Доказанная вера в Книгу Иова сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Доказанная вера в Книгу Иова

Книга Иова в Библии – это история праведного человека, живущего на земле Уз, чья вера проверена Богом и сатаной. Автор текста неизвестен, хотя из-за изменяющегося голоса в повествовании наиболее вероятно, что книга имела нескольких авторов в течение определенного периода времени. Точный период, однако, также неизвестен, и неоднозначность исторического контекста и оригинального автора параллельна природе его заключения. Суровое наказание Иова рукой Бога предназначено исключительно для того, чтобы поставить сатану на пари; дьявол задается вопросом, поддержит ли Иов свою веру, когда Бог избавится от его слуг, его скота и его десяти детей в течение дня, сказав, что Бог верит, что Иов является одним из его самых верных слуг, и настаивает на том, что его вера не будет колебаться перед лицом невзгод. После этого Иов, человек, который никогда не ставит ногу за черту, сразу же спрашивает, почему так много болезней могло случиться с таким хорошим человеком, как он. В ответ Иов оплакивает и собирает своих друзей – Елифаза, Билдада, Зофара и Илию. С ними Иов обсуждает свою судьбу. Бог и сатана смотрят, Бог надеется, что Иов сохранит свою веру, а сатана, желая, чтобы Иов проклял самого Бога, говорит: «Протяни руку твою и коснись всего, что у него есть, и он проклянет тебя в лицо» [ 1]. Иов близок к потере веры после того, как его допрашивают и обвиняют его друзья, но он сохраняет это на протяжении всего повествования, доказывая, что Бог прав в своей ставке с сатаной. Хотя Иов постоянно бросает вызов Богу, прося его дать ему свой день в суде, Иов ни разу не проклял Бога в его лицо, как и предсказывал сатана, таким образом, Бог должен быть прав, думая, что Иов был слишком набожен в своей вере проклинать его.

Чтобы понять просьбы Иова о том, чтобы он предстал перед судом против Бога, важно сначала понять судебную культуру того времени. У ворот города старейшины собирались и формировали двор; суд будет рассматривать дела, переданные им людьми. Иов заявляет: «Но я бы поговорил со Всемогущим и хотел бы обсудить мой случай с Богом». [2] Говоря это, Иов оспаривает Божий суд, а не Божью силу, и желает увидеть его в суде. Кроме того, Иов пребывает в благоговении перед Богом, например, Иов подчеркивает, что он приблизился бы к Богу, как если бы он был королем. [3] Иов сохраняет уважение и веру в Бога, о чем свидетельствует язык Иова, независимо от его других просьб Бога. Тем не менее, Иов показывает, что он считает себя совершенным и более могущественным, чем он есть на самом деле, на что указывает Элиу [4]. Поскольку это неверно в глазах Бога, Элиу не обязан впоследствии отдавать дань Богу. В ответ на заявления Иова о том, что он полностью праведен, Бог говорит Иову: «Должен ли виновник бороться со всемогущим? Любой, кто спорит с Богом, должен ответить». [5] Бог дает Иову возможность обратиться к нему в суд, но на самом деле никогда не спорит, потому что знает, что не может победить Бога. Очевидно, что Иов никогда не проклинает Бога, а лишь пытается проверить его силу, предав его суду.

Иов спрашивает Бога на протяжении всей книги, но его вера остается неизменной; он только спрашивает его, но всегда верит в Бога, решающее отличие. Иов говорит: «О, я был как в прежние месяцы, так и во дни, когда Бог наблюдал за мной; когда его лампа сияла над моей головой, и благодаря его свету я прошел сквозь тьму; когда я был в расцвете сил, когда дружба Божья была на моей палатке; когда Вседержитель все еще был со мной ». [6] Иов утверждает, что в определенный момент он был любим Богом, но это уже не так. Примечательно, что Иов на самом деле никогда не подвергает сомнению существование Бога, и при этом он не винит его, он лишь отмечает, что Бог ранее был «другом». Хотя это утверждение позже опровергается Богом, благочестие Иова сохраняется, даже когда он думает, что Божья любовь к нему не существует.

Недостаток уверенности, проявленный Иовом в Боге, почти полностью поддерживается его женой и его друзьями. Вскоре после новостей о его потерянном имуществе и семье жена Иова говорит, что он должен проклясть Бога. [7] Иов поддерживает свою веру, и после периода траура вступает в разговор со своими друзьями, которые посещали его, чтобы скорбеть. Разговор в основном состоит из того, что его друзья говорят Иову, что он, должно быть, совершил великий грех, и их дикция становится все более тупой. Например, Билдад сначала говорит: «Видите, Бог не отвергнет безупречного человека, не возьмет руку злодеев» [8], и Иов погрузился в мысль о том, что он, возможно, сделал что-то неправедное в глазах Бога. Иов постоянно защищается: «Как ты помог тому, у кого нет сил! Как вы помогли руке, у которой нет сил! »[9] В конце концов разговор становится обменом выстрелами между Иовом и его друзьями, Элифаз говорит:« Вы не дали воды усталому пить, и вы удержали хлеб от голодный. [10] Неверие друга Иова в Иова толкает его на новый уровень; Иов думает, что и Бог, и его друзья потеряли любовь к нему и веру в него. Несмотря на это, Иов остается верным Богу и своим друзьям, что еще больше подтверждает сатану.

Несмотря на сомнения, что друзья Иова пытаются убедить его в [11], он остается уверен в себе: «Я твердо держусь своей праведности и не отпущу ее; мое сердце не упрекает меня ни за один из моих дней ». [12] Его уверенность в себе позволяет ему быть достаточно сильным, чтобы не проклинать Бога, фактически он делает совсем наоборот. Его решение почитать в силе Бога вместо того, чтобы отрицать, еще раз свидетельствует о том, что Бог был прав в своей ставке с сатаной: «Сможет ли он со мной спорить в величии своей силы?» [13]. Повествование, Иов спрашивает, почему ему не позволят судить, но тем не менее продолжает воскликать о власти Всемогущего.

Постоянное доверие Иова к Господу приводит к тому, что Бог появляется в вихре перед Иовом и его друзьями. Бог подтверждает, что Иов был и всегда был праведным, гарантируя, что сатана, должно быть, был неправ, потому что, если сатана был прав, Бог не вознаградит его. Бог удваивает судьбу Иова в результате его добросовестности, что является еще одним подтверждением того, что Бог удовлетворен тем, что Иов был хорошим человеком. [14] Если Бог вознаградит Иова, то следует предположить, что даже по Божьим стандартам Иов продолжал оставаться верным и никогда не проклинал Бога: «Мой слуга Иов будет молиться за тебя, потому что я приму его молитву, чтобы не поступать с тобой по твоей глупости; ибо ты не говорил обо мне, что правильно, как сделал слуга Мой Иов ». [15] Бог подтверждает, что Иов сделал то, что было правильно, и, если Бог вознаграждает работу, следует предполагать, что сатана был неправ.

Иов начинает сомневаться в своей вере в Бога после того, как он получает известие о потере своего богатства и семьи, осмеивается его друзьями и провоцируется его женой, хотя он никогда не наклоняется так низко, чтобы проклинать самого Бога. Трудность, бросающая вызов Богу среди этих обстоятельств, может быть понята, и его моральные принципы поддерживаются в книге. Несмотря на все скорби и вопросы Иова, он ни разу не проклинает Бога и остается верным Богу. Для Иова, хотя с ним случаются плохие вещи, его награда гораздо выше, подтверждая, что сатана, должно быть, ошибался в отношении Иова и что Бог признает его верных слуг.

<Р>

[1] Иов 1:11

[2] Задание 13: 3

[3] Иов 31:37

[4] Работа 36: 17-23

[5] Задание 40: 2

[6] Задание 29: 2-5

[7] Задание 2: 9

[8] Иов 8:20

[9] Работа 26: 2

[10] Работа 22: 7

[11] Работа 37: 21-22

[12] Работа 27: 6

[13] Задание 23: 6

[14] Иов 42:10

[15] Работа 42: 8

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.