Движение за гражданские права в Америке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Движение за гражданские права в Америке

La Amistad и гражданские права

Рабский корабль по имени La Amistad (Friendship) представлял собой небольшую двухмачтовую шхуну, которая, хотя и была построена в Америке, принадлежала испанскому работорговцу, который жил на Кубе. В то время как этот рабский корабль перевозил рабов Менде, захваченных в Сьерра-Леоне, в Карибское море, пятьдесят три раба сбежали из своих границ и в июле 1839 года у побережья Кубы захватили корабль у своих белых работорговцев в конфликте, который закончилась несколькими жертвами экипажа. Затем рабы Менде приказали выжившим помочь им отплыть на корабле обратно в Африку. Работорговцы были умны и вместо этого направили корабль в сторону Америки. Затем корабль был перехвачен у побережья Лонг-Айленда американским бригом USS Washington.

Как только корабль был захвачен, члены экипажа были освобождены, а затем рабов Менде отправили в Коннектикут для судебного разбирательства, чтобы выяснить, что следует делать с рабами, потому что рабы принадлежали испанцам, а не американцам. уведомившись о произошедшем, правительство Испании и владелец судна заявили о праве собственности на рабов и потребовали их немедленного возвращения. Однако в то время Америка имела соглашение о международной работорговле с Испанией и Великобританией. Из-за того, что корабли выходили из маршрута работорговли в свободные американские воды, Америка заявила, что это находится под их юрисдикцией, а не в Испании. Север был свободной территорией, поэтому было заявлено, что рабов следует освободить, но люди все еще хотели, чтобы они столкнулись с судебными обвинениями за убийство членов экипажа и за командование кораблем. Испанское правительство было в бешенстве по этому поводу, и в связи с этим дело стало признанным в международном масштабе и было отправлено на рассмотрение Верховного суда США. Испанцы хотели вернуть своих рабов, но Америка отказала им в том, что они должны быть освобождены. Это было позже обсуждено во время судебного дела, которое затем последовало. Это судебное дело.

Что может удивить большинство людей, так это то, что, хотя многие освобожденные темнокожие мужчины спорили в поддержку свободы Менде, они также получили поддержку своей свободы от многих северных белых, которые были аболиционистами. Очевидно, были и южные белые, такие как владельцы плантаций, которые считали, что Менде не заслуживают их свободы и должны вернуться к своему хозяину. Эти претензии также усложнили дело, однако из-за того, что рабы принадлежали испанцам, которые не были признаны американским правительством в то время, а также из-за того, что рабы были перехвачены кораблем американского военно-морского флота в северных водах, они впоследствии были отменены , Многие люди не ожидали, что рабы выиграют дело, однако благодаря американскому адвокату Роджеру Болдуину у них появился шанс. Болдуин был не только хорошим адвокатом, но и самим аболиционистом, который боролся за права свободников и их права, так что это также соответствовало его идеалам. Болдуин говорил с лидером рабов по имени Джозеф Чинк и выступал в его защиту. В конце концов, 9 марта. 1841 год Верховный суд вынес решение в пользу менде и на законных основаниях назвал их свободными людьми. Теперь освободители, а также некоторая помощь от аболиционистов и американских миссионеров, тех, кто хотел вернуться в Африку, сделали это в восемнадцать сорок два года.

Этот случай сейчас высоко ценится, когда речь идет о рабстве и движении аболиционистов в Америке, потому что оно было первым в своем роде. Америка, освобождающая рабов, которые захватили их рабский корабль из юрисдикции другой страны, была неслыханной. После вынесения решения по этому делу люди во всем были либо в восторге, либо взбешены этим решением. Для аболиционистов это была крупная победа в борьбе за прекращение рабства, но для рабовладельцев и широко распространенного южного белого расиста это был не только огромный удар, но и угроза их образу жизни. Если группа рабов может свергнуть своих похитителей и уйти на север, что может помешать их собственным рабам делать то же самое? Это только вызвало еще большую напряженность между Севером и Югом, что привело к гражданской войне. Поскольку борьба за отмену рабства стала более актуальной, аболиционисты, писатели, политики и т. Д. Все использовали этот случай, когда спорили об отмене рабства. Даже сегодня, в некоторых случаях, но особенно в этот период, найти равноправие и справедливость для африканцев и рабов было чрезвычайно сложно. Рабство было заметным независимо от шагов, предпринятых аболиционистским движением, и даже если раб был освобожден и получил шанс в жизни, банальный расизм, предрассудки и белые группы превосходства, такие как Ку-клукс-клан, часто сдерживали их и ставили под угрозу их благополучие.

После Гражданской войны всем рабам была предоставлена ​​свобода, но даже при отсутствии образования, денег или места, которое могло бы их открыто взять, многие рабы в конечном итоге продолжили свою жизнь на плантациях как соучастники. Такое расположение часто позволяло рабовладельцам «держать» своих рабов и давать им только небольшое количество урожая в обмен. Соедините это с нацией, восстанавливающейся после одной из самых кровавых войн в истории, и вы поймете, почему афроамериканцам еще предстоит пройти долгий путь. На протяжении всей истории часто встречается множество противоречий в отношении определенных «свобод», которыми мы, американцы, наслаждаемся. Например, в нашей Декларации независимости говорится, что «все мужчины созданы равными», однако, если бы вы были женщиной, рабыней или коренной американкой, это было бы неверно. Их часто рассматривали и рассматривали как граждан второго сорта без права голоса или права голоса в правительстве. На самом деле, если бы вы не были белым человеком в возрасте 21 года, который владел собственностью, вы действительно не сказали об этом в правительстве. Это потому, что вам нужно было право голоса.

Женщины не имели права голоса до 19-22 года, и все же, афроамериканцы не имели полного права голосовать до 1961 года. Да, они имели право в восемнадцать семьдесят, однако они не могли свободно пользоваться им в течение почти ста лет после. Это еще один способ плохого обращения с черными людьми в Америке. Даже когда были приняты законы, позволяющие группе американцев получить доступ к одному из своих прав, часто предпринимались контрмеры, чтобы удержать афроамериканцев в угнетенном состоянии. Даже когда афроамериканцам было предоставлено избирательное право, многие избирательные участки выдвигали свои собственные требования на местном уровне, чтобы остановить их. Некоторые из них включают в себя только позволение людям, чьи деды имели возможность голосовать, голосовать. Это была дедушка оговорка. Из-за того, что у всех афроамериканцев в 1875 году были деды, которые по закону не могли голосовать, они тоже не могли. Некоторые избирательные бюро ввели свои экзамены по чтению и письму в своих процессах голосования, чтобы помешать недавно освобожденным африканским мужчинам голосовать, потому что они были рабами. Если бы они знали, как читать, их бы линчевали. Многие законы и постановления, подобные этим, не позволяли миллионам афроамериканцев на юге страны участвовать в выборах. Это позволило голосовать только белым, что затем привело к тому, что политики, которые были в равной степени предубеждены, также вступили в должность. Этот цикл продолжался некоторое время до Движения за гражданские права в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году.

В тысяча девятьсот шестьдесят пятом президент Линдон Джонсон подписал и принял Закон о правах голоса. Этот акт был принят, чтобы помочь афроамериканцам преодолеть юридические барьеры, наложенные на них, которые лишали их права голоса. Причина, по которой этот закон так важен, заключается в том, что если вы хотите, чтобы все было так, как вы хотите, чтобы это было, или если вы хотите, чтобы вас признавали и получали помощь не только от вашего правительства, но и от работодателя, профессора, сотрудника полиции или незнакомца тебе нужен голос. В Америке ваш голос – это ваш голос. Предоставление афроамериканцам права голоса делало гораздо больше, чем, оно давало им голос в свою очередь, их наконец заметили «законодатели». Теперь, когда афроамериканцы имели право голоса при вступлении в должность, законодатели теперь должны были бы помочь удовлетворить их потребности, а также их собственные.

Движение за гражданские права было важным временем для всех американцев, потому что не цветным людям, наконец, дали голос и равное признание по всей стране, а также потому, что американцы в целом увидели, как правительство коррумпировано на общенациональный масштаб. Благодаря инновациям на телевидении, и в это время почти в каждом доме был такой, американцы могли узнавать и наблюдать за конфликтом, происходящим прямо в их домах. Американцы больше не могли «закрывать глаза» на расизм и несправедливость, которые контролировали их страну. Протесты, марши, конфликты с полицией, речи, все эти вещи теперь были услышаны по всей стране, и многие люди наконец поняли, насколько плохая жизнь в Америке была для афроамериканцев, особенно на юге.

В это время «просвещения» можно сказать, что афроамериканские мыслители, поэты, лидеры, пасторы, ученые, писатели, революционеры, историки и т. д. все говорили о равенстве для черного человека. Оглядываясь назад на моменты в истории афроамериканцев и борьбу, с которой столкнулись во время рабства в борьбе за свободу, многие из этих людей ссылаются на дело «Соединенные Штаты против Амистада» как точку отсчета для революционеров, которые говорили о время, когда рабам удалось пробиться к свободе. Этот случай также использовался в качестве ссылки афроамериканскими лидерами, писателями и историками, которые использовали этот случай, когда говорили о времени, когда американская правовая система защищала и освобождала рабов, которые своим инстинктом самосохранения и желающих быть дома со своими семьи боролись за свободу не только в конфликте, но и в зале суда. Белый американский военно-морской историк Сэмюэль Элиот Морисон утверждал, что дело «Соединенные Штаты против Амистада» было «самым важным судебным делом, связанным с рабством, до того, как его затмил Дред Скотт». Этот случай не только показал миру, что Соединенные Штаты начинают отворачиваться от рабства, но также и то, что рабы были не только собственностью, но и доказывали, что они тоже люди.

Многие люди, которые верили в рабство, использовали утверждение о том, что рабы не были людьми, в качестве аргумента относительно того, почему для них было морально правильным владеть ими. Некоторые люди зашли так далеко, что сказали, что у рабов не было душ, и они на самом деле были не лучше, чем собака или кошка, которых держали в качестве домашнего животного. Это то, что позволило стольким людям на юге защищать свои притязания на владение рабами. Юридически и, скорее всего, психологически и рабы считались собственностью. Это означало, что их хозяева могли делать с ними что угодно, включая изнасилование, пытки и жестокое обращение. Они даже прибегали к использованию Библии для защиты своей собственности на рабов. Они сказали, что, поскольку в Библии сказано, что человек может делать со своим имуществом, что он хочет, они могут делать то же самое в отношении своих рабов. Заблуждение о том, что рабы не были людьми, было настолько велико, что именно поэтому дело Амистада так важно. Благодаря этому делу мы наконец-то живем в мире, где «о человеке судят не по цвету его кожи, а по содержанию его характера».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.