущее давление солнца во времени. Хотя, когда он закрывает глаза, солнце будет продолжать светить для остального мира, его больше нет в его изолированной вселенной. Этим актом оратор подчеркивает, что солнце не обладает реальной силой того, что он и его возлюбленный делают, и пара быстро отвергает его присутствие как авторитет в их жизни. Надеясь убедить солнце, что ничто не сможет разорвать связь между любовниками, оратор снова олицетворяет солнце через игру слов в конце стихотворения. Говоря о том, что солнце «наполовину менее счастливо», чем любители, оратор надеется, что солнце завидует их отношениям, одновременно подчеркивая отсутствие контроля солнца перед лицом романтических эмоций (25). В сочетании окна и шторы в их спальне создают барьер между эйфорическим царством любви и знанием того, что их любовь существует в мирской вселенной, которую представляет солнце. Аналогичным образом, если «занятое и непослушное» солнце проникает в предусмотренное исключение занавеса, это подорвет желаемую изоляцию говорящего от внешней сферы (1). Короче говоря, солнце представляет собой пугающую фигуру, которая угрожает частной жизни и содержанию любовника. Тем не менее, способность двух влюбленных покорять и отвергать силу и власть Солнца подчеркивает цель Донна убедить читателей в том, что любовь узурпирует все препятствия (включая нематериальные препятствия, такие как время).

На протяжении всего стихотворения Донн фокусируется на одном конкретном гиперболическом утверждении, чтобы обеспечить четкое различие между реальным миром и миром влюбленных. Во второй половине поэмы оратор пытается доказать, что их «постель твой центр» (30). Сравнивая своего возлюбленного со «всеми государствами» или со всем миром, говорящий подразумевает, что все сокровища мира лежат внутри нее. Точно так же в строках 20-21 оратор прямо упоминает об этом, объясняя, как все прекрасные вещи, которые солнце каждый день освещает в мире, сочетаются в его возлюбленном. Впоследствии он «все князья» (21). Здесь оратор снова преувеличивает свою ситуацию, чтобы подчеркнуть силу и силу своей любви, настолько великой, что даже принцы хотят подражать им («Принцы делают, но играют с нами») (23). Используя эту гиперболу, поэт помещает своих возлюбленных в центр вселенной, одновременно полностью подчиняя их окружение. Например, измерения времени («часы, дни, месяцы») сводятся к «тряпкам», честь считается «мимикой» (фальшивкой), а богатство – «алхимией» (10; 24). Кроме того, говорящий обобщает свои мысли, заявляя, что «ничто иное» не так важно, как момент, которым он делится со своим любовником (22). В конечном счете, риторические устройства, используемые в стихотворении, работают, чтобы продемонстрировать силу всепоглощающей любви говорящего. Метафорически, их любовь – единственная важная вещь в мире, и их стены спальни становятся «сферой» для солнца (30). В целом постоянный стук говорящего с персонифицированным солнцем, в надежде отрицать реальности физического мира, существующего за спальней, остается верным сердечному утверждению, что «постель твой центр» (30).

В целом, Донн, похоже, восхваляет высшую ценность взаимной любви, которая выходит за границы физического мира. В отличие от многих других стихов о любви Донна, говорящий здесь кажется искренним и искренним своему любовнику. В этом стихотворении каждое литературное устройство помогает формировать образное состояние говорящего. К концу стихотворения влюбленные создали миниатюрную вселенную, которая более важна, чем реальный мир, действующий за пределами их спальни. Учитывая все обстоятельства, смещение внешнего мира используется в качестве риторической техники, чтобы продемонстрировать энергию и интенсивность взаимной любви.

<Р>

Цитируемая работа

Донн, Джон. «Восход солнца» Британская поэзия семнадцатого века: 1603–1660 гг. под ред. Джон Рамрич и Грегори Чаплин. Нью-Йорк: Нортон, 2006. Страница 25. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.