Духовность в Призраке Анила сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Духовность в Призраке Анила

На протяжении всего романа Ондайе о призраке Анила есть множество аллюзий на основную тему борьбы между духовным миром и физическим. Ондайе проделывает фантастическую работу по объединению этих двух мировоззрений в единую точку зрения читателя; кажется, что цель текста не в том, чтобы показать различия в духовности и физическом мире, а в том, чтобы эффективно показать, как физические события увековечиваются духовными концепциями. При этом, несмотря на кажущуюся непринужденной сетку двух тем, ясно, что в пределах текста духовность играет глубокую роль в том, как разворачивается история, и выполняет задачу объяснения причин определенных событий. произойдет.

Развитие характера Ананды и ритуальная живопись, которую он выполняет в качестве своего ремесла, отображают огромное количество связей между духовной и физической жизнью. Ритуальная живопись – это концепция, впервые введенная в роман в главе под названием «Роща эстетики». Из его введения ясно, что рассматриваемое событие является высоко оцененным актом. На протяжении всего романа и на его конце ритуальная живопись играет важную роль в развитии истории. Этот процесс впервые объяснил нам Палипана, когда он рекомендует Сарату и Анилу искать ритуального художника. Палипана описывает процесс ритуальной росписи следующим образом: «Кумарасвами отмечает, что перед тем, как раскрашивать глаза, остается лишь кусок металла или камня. Но после этого акта «это отныне Бог». (91). Окружающие проходы служат той же цели, основная идея в том, что без глаз у статуи нет жизни.

Работа Ананды как профессионального мастера заключается в том, чтобы дарить неодушевленным предметам дар жизни, событие, которое несколько раз упоминается в романе. Мы видим значительное событие с духовными последствиями, когда Ананда завершает лепку из глины вокруг черепа Матроса; вместо портрета моряка череп становится портретом Сариссы, мертвой жены Ананды. В отношении Сары, Ондайе пишет: «Он уже знал бы, как и она, что никто не узнает лицо. Это была не реконструкция лица Моряка, на которого они смотрели »(179). Эта сцена сама по себе прекрасно построена; Перед открытием черепа мы видим, как Ананда ласкает статую перед Анилом. В то время как Анил списывает это со счетов (поскольку она способна сочувствовать явному желанию Ананды видеть статую как человека), взглянув на этот отрывок, можно увидеть, что Ананда уже давно видела часть Сариссы в Сейлор.

Мы видим больше духовных событий, окружающих Сариссу, в выделенном курсивом разделе этой главы. Воспоминание о его жене, которое мы видим, также воспроизводит тему связанного духовного контекста, что можно увидеть в следующем отрывке: «Она даже не думает освободить их от этого публичного жеста. Ничего не трогать, потому что все чувствует себя живым, раненным и сырым, но живым. Она начинает бежать вперед, мимо их глаз, ее собственная темнота закрыта, пока она не пройдет мимо них. Вверх по склону к школе. Она продолжает бежать вперед, а потом она видит больше ». (166) Конечно, сами оторванные головы не живы. Вместо этого Сарисса заявляет, что в головах, похоже, есть какое-то живое существо. Эта идея сама по себе указывает на присутствие духовной сущности учеников в их отрубленных головах. Сарисса закрывает глаза, проходя мимо, потому что чувствует их присутствие. Конечно, это очень человеческий инстинкт для нее; воздействие отрубленных голов своих знакомых, вероятно, заставит любого попытаться убежать в страхе. Здесь, однако, заключается ошибка, поскольку Сарисса не убежала. Вместо этого она продолжает бежать в школу из-за страха, что за ней будут наблюдать преступники. Головы были установлены в попытке вселить страх. Этот страх не просто духовен в ограниченном смысле – он имеет духовное значение для всех людей, поскольку этот страх внушается всем нам.

Последнее событие в тексте, связанное с этой темой, происходит в самом конце романа, когда Ананда исполняет Нетра Мангала, рисуя глаза статуи. Статуя Будды, которую ему было поручено воссоздать, тем не менее, похоже, следует по стопам черепа моряка в том смысле, что образ, по которому она моделируется, – это не Будда, а Сарат. В отрывке говорится: «Он был на платформе большую часть времени, одетый в одну из индийских хлопковых рубашек, которые Сарат дала ему несколько лет назад. Его саронг был тяжелым и темным от дождя. (282) Когда он выполняет этот ритуал, Ананд носит под костюмом одну из рубашек, подаренных ему Саратом. Это кажется ужасным выбором со стороны Ананды. Во-первых, он в очень теплом регионе. Во-вторых, сказано, что во время ритуала идет дождь, что означает, что носить хлопчатобумажную одежду – ужасная идея. Описание Палипаной ремесленника в этот момент было очень обаятельным, и Ананда, кажется, резко контрастирует с этим. Тогда кажется, что Ананда носит рубашку Сарат, потому что она служит памятным подарком; придать Ананде после смерти Сарата еще большую ценность и, возможно, помочь ему нарисовать глаза Сарата на статую Будды.

Духовность играет ключевую роль в развитии и обстановке, происходящих в Призраке Анила. В основе всего сюжета истории лежат эти экзистенциальные идеи, которые напрямую влияют на действия и идеи персонажей. С самого начала романа и до его последних страниц эти события, кажется, дают место для вхождения со второго типа мировоззрения, на которое влияют не только неопровержимые факты или знания, но и призраки.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.